среда, 27 апреля 2011 г.

Возвращение блудного попугая

Сначала предыстория.
Celtic garden Mystery XI 2008 года.
Впервые увидев в Интернете вышитые сады Мартины, я загорелась вышить какой-нибудь из этих удивительных дизайнов. Выбирая из того, что было доступно, я вдруг подумала, а почему бы не поиграть, почему бы не вышить сад-загадку, и решилась на эксперимент. Подписалась на on-line class, заказала материалы, и, не смотря на то, что все это было для меня в новинку, у меня получилось. В те «давние» времена, Мартина представила сад-загадку одной маленькой превьюшкой, причем на черном фоне «если вы хотите, чтоб дизайн остался загадкой, то не заглядывайте сюда».



Сейчас, даже проекты Mystery анонсируются более подробно, тогда же по картинке можно было получить только общее представление, небольшие комментарии по сюжету «лабиринт, фазы луны, деревья» и по технике исполнения «крестик, специальные стежки и много французских узелков». А я так люблю «французики»!!
И где-то в марте 2008 года (!!!!) я начала этот проект.
В своих старых сообщениях я уже показывала процесс и делилась впечатлениями о вышивке.
сообщение 1
сообщение 2

В процессе я поняла, что формат on-line class мне не очень подходит, так как, вышив полученную часть дизайна, в ожидании следующей части я переключилась на другие работы. А вернуться в полную силу уже не получилось… Так и застряла на недоделанных 3,4, и 5 частях сада... Хотя,по отзывам вышивающих этот сад, он действительно идет «туго», многие, как и я, застревают на лабиринте.
Я считаю вышивку процессом, который должен приносить и приносит мне приятные эмоции и удовольствие, и никогда не шью «стиснув зубы». И если работа не идет, то я ее откладываю и берусь за что-то другое, на что ляжет глаз и к чему потянутся руки. Но я прекрасно знаю, что придет время, я поймаю вдохновение именно на этот процесс, возьмусь и закончу. Просто сейчас не его время.
Итак, снова возвращаюсь к своему саду. Настрой боевой, но на сколько меня хватит… загадывать не буду. Надеюсь, сейчас я его все же одолею. Сегодня я сделала запись в своем вышивальном ежедневнике «Кельтский сад – закончена пятая часть, третья и четвертая в процессе!»

Вечерние фото получились не очень, но сейчас они только для отчета
фото без вспышки


фото со вспышкой

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

С праздником Светлой Пасхи!!


С праздником Светлой Пасхи!!

никогда не вышивала пасхальных сюжетов, а тут вдруг решила вышить пасхального зайчика CHÂTELAINE Easter 2011(freebie design можно скачать в В БЛОГЕ у Martina Rosenberg (formerly:Weber))



получился вот такой пинкипчик, который подарила сегодня маме.



И заодно соорудила еще один, Овечку-рукодельницу

четверг, 21 апреля 2011 г.

Вышитые драгоценности. Временная остановка


вот в таком виде мои первые вышитые драгоценности откладываются в ожидании недостающих материалов. Продолжение следует...

p.s. Помните я показывала и давала ссылку на веб-камеру у гнезда колибри, те птенцы уже выросли и улетели. А сейчас камеру переставили к другому гнезду с новой кладкой. И уже скоро там появятся маленькие колибри. смотреть ЗДЕСЬ

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Вышитые драгоценности. Янтарь и аквамарин

Похоже тепло весеннего солнышка добралось и до меня. Зимняя спячка плавно переходящая в весеннюю сменилась возрастающей активностью в вышивальном плане. Вы это заметили? Но все же, мне хотелось чего-то нового необычного ... И тут я вспомнила, что борясь с зимней депрессией я подписалась на несколько on-line class Chаtelaine и поняла, что это именно то, что я сейчас хочу, причем все и сразу. Все и сразу, это я конечно переборщила, потому решила немного приуменьшить свое рвение и начать с чего-нибудь не очень масштабного, тем более, что один большой сад-мандала у меня уже начат. Мой порыв не остановило даже отсутствие всех необходимых ниточек и бусин. И так, пока дополнительные материалы готовятся совершить путешествие из Америки в Россию, имея в наличии ткань (белый Belfast), 3 цвета ДМС и металлик, я начала первый дизайн из серии New Mini Mystery Gemstone - Amber and aquamarines





Аквамарин - драгоценный камень, прозрачная разновидность берилла, имеющий тонкий синий или бирюзовый цвет. Название камня в переводе с латыни означает "морская вода" ("Laqua" - вода, "marinus" - морской). Имя этому драгоценному камню дал древнеримский мудрец Плиний Старший "Больше всего ценятся те бериллы, которые своим цветом напоминают чистую зелень морских вод". Аквамарин довольно широко распространен в природе, камни из разных месторождений отличаются окраской от небесно-голубой до темно-синей.



