воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Еще одна половинка, нарядная

Раннее я ополовинила свой сказочный зимний лес, теперь очередь дошла до Рождественской королевы. Полностью готова нижняя часть с бисером и металликом.



и детали в подробностях



сейчас же я вынуждена временно отложить свои процессы и переключиться на подарочный заказ и общественно-полезный робин "Хоровод игрушек". Время идет и сроки уже поджимают. И чтобы потом не проводить ночные бдения над вышивкой, настраиваюсь и берусь за процессы. Отчеты и показы гарантирую.

среда, 23 февраля 2011 г.

Культпоход. Часть вторая, театральная

После какого-то на редкость депрессивного гриппа начинаю постепенно вливаться в творческую струю. Появилось желание взяться за иголку, что очень радостно, а то сил и настроения не было ни пяльца держать, ни иголочкой махать. Грешным делом подумывала, а не начать ли что-нибудь новенькое, но необходимость подготовительных действий меня остановила. А поскольку процесс у меня только-только возобновился, показывать особо не чего. Зато я вспомнила, что не рассказала и не показала вторую часть зимнего культпохода. Заодно и сама получу дозу приятных воспоминай и положительных эмоций. А это всегда полезно.
Начну с начала.
У нас складывается традиция «театрального рождества». Уже второй раз с удовольствием смотрю рождественскую сказку Щелкунчик в постановке Михаила Шемякина в Мариинском театре, музыка Петра Чайковского, либретто и сценарный план Мариуса Петипа в обработке Михаила Шемякина по сказке Э. T. A. Гофмана
Специально, перед балетом прослушала саму сказку Гофмана. Гротескные костюмы и декорации, и сама постановка, мне кажется, очень точно передают настроение автора сказки. Финальный торт бесподобен.


Надо обязательно попасть на второй спектакль «Гофманианы» М. Шемякина Волшебный орех музыка Сергея Слонимского, либретто написано Михаилом Шемякиным по этой же сказке Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»


И так получилось, что и следующие спектакли, которые я смотрела, оказались сказочно-мистические и также в современном изложении.
Опера Русалка в Михайловском театре.

Обновленный Михайловский театр нынче отличается оригинальностью своих постановок.
Современные спецэффекты, световые и лазерные лучи настолько органично вписываются в действо на сцене при минимуме декораций. От происходящего на сцене невозможно оторваться!!! Феерический спектакль, хоть и с грустным концом!




Небольшой антракт между театральными анонсами. Выставка ледяных скульптур на Михайловской улице. Скоморохи, бродячие артисты, кукольный театр, японская гейша, танцующая с веером.







p.s. Застывшая гейша с веером напомнила мне мой «замороженный» процесс восточная красавица от ДИМ. Жду весны, авось оттает!



Вернемся в театр! Опять в Михайловский, балет
Жизель, или Вилисы купил меня анонсом «фантастический балет» и выступлением на сцене живых собак. Ооо, это круто!!!

и мы с мамой нисколько не пожалели о моем выборе.



Тем более, что мы попали на первое выступление нового солиста балета
Леонида Сарафанова перешедшего в балетную труппу Михайловского театра из Мариинки
Маме он очень понравился!






И последнее (не надоела еще??!!) Возвращемся в Маринку.




Золушка

сказка Шарля Перро перенесенная в наши дни, постановка Алексея Ратманского. Нет, никаких нововведений, типа принц-это новый русский, дом на Рублевке и шикарное авто. Все та же скромная девушка, злобная мачеха и сводные сестры, прекрасный принц и назойливые придворные. И на протяжении всего спектакля я поражалась, как искусно движениях и пластике, переданы характеры героев, стервозность мачехи, нелепость сестриц, изящество Золушки, обаяние Принца, надменность придворных. Простые костюмы и декорации, все выражено танцем!!






Всем сторонникам движения вперед, даже в театральном искусстве, балете и опере, рекомендую. Мне очень понравилось, получила удовольствие от спектаклей!
У меня в планах сходить на еще одну постановку Алексея Ратманского Конек-Горбунок.

пятница, 18 февраля 2011 г.

DIM китайской сборки

Вот уже больше года, как компания DIMENSIONS перенесла производство наборов для вышивки в Китай. С объявления новости о переезде и появления в продаже «обновленных» наборов меня, как и многих любительниц вышивки и поклонников Дима, интересовали вносимые нововведения, изменения качества и прочие подробности наборов ДИМ.
И вот, как говорится и не прошло и полгода, я стала обладателем двух новых наборов .


Это 13725 «Shell on Blue», обновленный вариант старого набора DIMENSIONS и 35260 «Mare and Foal», набор Gold Collectiоn коллекции 2009-2010 года, выпускавшейся сразу в Китае (на сколько мне не изменяет память, но могу ошибаться).
Сейчас могу поделиться только визуальными впечатлениями от новых наборов, так как в корне придушила у себя желание начать новые процессики. И, как только доберусь до этих новинок, сразу опишу свои впечатления от работы.
Главное отличие китайских наборов это разобранные ниточки на органайзе, а не пучком как было раньше.



