вторник, 24 мая 2011 г.

Петербургские посиделки

Как вы думаете, как пройдет встреча в местечке с названием "Тепло"??!! Конечно же, тепло, дружно и интересно. Само место нашей встречи заслуживает отдельного рассказа, но мы так были увлечены беседой, общением друг с другом, что мысли о фотоаппарате совсем вылетели из головы. Вспомнила я про него только когда Юля - Julie достала показать свой законченный садик, WHITE NIGHTS IN ST PETERSBURG



Лена
принесла показать осенний блэк, на необычной антрацитовой ткани Slate. Золото осени!!! Очень изумил ее рассказ о замене используемых ниток. Лена, все удалось, молодец!



Мой вклад в копилку встречи - это «кусочек» кельтского лабиринта



и недавно законченная детская картинка от Mirabillia Bed time friends








Надеюсь, эта встреча у нас будет не последняя. По крайней мере, мне бы очень хотелось посидеть в уютном дворике за столиком в приятной компании соратников по рукоделию, узнать и увидеть новинки, поделиться и набраться опыта, да и просто окунуться в мир «Тепла»

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Дачный сезон открыт!!

Вчера мы открыли дачный сезон! Приехали туда уже к вечеру, но успели прогуляться до озера. Яркое солнце и высокое голубое небо создают обманчивое впечатление жаркого летнего денька, но еще почти голые ветви деревьев выдают нынешнее время года.



если в городе деревья уже оделись в молодую свежую листву,


то за городом почки только-только раскрываются, выпуская к свету нежную зелень



Сильный ветер гонял волны по разлившемуся после зимы, полноводному озеру.




Конечно же, Митя не смог пройти мимо и открыл купальный сезон!! Зашел на мелководье намочить лапки, а его тут же накрыло большой (по таксячьим меркам :)) ) волной ! Потом уже тусовался на травке на солнышке, что-то вынюхивая и выискивая.


Цветочные клумбы тоже еще пустуют, только на солнечном уголке вылезли смешные грибочки - мускарики


И зацвела примулка



А я нарядила елочку :)


Как говорится, готовь сани летом! Один комлектик рукавичек отправится в подарок в обменном проекте «Хоровод игрушек».

пятница, 6 мая 2011 г.

Съездить в Москву, развеять тоску

Съездить в Москву, развеять тоску. Вот и я махнула в Москву прогуляться и развеяться и встретится с девочками, участницами клуба Chatalaine
Хотела я написать этот пост сразу по возвращению, как говорится по горячим следам, но увы, не сложилось. Разобрала, обработала фото, загрузила в альбом, уже приготовилась делиться с вами впечатлениями о встрече, как легким движением руки устроила вселенский потоп на своем столике. Чай разлился, ноут погас… Хорошо хоть, лежавшие рядом вышивки не пострадали. Сейчас жду вердикта ремонтной службы о жизнеспособности моего боевого друга. Надеюсь, что все обойдется, ну по крайней мере, надеюсь на его воскрешение.
Ну, лучше о приятном. Еще раз пересмотрю фотографии и оживлю воспоминания о встрече.

Увидеть в живую столько дизайнов Мартины, это что-то фантастическое, рассмотреть детали, все эти необычные шовчики, удивительные цветовые сочетания нитей, металлика, сверкающий бисер и кристаллы.
Садик Помпеи (Pompeji Garden) очень яркий и красочный. Я бы даже сказала огненный. Один из редких дизайнов Chatalaine, в котором очень плотное заполнение и крестиком, и спецстежками, зашивается почти вся поверхность.


Детали вышивки крупнее


Автор, Маша
(Мелисент, блог Stitching madness ) рассказывает подробности процесса и делится впечатлениями о вышивке


Оля (ник ОК) принесла несколько своих больших проектов. Holland Springtime Landscapes, Голландия, один из них. Очень красивый дизайн, на очень красивой тканьке, голубой винтажный лен ручного крашения. Тюльпаны – символы Голландии, в «окошках» - пейзажи, маяк, ветряные мельницы, кораблик … По-весеннему светло, воздушно и свежо.



