вторник, 28 декабря 2010 г.

За двумя зайцами...

Как говорится в пословице "За двумя зайцами погонишься ....."
Ну, у меня, конечно, "зайцев" не два, да и не три, а гораздо больше имеется... Но в плане зимне-рождественской тематики их оказалось два, и как следует из пословицы "ни одного не поймала"
Первый "заяц" - это начатая ранее Рождественская королева
осенью она подросла до четвертинки. Ну, а с тех пор, как говорится "а воз и ныне там"

если кому интересно и может понадобится, фото бисера и металлика для королевы


Второй же "заяц" был начат по случаю зимне-новогоднего конкурса на форуме, конкурс закончился, а процесс еще нет.
La Foresta di Fanes. Дизайн Renato Parolin
вот таким мой "заяц" должен быть

а это его физические параметры - размер 124*762 крестика, лен Permin цвет холста, ДМС 3865. Размер вышивки предполагается около 20*121 см.
Фронт работы

В общем, шью гектар леса. Но на самом деле, задумка-то еще более грандиозная, поскольку у Renato Parolin есть еще 2 подобных леса, чуть поменьше. Хочу вышить их, но уже в цвете, меланж или мультиколор, по временам года. Но это пока в планах.
Пока же шьем белый, снежный сказочный лес. И, казалось бы, что может быть проще, шей себе и шей одним цветом, никаких проблем. Оказалось наоборот, лен Permin тонкий и не совсем "равномерный" , постоянно требуется четко отсчитывать пары нитей, чтоб не ошибиться. Это очень напрягает и замедляет процесс, особенно в "пушистых" деревьях. То, что получается судите сами.





суббота, 25 декабря 2010 г.

Зимнее

Поездка по делам в прошлые выходные привела нас с мамой в район ее детства и юности, и поскольку с делами мы уже покончили, мы решили немного прогуляться по ее любимым местам. Вдоль Таврического сада прошлись мы по Потемкинской улице, посмотреть на обновленный дом, дом маминого детства. Дом на углу Потемкинской и Захарьевской улиц, доходный дом К. А. Шрейбера построенный 1906-1907 годах архитектором В. И. Ван-дер-Гюхт, такой нарядный и парадный, со скульптурами на фасаде, открывается сейчас после ремонта и реставрации. В одной из комнат огромной коммунальной квартиры в советские года жила наша семья еще до моего рождения.


Мороз кусался и мы решили зайти в оранжерею, удивительный островок тропиков, чудом сохранившийся в этом престижном районе города.


За окнами лежат высокие сугробы, а здесь зеленеют тропические растения и струится фонтан.





В холле оранжереи открылся удивительный магазинчик рукодельных подарков и сувениров и цветочная лавка. Я не смогла пройти мимо такой елки-шляпы

и Фрау Таксы


И на последок, чтоб показать, что я тоже не сижу сложа руки (хотя меня и одолела некоторая усталость и "невышивальное" настроение) хвастаюсь маленькими новиночками.
Два дизайна от Barbara Ana Designs на тему "Утепляемся к зиме" оформила в виде пинкипов. И два новогодних Day Dreams для подарков.






пятница, 3 декабря 2010 г.

Морозным вечером мечтаем о солнечной Тоскане

Как в этом году стремительно и неожиданно началась зима. Еще не успел закончиться ноябрь, как у нас уже намело сугробов, а столбик термометра опустился за -10. Быстренько достали теплые шапочки, шарфики и рукавички, принарядились в шубки. А значит и блогу тоже пора примерить зимний наряд. Будет волшебный зимний вечер, пушистый снежок кружится в ярких лучах уличных фонарей, на деревьях искрится иней, в окнах зажглись огни...
а при чем же тут Тоскана, спросите вы??!!
ну чем же еще заняться длинным зимним вечером, как не расположиться с пяльцами на уютном диванчике, включить телевизор, или послушать любимую книгу, или просто помечтать в тишине.

закончила бэк на тосканском окошке, но оформлять в ближайшее время не буду.