суббота, 26 марта 2011 г.

Пролетая над гнездом колибри






Хотите понаблюдать за колибри и ее птенцами - ВАМ СЮДА веб-камера у гнезда колибри(Санта-Ана, Соединенные Штаты Америки). При подключении учитывайте разницу во времени, с московским временем она составляет - 11 часов. Для жителей европейской части оптимальное время просмотра - вторая половина дня и ночь). В ночное время гнездо не подсвечивается, и вы ничего не увидите.
Эта птичка относится к виду Allen’s hummingbird и весит всего 5 граммов. По-английски птицы названы hummingbird за характерный звук “hummmm…”, издаваемый крыльями в полете. Крылья двигаются со скоростью 100 взмахов в секунду, и человеческому глазу недоступно увидеть эту работу в движении. Колибри умеют летать и справа налево, и слева направо, задом наперед, и даже вниз головой. Язычок у птиц раздвоен на конце, как у змей - это облегчает им высасывание сладкого нектара из любимых цветов в форме колокольчиков. За год колибри делает от 4 до 5 кладок яиц, откладывая по два яйца белого цвета, которые высиживает одна самка в течение 14—19 суток. Птенцы голы, слабы и беспомощны, вскармливаются также одной самкой.
Сейчас птенчики уже подросли, оделись и начинают махать крылышками. Ну в общем, заглядывайте и все увидите сами.



Да, кстати о птичках,Fuji пока продвинулась незначительно, показывать не буду. Зато появился весенне-пасхальный Дримсик с птичками-синичками.

Зашла к маме в гости, уже март на дворе, а у нее все еще новогодний дримск стоит. Вот и решилась проблема с подарочком ко дню ее рождения. Вообще подарок маме предполагался другой, димовские "Воспоминания". И хоть я их закончила, но пока не воплотила идею с оформлением. А не идти же с пустыми руками. Такие маленькие проекты от ДИМ, с готовыми решениями оформления замечательный выход из положения, просто и быстро. И теперь фото




и законченные "Воспоминания"


вторник, 8 марта 2011 г.

С праздником весны!!


Во-первых,
Всех-всех-всех хочу поздравить с праздником ВЕСНЫ!!!! Пожелать весеннего настроения, радости и улыбок, любви и счастья, и творческого вдохновения!!!

Во-вторых, хочу поделится с вами, посетителями моего блога, комплиментом, которым наградила меня Leda, блог КреатиFF

Спасибо, что заходите в гости, оставляете комментарии, дарите вдохновение и не забываете про пиночки ;-)), как же без них то!!

В-третьих, оо, это отдельная история! Как известно, в Москве проходила выставка "Формула Рукоделия", и те, кто там побывал делились своими впечатлениями и вотографиями с выставки на многих форумах. Конечно, интересно посмотреть на отшитые новинки, интересные оформления работ и все новое в мире вышивки и не только. Достижения рукодельной промышленности меня вдохновили не особо, а внимание привлекло фото авторской работы, шкатулки в виде таксы. И я с грустью понимала, что увы, она мне не достанется!! Уже вечер 6 марта, завтра последний день работы выставки, кого попросить, не знаю??
Но!!! Мечты сбываются!!!!
Совершенно чудесным образом Вероника (мы с ней встречали новый год 2010, а еще она участница клуба Мартины на Девичнике) попала на выставку и, что называется, совместила приятное с полезным ( что из этого более приятное или полезное, не знаю). Можете представить себе мою радость заядлого таксоколлекционера, ставшего обладателем такого ЧУДА!!


Вероника, спасибо тебе большое!!!

И напоследок немного вышивки. Начало новой работы, которая отправится в подарок.


Fuji от Dimples Designs.
Размер:132*224 крестика.
Описание: нитки ДМС 30 цветов, белый и серый Wisper, металлик, ткань белая равномерка Murano, техника крест, бэкстич.
Этот дизайн я вышиваю второй раз, и самое главное было настроится на сам процесс и начать. Сложно не столько повторять те же самые крестики, вышивала я ее давно и процесс забылся, сколько при всем многообразии выбора повторить тот же самый дизайн.
Ну вот, процесс пошел.

четверг, 3 марта 2011 г.

Еще один полезный пост

Как вставить активную ссылку в комментариях к сообщениям.

Обычно в комментариях к сообщениям в блогах мы просто вставляем адрес, не делая активную ссылку. И соответственно, те, кому эта ссылка предназначалась, вынуждены ее копировать, открывать новое окно браузера, вставлять в командную строку и только тогда попадать на требуемую страничку, фотку или картинку.
А можно и позаботиться о соратниках-блогерах, оставить в комментариях уже активную ссылку, нажал и перешел по ней. Делается это просто. Используется тот же код, что и для вставки ссылки в самих сообщениях блога

мой блог

<a href="http://shlepa.blogspot.com/">мой блог</a>

 

<a href="ВАША ССЫЛКА">ВАШ ТЕКСТ</a>

 Для удобства посетителей в сообщениях в блога можно сделать ссылку, которая будет открываться в новом окне, для этого к ссылке добавляется
target="_blank"

мой блог
<a target="_blank" href="http://shlepa.blogspot.com/">мой блог</a>

<a target="_blank" href="ВАША ССЫЛКА/">ВАШ ТЕКСТ</a>

Код target="_blank" используется только в сообщениях блога, в комментарях он не действует.