Еще один Олин проект, один из старых дизайнов Мартины, Misty Morning Vineyard.
Павлины в утреннем саду. Ранние дизайны отличаются особой ажурностью и воздушностью.

детали, виноград из бисера, и удивительное сочетание секционных ниточек.


Наша встреча получилась по истине междугородней и международной, я приехала из Петербурга, Наташа (Темкина мама) из Красноярска, а Ирина (Irene777) из Киева.
Один из проектов Ирины - Греция. Фантастический сине-голубые цвета Эгейского моря, а классический греческий орнамент состоит из более 200 алжирских глазков.

Вышитый Парфенон смотрится, как будто открытка, привезенная из самой Греции.

Света (ArabicaMix блог Вышиваю счастье) принесла на встречу три своих BlackWork, но у меня к сожалению их фото не получились. Но я рада, что рассмотрела их в живую, материалы для них у меня лежат, ждут своего часа. А еще, у Светы начат совершенно потрясающий готической алфавит

Всем коллективом выбор основы для вышивки был одобрен, и было решено продолжать процесс на винтажной зеленой ткани.

Александра (Ляксандра) принесла свой процесс Венеции. Совершенно фантастическая и сложная первая часть, венецианское зеркало. Обилие металлика и бисера, вышивка вся искрится и переливается .



Саша делится тонкостями этого сложного процесса


Еще один большой проект Оли - Тосана. С любопытством рассматриваем детали

Очень интересный выбор основы, на таком фоне вышивка смотрится замечательно. Очень надеюсь, что увижу этот садик в готовом виде, на следующей встрече.

Начало Водного садика Ирины, тоже один из первые проектов Мартины.


И Цветочные медальоны, то же процесс Ирины






«Это мы рассматриваем супер-изнанку "Цветочных медальонов" от Irene777 (Ирочка из Киева)» - комментарий Светы. И действительно, при всех «наворотах» в вышивке садиков (и секционные нитки, и различные стежки, и бэк) соблюсти такую изнанку – это подвиг!! Ира, так держать, супер красиво, супер аккуратно!!!

Наташа (ник Темкина Мама) привезла законченный Rose Light. Вышивка просто Ах!!! Еще одной хочушкой из дизайнов Мартины стало больше, как же я раньше не обратила на него внимание.


а какие там «вкусненькие» шармики, как настоящие конфетки.



Вероника (ник Николетта) принесла законченные и оформленные Пироженные от Thea


И Наташа показала, законченные в дороге работы,


Впервые увидела вживую дизайны MTSA, роза и пион вышивала Саша. Я в была поражена, насколько это тонкая работа. Очень хочется набраться смелости и отважится на такой дизайн.

И еще одна вышивка Саши, Кельтское Лето. Тоже очень яркая, много бисера. Очень удачно получилась переделка личика и ручек, тонко и аккуратно. Молодец!!!




И вот, наши финальные фотографии, «Клубнички», как назвала Света.


Очень рада личному знакомству со всеми, очень приятная дружная компания. Такие встречи, общение и увиденные вышивки заряжают таким позитивным настроением, вдохновляют и придают ускорение в собственных процессах. Спасибо всем за красоту!!!

Поездка не обошлась без новых приятных приобретений.
По близости от места встречи был рукодельный магазинчик, и я не ушла от туда с пустыми руками, купила маленькие наборчики с бразильской объемной вышивки Ed’Mar

нужно будет опробовать новую технику вышивки.
Вероника передала мне «добытые» экземпляры таксоколлекции



Вероничка, спасибо огромное!!!
Хоть и мое пребывание в Москве было очень краткосрочным, но я успела встретиться еще с одной компанией соратниц по иголочке. Передала новоиспеченной бабушке подарок оформленную метрику


И мои скромные достижения в поездке, взяла в дорогу вышивать еще одну метрику от Nora Corbett из серии Little Stitches, Bed time friends. Вот что у меня навоялось за это время.