С лицевой стороны набора наклеен значок органайзера, а с обратной виден сам органайзер с ниточками. Кстати, у наборов более позднего выпуска этот значок уже пропечатан на самой обложке набора, а цветовая гамма обложки отличается от американской, фон не такой насыщенно-черный, а картинка наоборот более яркая. Еще мы обнаружили, что на наборах серии Gold печатается дата выпуска, у моих лошадок 22.01.2010, у моей подружки попался набор 25.12.2009, то есть самые-самые первые наборы, выпущенные в Китае ( производство началось в ноябре-декабре 2009 года). По информации, прочитанной в просторах Интернета, существует несколько фабрик по производству и комплектации наборов, отсюда и различия в цветовой гамме и в качестве ниток, канвы и полиграфии. Еще встречались сообщения о неприятном химическом запахе, исходившем от наборов, но это уже проблема не производителя, а в требовании санинспекции по обработке товаров, покидающих Китай. После обработки товары должны пройти карантин, а запах выветрится. Наши наборы ничем не пахли, но нитки, ни канва, ни схема.
Но движемся дальше, рассмотрим поближе содержимое набора.
Ниточки с одного конца закреплены на органайзер с помощью липкой ленты, как скотч. Если все нитки одного цвета не поместились на органайзер, то они просто лежат внутри собранные и сколотые цветной бирочкой с номером цвета.

Прочитала совет, что из такого органайзера удобно выдергивать по одной ниточке из пасмы. Попробую. На крайний случай можно воспользоваться дыроколом и сделать привычный, с дырочками для макраме .


Нитки по качеству очень отличаются от тех, что были в американских наборах, они толще и сильнее блестят, а вот скручены гораздо слабже . Порой раньше встречались жалобы-недовольства, что ДИМовские нитки не имеют такого блеска как ДМС или Anchor, теперь же все наоборот, блеску хоть отбавляй.
Имея на руках два моих китайских набора, видно, что нитки в них отличаются и по качеству, и по окрасу. Мне кажется что, ракушки произведены гораздо позднее (на простых наборах ДИМ даты выпуска не нашла), чем лошадки, нитки в них более рыхлые и более блестящие.
Еще одно ноу-хоу китайцев – это металлик!!! Не, золотые нити мне пока не попались, заценить не могу. Вот видите нечто, скрученное колечком в уголке набора, непонятного цвета и качества, это перламутровый металлик . Если в американской комплектации, даже в обычных наборах ДИМ, клали ко катушке крейника, то здесь существенная экономия на лицо!



Канва в наборах тоже отличается и от американской, она также более блестящая. Я б сказала полированная, как и нитки. Как на ней поведут себя ниточки покажет практика. В лошадках канва ivory, ей и соответствует, а вот в ракушках голубая, но мне кажется более насыщенного цвета, чем была бы в наборе американского производства.
Схема разделена на 2 части, распечатана на двух листах А3. В наборе Gold есть еще маленький вариант схемы, на А4, и когда он первым попался нам на глаза мы были в шоке, но развернув все листы успокоились, нашли укрупненный вариант, все нормально, все читаемо.
Надеюсь, эта информация будет кому-нибудь интересна и полезна. Конечно же, не все радостно в этих переменах.Но! При нас в магазине две дамы, выбиравшие наборы ДИМа, остановились на китайском варианте исключительно из-за наличия органайзера и разобранных ниток.А мы же с подружкой, помимо обновленных, очень удачно пополнили наши закрома старым ДИМом с ниточками пучком.

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Удивительный цветок и немного вышивки

Уже больше десяти лет у меня растет СПАТИФИЛЛУМ. Купила я его небольшим кустиком с белыми цветочками-парусами. Но он разросся в достаточно большой "куст", и большую часть времени находился в таком зеленом состоянии, изредка "выплевывая" одиночные маленькие паруса.


А сейчас, совсем неожиданно, выпустил, пока два, достаточно крупных своих удивительных цветка.





Да будет мне счастье!! :-)))

А теперь немного про вышивку. Чтобы выполнить свои планы и мечты, взяться за сад Мартины, стараюсь скорее освободить раму, то есть закончить рождественскую королеву. До половины пока не дотянула, но продвижение есть

продвинулась еще одна вышивка из моего длинного списка.
DIMENSIONS 6996. Travel Memories.


Вышиваю по набору, канва 18, очень много полукреста в 1-2-3 нити, 17 чистых цветов и 5 блендов. Купила маленькую раму, но на деле она оказалось не очень удобна, в руках держать тяжело, нужно куда-то крепить.


Ну, и наконец, домучила второй лист Пьеретты. На этой вышивке я начала осваивать метод парковки. Сначала я шила без определенной системы, напаркую кучу хвостов, потом их "подбираю". Времени тратилось много. Но без парковки в этом процессе не получается - используется много цветов, сплошные одиночки на черной равномерке без разметки. Сейчас, прочитав статьи умных людей, опробовала способ квадратами 10*10, процесс ускорился. В схемах нет стыковки между листами (повторения нескольких рядов предыдущего листа), поэтому на итоговом фото все хвостики подобраны. И фото, увы, не удалось.