среда, 24 ноября 2010 г.

Выставка вышитых работ "Сотворение"

Побывав в прошлые выходные в Москве мне удалось попасть в последний день на выставку вышитых работ "Сотворение". В принципе, выставка и послужила поводом для поездки, так как очень хотелось увидеть эти редкие и сложные дизайны, садики Мартины Розенберг (Вебер), вышитые картины Golden Kit, HAED и др. Хочу сказать большое спасибо организаторам выставки и участникам, предоставившим свои работы на выставку.
Потому как одно видеть готовые вышивки на фотографии, какими бы хорошими и качественными они (фото) не были, и совсем другое видеть сами работы в живую.

В первую очередь я шла на выставку посмотреть готовые, полностью вышитые и оформленные садики - мандалы Мартины Розенберг (Вебер). Одно дело когда такой садик есть у тебя в процессе, на станке, и совсем другое, увидеть их во всей красе, законченными, оформленными!
Общий план экспозиции дизайнов Мартины Розенберг


Indian Summer Reflections - Индийский садик


Egypt Garden Египетский садик


Medieval Town Mandala - Средневековый город


Japanese Garden Mandala - Японский садик


Alpine Seasons Garden - Альпийский садик


Love - свадебная метрика


Mystic Meadows - Единорог


Autumn Dusk - Осенняя панелька


прошу прощения у авторов работ, я не догадалась делать фото анонса к каждой работе с указанием автора, списка материалов, данных по дизайну, теперь жалею

Следующими по интересу у меня были дизайны Golden Kit.

Дизайн 424 A French Chateau (художник Nicolas Alexandre Barbie)


Дизайн 1223 Portrait of the Daughter ( художник Rembrandt Peale)


Дизайн 289 Orchid Sophora. Очень оригинальное оформление!!!


Розы, оформленные в картину и в шкатулку



Дизайн 1241 The Cherry Bonnet (small) (художник Emile Vernon) и та же девчушка, но схема разработана ГК по индивидуальному заказу



портреты



общий вид стенда с работами ГК



но, к сожалению, совсем не получились фото самых грандиозных вышитых работ, это Мадонна с младенцем и лилиями и Песня ангелов.

Возрастающий интерес мой обусловлен периодически вспыхивающим желанием взяться за ГК. Скажу более, что после выставки, желание вышить что-нибудь из ГК только окрепло и приобрело вполне явное и ясное направление

Стенд с работами, вышитыми гладью



Вышитые картины разных производителей



HAED "Ирисы"


Mystic Stich "Сирень"


Дизайн Надежды А. "Яблоки с корицей"


Дизайн по А. Муха "Дама"



Дизайны HAED



"С Рождеством" ( вышивка по собственной схеме, автор Bastanova Галина)




Лошади у ручья. DIMENSIONS


Ягуар


Рог изобилия. Thea Gouverneur


Эта картина называется "Двое"

вызвала у нас очень острую дискуссию при попытке опознать принадлежность частей тела изображенных на картине. По возвращению я задалась целью найти все же исходник, по которому сделана вышивка.


п.с. Все фото увеличиваются, но загружены на Радикал, могут возникнуть задержки в загрузке.

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Подарок юбиляру или гусиная охота-финал

Следующий этап процесса, небо, побежал шустрее за счет полукреста и небольшого разнообразия цветов, но все равно не достаточно шустро как хотелось, чтобы в пятницу сесть в поезд с уже готовой работой.


Поэтому в Москву я везла с собой разобранный конструктор, незаконченную вышивку и раму. С заказом багета тоже произошла удивительная история. Еще на прошлой неделе я принесла в багетную мастерскую свою половинчатую вышивку без особой надежды и решительности. Но мне повезло, именно в тот момент в мастерской была эта же вышивка уже готовая. Пусть она была уже одета в свой багет, это не помешало мне сделать выбор своего собственного оформления и упростило задачу замеров. С подружкой. мы посчитали, что это добрый знак, что все сложится наилучшим образом.

УРА, все так и получилось!!! Я закончила вышивку, сделала бэк и собрала свой конструктор! К сожалению второпях фото самой вышивки сделать забыла, поэтому сразу в всей красе

довольный юбиляр со своим "охотничьим" трофеем

и примериваем картину на стенку

процессом и результатом я очень довольна и даже планирую повторить этих гусиков для себя. Не обещаю, что это будет скоро, но наборчик у меня уже есть.
п.с. в Москве посетила выставку вышитых работ, как только отдохну и разберу фото, обязательно покажу

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Таксы в цирке

Хочу поделится видео роликом, найденным в просторах интернета.
Таксы в цирке

ролик (почему-то не открывается в полноэкранный режим :(( )

или ссылка

А это наши внучата


пятница, 5 ноября 2010 г.

Гуси и замерзший пруд

На этот раз покажу, как подрос мой гусиный процесс
общий вид, готово больше 1/4 работы, но судя по схеме и опыту коллег по иголочке, самый "трудный" участок позади. Далее обилие полукреста, небо, лес вдали и замерзший пруд.


Монотонно и нудно шился снег. Потом я добралась до кустиков и самих гусей. С каждым крестиком картина оживала, унылые сугробы раскрашивались пестрыми перьями, пожухлые травины пробивались сквозь снег. Но когда я добралась до замерзшего пруда, у картины появился объем. Это чудо! Бесформенные серо-сиреневые пятна превратились в реальные шапки снега на замерзшей глади озера!