P.S. Фуух, еле разобралась, как показать в сообщении тексты ссылок в удобоваримом виде, даже пришлось просить помощи старших. Пользуйтесь, надеюсь, пригодится.

Общественно полезный пост

Во-первых, хочу поделиться радостью. Я и мой блог получили комплименты от Насти-Nassy, блог Nassy Embroidery


и Насти-Хельви, блог Мой Мосальват !!!!

Девочки, спасибо очень приятна ваша оценка!!
В свою очередь передаю эстафету:
1. Ириша-Sokol блог Мой мир вышивки
2. Лариса-Альмейда Компот из разноцветных идей
3. А., блог Снежное чувство
4. Надежде Nadyas, блог nadyasкина полянка
5. Ellee, блог Мои мечты и вышивка (и не только)
6. Яна, блог Яна-Яночка
7. Света ArabicaMix, блог Вышиваю счастье
8. Hellen, блог В гостях у Hellen
9. Нина Ninoka, блог У НИНЫ
10. Лена Zigmoond, блог Daim Blond

А еще в просторах блогсообщества набрела на интересный флэшмоб. Вообще ко всяким анкетам и опросам отношусь прохладно, но когда дело касается любимого увлечения, то не смогла удержаться.
Флэшмоб вышивальный от Юляшки

1.Ваша любимая законченная работа на данный момент
«Leopard Сub» от КК и «Руки матери» от Mirabilia.


А вообще нежно люблю все свои работы, от маленьких бискорнюшек и пинкипчиков до больших картин.

2. Любимые фирмы-производители наборов.
Однозначно сказать, эту фирму (дизайнера) я люблю, а эту нет, я не могу. Вышивку выбираю по приглянувшемуся сюжету, по проработке дизайна и по качеству материалов.
И все же. Наборы – Dimensions и KustomKrafts. Хотя с переездом ДИМа в Китай, он выпадет из списка любимчиков, новые коллекции и изменения в качестве материалов не радуют. Но зато я успела собрать почти все, что нравилось, из старых коллекций в американском исполнении. Этого хватит надолго. В закромах имеется и Lanarte, и Thea, и Золотое Руно, и Риолис.
Из дизайнеров – Нора Корбетт «Mirabilia», Marilyn Leavitt-Imblum “Lavender&Lace», Martina Rosenberg (Weber) «Chatelaine».

3. Последний набор, который Вы покупали
DIM – Тишина (американский)

4. А первый ваш купленный набор помните?
Набор – это был тоже ДИМ, всем известные милые ангелочки «Почти идеальный». Вышила, примета не сработала!
А самая первая покупка, вернувшая меня в рукоделие, после долгого перерыва, была схема «Домашняя коллекция» «Таксы под зонтом» и ниточки к ней. Эту работу я мучила пару лет и благодаря ей я открыла мир вышивки в Интернете.

5. Самая большая сумма, которую вы тратили на вышивку
Около 300 $, это материалы для дизайна Chatelaine

6. Последний запавший в душу дизайн.
Это дизайны-новинки Chatelaine, и несколько картин ГК.

7. Набор, который Вы шьете сейчас.
О, это отдельная тема. У меня оооочень много начатых процессов. Этот год я объявила «Год борьбы с долгостроями» или «ГОД законченных процессов». В ежедневнике составила список всего начатого, отмечаю там какие-либо продвижения, новые процессы только в случае резкой необходимости.
Сейчас двигаются Рождественская королева от Mirabilia, La Foresta di Fanes. Сказочный зимний лес, дизайн Renato Parolin, еще на форуме играю в ВД с Пьереттой от Мистика, тоже продвигается потихоньку

8. Есть ли какой-то дизайн, к которому вы поменяли мнение с минуса на плюс?
Не дизайн, а производитель-дизайнер. Это Golden Kit. Хотя, отношение к нему у меня все равно остается не однозначное, но оно изменилось, с резко отрицательного на позитивно положительное. После продолжительных поисков я все же нашла СВОЙ ГК, причем не один. Осталось за малым, найти время на их воплощение.

9. А наоборот: с плюса на минус?
Откровенных разочарований в наборах, дизайнах и производителях у меня нет. Наверное потому, что изначально, на стадии выбора и подготовки я тщательно изучаю дизайн, набор, самого производителя. Есть производители и дизайны, из которых я «выросла».

10. Шерсть или мулине? /ну или бисер-ленты.. мало ли кто найдется))/
Мулине. Начав вышивать дизайны Chatelaine, опробовала в работе шелковые нити, очень нравятся. К шерсти отношусь вполне терпимо. Вышивку бисером и лентами не пробовала. Бисер использую, только как декоративные элементы в вышивке крестиком.

11. Цветная схема или черно-белая?
Черно- белая, однозначно. Но исключение это, дизайны Chatelaine, без цвета там не разберешься.

12. Пытались ли Вы заинтересовать свою семью/друзей вышивкой и что из этого вышло))
В нашей семье к моему увлечению все относятся с уважением, ценят, любят, восторгаются и всячески поддерживают. Очень приятно!!
Целенаправленно «посадить на иглу» никого не пыталась. Но у моих «мальчиков» были скромных попытки поддержать мое увлечение, так сказать «дурной пример заразителен».
«Новогодний мишка» и «Камуляжная такса»


На этом их вышивальный порыв иссяк.