понедельник, 19 июля 2010 г.

Фотоулов

Сегодня, 19 июля отмечается день фотографии. 19 июля 1822 года появилась первая в мире фотография. Французскому ученому Жозефу Ньепсу удалось зафиксировать изображение с помощью света. В процессе создания снимка он испробовал многие материалы и остановился на лаке из сирийского асфальта, растворенного в лавандовом масле. В результате многолетних опытов уже другого французского химика и изобретателя Луи Жака Манде Дагера (Daguerre) был освоен метод получения отпечатка (дагерротипа). 19 августа 1839 года французское правительство объявило об этом изобретинии всему миру. А 12 июля католическая церковь отмечает День святой Вероники, покровительницы фотографии и фотографов. Святая Вероника — женщина, которая подала Иисусу, шедшему на Голгофу, ткань, чтобы он отер пот с лица. На ткани остался запечатленным лик Спасителя. После изобретения фотографии папским декретом святая Вероника была объявлена покровительницей фотографии и фотографов.

я же совершенно случайно сегодня захватила фотоаппарат на утренную собачью прогулку. И вот мой фотоулов

среда, 14 июля 2010 г.

Цветочная феерия. Павловский парк. Часть ३.

С другой стороны дворца, в Собственном садике императрицы Марии Федоровны, развернулась выставка букетов в вазонах «Радужная Феерия».
Собственный садик был создан непосредственно рядом со дворцом, и попасть в него можно было прямо из личных покоев великокняжеской семьи. В нем нет торжественности и помпезности, и он вполне оправдывает свое название. Садик создан в голландском регулярном стиле, с одной стороны деревья, высаженные строгими линиями, с другой садик , множеством цветущих кустарников вдоль дорожек, и нарядный цветник прямо под окнами жилых комнат. В другой же части сада находится Павильон «Трех граций».






вдоль центральной аллеи садика в вазонах на постаментах и были расставлены «императорские» букеты. К сожалению, на второй день они уже потеряли свою свежесть, и не мудрено, жараааа.




А в центре парка в тени деревьев расположилась главная композиция «Розовый вазон императрицы»



дело уже близится к вечеру и мы направляемся на выход




и последняя наша остановка, как и обещала, это павильон «Храм дружбы»

в нем также были представлены замысловатые цветочные композиции с таким же замысловатым названием «Флористическая Реминисценция в исторической гирлянде», по мне так просто, Цветочные гирлянды.







И уже на выходе из парка попрощаться с нами прилетел вот такой птиц. «До скорого свидания!»

вторник, 13 июля 2010 г.

Цветочная феерия или прогулка по Павловску. Часть 2

Продолжу рассказ и показ нашей прогулки по Павловскому парку
Не знаю удачно или нет, но мы подошли на площадь как раз к концу конкурса цветочного костюма и прически «Золотой век». Зато смогли сфотографировать и сфотографироваться с моделями.


«Императрица»


и ее фрейлины



а это команда стилистов и дизайнеров со своими моделями

Парадный Плац перед Павловским дворцом, памятник Императору Павлу Первому

и сам Павловский дворец


Чтобы не перегреться под палящим солнцем, мы поспешили снова скрыться в тени деревьев. Но и там, помимо естественных красот парка, нас ждали удивительные открытия
По площади и аллеям прогуливались вот такие чудные существа

а на постаменте стоял цветочный корабль с сиреневыми парусами «Волшебное звучание цвета»



В парке среди цветов






на завтра оставлю заключительную порцию фотографий