Некоторые кристаллы аквамарина достигают рекордных размеров. Так, из цельного камня был выточен скипетр польского короля Станислава длиной 30 см, который хранится в Оружейной палате Кремля. В музее Петербургского горного института находится кристалл аквамарина длиной 125 см. В короне английских королей вставлен обработанный индийский аквамарин массой немногим меньше 200 г.



В древности люди верили, что аквамарин способен обеспечивать безопасность в путешествиях и победу в морских сражениях, придавать смелость его обладателям. Считалось, что благодаря своему мистическому родству с морской водой аквамариновые амулеты предохраняли моряков в плавании. Хотя аквамарин известен людям давно, пик его популярности пришелся на средние века. Аквамарин считался идеальным камнем в подвесках и колье. Душа моря, лежащая на груди, придает человеку дополнительные силы, уверенность в себе.
Аквамарин считался одним из могущественных камней магии, способных разоблачить любой астральный обман. Его использовали и при изготовлении амулетов, раскрывающих внутреннее зрение, охлаждающих страсти и успокаивающих бури и ураганы. Аквамарин меняет свой цвет в зависимости от состояния погоды и настроения своего владельца. Когда сердце хозяина и окружающая природа ясны и спокойны, камень отчетливо голубой, а при плохой погоде и скверном расположении духа - зеленовато-синий.


Вот что я успела навоять за вчерашний вечер. Мало, но мне очень хочется показать. И даже в этом кусочке я столкнулась со сложностями, несоответствие инструкции и схемы вышивки. Джесики и Родосы я вышила имеющимся у меня голубым ДМС, как мне показалось по инструкции. Сегодня же, просмотрев внимательно схему и уже готовую вышивку на форуме Мартины, пришла к выводу, что я не права. Ведь кристаллы аквамарина имеют разные оттенки голубого цвета. Сейчас пусть красуется так, а как только получу шелковые ниточки, перешью Джесики.

суббота, 16 апреля 2011 г.

Метрика для малышки

Рождение сыновей вдохновило дизайнера Нору Корбетт (Nora Corbett, дизайны Mirabilia) на создание новой линии дизайнов "Little Stitches", отражающей самые трогательные моменты детства. Эти дизайны могут служить замечательными метриками, подарками молодым родителям или просто украшением детский комнаты.

LS-3 Crescent Dreams
Метрика для малышки.
размер 80*110 крестиков, нитки ДМС по ключу, бисер, ткань Murano. Еще добавится атласная ленточка с бусинами и вышью имя малышки.



Что не дает малышу падать с луны? Маленькое лоскутное в одеяло, сшитое от вечерних облаков. Ленты, сплетенные из хвостов комет. Включенный ночник, кристалл, отражающий луч луны. Этот крошечный малыш сладко спит, окутанный любовью, нежностью и заботой.


понедельник, 4 апреля 2011 г.

Весна!

Надеюсь, уж теперь то весна точно вступит в свои права!!! Уже апрель, а вокруг еще полным-полно снега, вот уж действительно, после этой затяжной зимы все смешалось в голове у нашей природе. И хоть у нас впереди все прелести "ранней" весны с талым снегом, ветрами и холодными дождями. Но, солнышко пригревает и...

Журчат ручьи, кричат грачи
И тает лед и сердце тает
И даже пень в апрельский день
Березкой снова стать мечтает
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу
Кричат задорные веселые скворцы

Кричат скворцы во все концы
Весна идет, весне дорогу








а еще очень приятно получать комплименты, особенно от таких умничек-рукодельниц
от Любы - AlexL блог "Моя любимая вышивка"


и от Любоньки блог "Золотые ручки"