среда, 26 января 2011 г.

Культпоход. Часть первая, цветочная

Запоздалый фото отчет о новогодних каникулах или Культпоход. Часть первая, цветочная

Сам новый год мы встретили скромненько потихоньку дома, мы смотрели телевизор, шлёпанцы носились из комнаты в комнату встречая восторженными возгласами «Ура!!» каждый залп фейеверков, оливье кушали все вчетвером, шампанское выпила я, а мандаринов у нас не было. В общем, было весело! Дальше начались походы в гости к многочисленным родственникам. Ну а как же без культурной программы, конечно, прогулки по городу, походы в театр. Про рукодельное уже отчитывалась, там особо похвастаться нечем. Десять дней пролетели так, что не успела оглянуться.
Вообще фотография – замечательная штука, b Интернет - супервещь! Увидел что-нибудь интересное, сфотографировал, выложил фотографию в Интернете и можешь поделиться этим со всеми!!!

Когда в декабре я была в оранжерее, увидела объявление, что в новогодние каникулы там будет проходить флористическая выставка «Рождественская феерия». Ну как такое можно пропустить. Конечно мы выбрались туда, правда уже под вечер, но это придало свою изюминку.













А это та самая "Рождественская феерия". Богатые праздничные букеты, морозные зимние узоры!!!











Вкусненького не желаете??!!!


Финальная композиция в центре зала "Рождественский маскарад"







Выйдя на заснеженную улицу и оглянувшись на стеклянное здание, кажется, что ты очнулся от удивительного сна. Только что тебя окружало буйство тропиков, и вдруг, снова вокруг крушится снег, лежат сугробы, а на деревьях нет ни листочка. Только маленький огонек манит сквозь морозное стекло ..

Поддержать наше феерическое настроение мы решили на Дворцовой площади, где по традиции в новогодние праздники показывают лазерное шоу с музыкальным сопровождением, цветовые и световые инсталляции на здании Главного штаба и Зимнего дворца






p.s. а как вам такое чудо, не могли пройти мимо, забрали с собой

пятница, 21 января 2011 г.

У леса на опушке

Спешу поделится радостью, у меня готова половина леса.


Добралась я таки до опушки, а там, не, не избушка, а настоящий зоосад


Еще я провела ревизию всех-всех-всех своих начатых процессов, от бискорнюшек до сада Мартины. Количество их озвучивать, а тем более все-все перечислять, не буду, стыдно, некоторые даже еще ни разу не сфотографированы, лежат "скелетами в шкафу". Да, еще намечается метрика на рождение малыша, две вышивки в подарок и участие в робине. НО!!! Я записала весь список себе в блокнот, постаралась расположить их в хронологической последовательности, туда же включила и приближающиеся проекты. И теперь буду добавлять записи значительных сдвигов в том или ином проекте.
Вот сегодня у Сказочного леса добавилась пометка "20.01.2011 - готова половина!"

среда, 12 января 2011 г.

Банановая такса

Главный герой этого сообщения - это новый обитатель, наконец добравшийся до меня через все препоны почтовой службы, встречайте, Банановая такса

в дополнение к ней еще одна маленькая таксочка и дырокольчик такса.

Место для нее я еще не определила, но знакомство уже состоялось


Однако в посылочке, помимо приятностей, были еще и полезности

Да, да я теперь счастливый обладатель 4х PAKOвских органайзеров.



Вышивальный отчет за прошедшие рождественские каникулы у меня скромный, хотя я особых планов не строила. По опыту прошлых лет знаю, что в праздничной суматохе особо не повышиваешь, гости, походы в гости, культурная программа, прогулки...
Помимо малявочек, кроля и слоника, вышивала сказочный лес, процесс близится к середине, вернее от середины к краю.



Сейчас разбираю праздничные фотографии и подготовлю отчет по культурной программе.

воскресенье, 9 января 2011 г.

Братцы кролики

Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!!

Всего самого наилучшего вам, вашим родным и близким и творческого вдохновения!!!

Что-то не хочется мне подводить итоги прошлого 2010 рукодельного года, уж что навояла, то навояла, все мое. И строить планы на будущий тоже не хочу. А начну сразу с парочки готовых "кроликов".
Один то точно кролик, настоящий, с морковкой. И подписано "Год кролика". И приятеля он нашел себе подходящего, такого же лопоухого.





а вот второй, вернее вторая, не совсем кролик, я б даже сказала, что совсем не кролик. А ... розовый слоник. А что мы знаем о розовых слонах? А в общем то ничего, кроме того, что они приносят улыбки! Улыбнись!







и конечно в праздники наша таксоколлекция пополнилась новыми экспонатами