вторник, 18 августа 2009 г.

Моя первая скрап-открытка

Не судите строго, это мои первые шаги...





Небольшие подробности к этой свадебной открыточке. Основа акварельная бумага, бумажка Розовые Пейсли от К&CO, еще одна бумажка с нежными узорами, сердечками и голубками, кружево, цветочки. Одного голубка вырезала и приклеила на объемный скоч. Еще опробовала текстурную пластинку и использовала эту тисненую бумажку для кармашка, куда вложено сердечко с секретом! Все по-детски просто, ну ладно, мне простительно. Я только учусь!

воскресенье, 16 августа 2009 г.

И снова вышивка, и снова Vervaco.

Вышила и оформила свадебную метрику от Vervaco. Как всегда, приятный процесс и замечательный результат.!!


Маленькие подробности оформления. Еще в самом начале процесса предполагала оформить эту метрику, как предыдущие Руки. Темная с позолотой рама и паспарту с темной каемочкий. Но, окончив работу, координально поменяла решение в оформлении. Вышивка - подарок молодоженам на свадьбу и должна отражать нежность и трогательность этого события. Поэтому родилось такое оформление - светлая деревянная рама с серебристой резной каймой, двойное паспарту - светло-бежевое и мой любимый перламутр.

суббота, 8 августа 2009 г.

Такс много не бывает или вышитые Шлёпанцы

Моя самая первая вышитая крестиком картина была посвящена появлению моего первого питомца.

Купила я схему "Таксы под зонтиким" фирмы Гамма, "Доммашняя коллекция" , к ней ниточки, канву, пяльца и начала вышивать. Как водится, первый блин оказался комом. Сначала все шло хорошо, получались очень живописные лужи и лапки, но когда дело дошло до самих такс, я поняла, что-то не так. Таксы получались какого-то странного окраса, не было плавного перехода цветов, чтобы добиться рельефности тел. В полном растройстве я отложила незаконченную работу, которая пролежала в таком состоянии больше года. И только после настоятельных требований мужа я их закончила. Но оформление сделало свое дело, картина преобразилась, и на стене она смотрится совсем по другому.

После того, как у нас появился второй питомец

супруг потребовал восстановить справедливость и вышить его портрет. Так появилась следующая работа - набор "Бухгалтер" фирма Панна. Работа сложная, смешанные цвета, одиночные крестики, но этим и достигается эффект "пушистости". Результат очень нравится.

Два портрета заняли место на стене на кухне

Мои таксы - портрет и оригинал

потом вышилась вот такая забавная Такса с тапком от Риолис


И последняя "таксячья" работа, которую промучила, наверное, полтора года, Три таксы.

А это совсем новое!

Эх, люблю я всякие вышивальные игры и конкурсы, вот и не удержалась. Тема конкурса материнство и детство, с забавным названием "Детство в крестиках"!
Mother's Arms. Дизайн Mirabilia Design
имеем - равномерную ткань, Murano, ниточки ДМС, бисер MillHill 7 цветов и 3 цвета крейника. Приложив некоторые усилия получим вот это


Рабочее название вышивки "Страшилка" . На вышивку ушел примерно месяц, последние 2 недели занималась исключительно ею, уже ни на что не отвлекаясь. Процесс не простой (мелкие детальки, море бисера, а крейник в 3 нити - это что-то), но все равно очень понравилось. Ну, а результат превосходит все ожидания!
Нежное, умиротворенное лицо женщины, держащей на руках свое дитя! Она - Мать!

Кое-что из старого

вот такая Рождественская елочка от Мартины Вебер вышилась у меня к прошлому новому году

и еще один новогодний дизайн.

Орхидейка

Чем вы занимались в майские праздники? Кто чем, а вышивала, вышивала орхидею от DIM. И вышила.

Пожалуй, у меня не было еще такого быстрого и легкого процесса. Крестики ложились словно строчки письма, один за одним, один цвет сменял другой и было не оторваться.
Первоначально орхидейка предназначалась в подарок маминой подруге, но когда мама увидела ее оформенной, то однозначно решила оставить орхидею себе.

когда я шла в багетную мастерскую, планировала "стандартное" бежево-коричневое оформление. Но на месте пришло неожиданное решение, массивная оливково-зеленая рама с небольшой позолотой, паспарту двойное, бежево-золотистое и зелено-оливковое.

пятница, 7 августа 2009 г.

Сдую пыль со своей странички

Давненько я тут не появлялась. Зато появилась не с пустыми руками.
Свадебная метика "Руки" от Vervacо.
Вышивала на заказ, на юбилей свадьбы родителей моей знакомой. Дата знаминательная - 50 лет совместной жизни, поэтому мы остановились на классическом дизайне, спокойная сепийная гамма, а сюжет, две руки, очень сиволичен. Вот собственно и работа

В оформлении Наталья (моя знакомая), тоже положилась на мой вкус. В итоге после долгих раздумий мы остановились на темной деревянной состаренной раме, средней толщины, с вкраплениями позолоты, паспарту двойное, верх - мое любимое, перламутровое, нижнее, темно-коричневое, выступает буквально на 1 мм.

Детская метрика "Первые тапочки для мальчика"
Тоже вышивала в подарок. Вышивка скоро отправится в Москву, где украсит детскую одного замечательного малыша

Детская метрика "Десять маленьких пальчиков"

Я влюбилась в дизайны Vervaco! Замечательные сюжеты, простые в исполнении, в процессе одни положительные имоции. Не могла пройти мимо "пяточек".
Однозначно, что еще не один дизайн этой фирмы пополнит мою коллекцию вышивки!