понедельник, 31 октября 2011 г.

Тыквы наступают

Ну, наступают, это конечно громко сказано. Но сколько есть.
Я сначала планировала вышить грибочек Autumn Freebie 2011, но попались эти замечательные тыковки Pumpkin border Happy Halloween Autumn Freebie 2010


Полный произвол в плане материалов. Хотя в рекомендациях были указаны банальные ДМС и бисер, я решила использовать то, что было под рукой. А под рукой оказались яркая Gloriana 151 Cinnamon, зелененький SNC055 Camouflage, огненный металлик PB044, черный EdMar, ДМС мультиколор 4124, золотой и зелененький бисер.





И в поддержку моего малочисленного тыквенного отряда хор светящихся тыкв



Happy Halloween

p.s. Про грибочек не забыла, готовлю продолжение плодово-ягодной серии миниатюр.

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Кельтские орнаменты

Встреча клуба , великолепные работы и новые процессы, масса впечатлений, эмоций и вдохновения. Девочки такие молодцы, столько законченные работ показали. А я вот все топчусь на месте со своим старым-старым процессом. И по возвращению, вдохновленная и окрыленная, я решила взяться за свой кельтский сад, вышить давно намеченный кусочек.
Ура! Я добралась до верхней границы своего сада! Завершающая часть сада, бордюр, состоит из повторяющихся кельтских орнаментов - медальонов.


Верования древних кельтов основаны на том, что человеческий дух является частицей мирового Духа. Что через множество жизней, смертей и возрождений, человек проходит путь к божественному совершенству. Каждый путь — особенный, неповторимое переплетение событий, судеб, испытаний и преодолений. Кельтские орнаменты — это символические карты Пути. Каждый орнамент составлен из отдельных узлов, созданных из отдельной нити — нити жизни. Нить жизни, нить орнамента нигде не прерывается, она переходит из одного элемента в другой, а потом, через множество переплетений, возвращается обратно. Это символ непрерывности и связи всех вещей во вселенной.


Вот из таких миниатюрных узлов, замкнутых, витиевато-переплетенных, и состоит бордюр моего сада. Коричневый, бордовые оттенки, темно-зеленый, синий, цвета земли, стволов и кроны деревьев, цвета морских глубин, все эти природные оттенки присущи кельтским орнаментам.




Еще один из обязательных элементов кельтского орнамента - это витиеватые узорчатые углы.

четверг, 27 октября 2011 г.

Время подарков и хорошего настроения

Только сейчас руки дошли сфотографировать и похвастаться подарочками, так сказать материальными и виртуальными.
Во-первых, пополнение таксоколлекции от Вероники.


Такса-ангелок... ага, улыбается... Знаем, знаем, мы таких ангельских созданий!!

Во-вторых, еще один экземпляр в коллекцию, правда, он занял место не как положено, на полке, а у меня на пальто.


И драгоценный маячок для ножниц


от Лены
Я до сих пор, как замечаю его у себя на столике, путаю с каким-нибудь украшением, и все не могу вспомнить, откуда у меня появился такой «браслет», пока не беру в руки. Лен, классная штучка!


И, в третьих, виртуальные комплименты от Виты. Спасибо, очень приятно!! Вита, и спасибо за хорошее настроение!



По примеру Виты, я выпущу свой осенний листик гулять по просторам и-нета и блогсообщества. Всем посетителям моего блога дарю Краски осени.


И персонально для:

Лена, блог "Застолблю себе местечко" - за вдохновение и поддержку всех моих начинаний

Маша, блог "Stitching madness" - рада личному знакомству

Маша, блог "Седьмая жизнь" - за интересные рассказы, посвященные вышивке

Елена, блог "Моменты жизни" - за изумительный процесс и фотографии садика с колибри

Я не буду обременять вас условиями и правилами, просто, хочу поделится хорошим настроением!

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Осень в городе

За город не выбрались, но это не повод, чтобы все выходные сидеть дома.

Шурша листьями и перепрыгивая через лужи, идем гулять в парк



Западная часть Васильевского острова. Туда, где сейчас высятся современные новостройки (да и мой дом тоже, на самом берегу Финского залива), местные жители отправлялись на охоту за утками. Это была заболоченная территория, состоящая из небольших островов, о. Декабристов ( бывший о. Голодай) и о. Вольный. И только в 70х годах прошлого века они были соединены с помощью намывного грунта, сформировав новый большой жилой район.


Остров Голодай был переименован в о. Декабристов в 1926 году в
в память о казненных в 1826 г. руководителях движения декабристов. На месте предполагаемого захоронения К.Ф. Рылеева, П.И. Пестеля, П.Г. Каховского, М.П. Бестужева-Рюмина и С.И. Муравьева-Апостола был разбит парк. Туда мы отправились на прогулку.
Старая часть парка. Я помню ее с детства. Деревья примеряют осенние наряды. Кто-то уже лишился яркого покрывала, увы. А кто-то стоит еще, бодр и весел, блестит умытой зеленой листвой.








Розы в октябре, уже тронутые первыми заморозками, но еще не утратившие своего шарма.


Ягодка шиповника. Листья опадут, ветки укроет снежное покрывало, а она так и останется, ярким фонариком.

Часть парка сейчас на реконструкции, свежие посадки хвойных и клумба в цветах российского флага.




Эта обновленная дорожка ведет к памятному обелиску, работы по реконструкции как раз добрались до него. И уже весной посмотрим, что из этого получилось!

Из окна то же видна осень, вырвавшиеся из-под нависших серых туч, лучи заходящего солнца скользят по хмурому заливу, и золотые деревья скрашивают унылый пейзаж.

понедельник, 17 октября 2011 г.

Урожай пуговок собирают в октябре!

Урожай пуговок собирают в октябре. Точно! Я проверила!


В августе тыковки пуговки только-только завязываются




в сентябре набирают силу.



А вот в октябре, да, можно собирать урожай.


Я хоть и планировала закончить свой пуговичный садик еще в августе, сразу, как говориться по горячим следам, но не вышло. В сентябре потихоньку строила забор, вывязывала кружевной бордюр. А что тыковки пуговки? Они зрели, наливались цветом, принимали нужную форму и размер.
И в октябре, думаю, пора, пора собирать урожай заканчивать. Как раз встреча намечается. Что ж с пустыми руками ехать!? Нет! Уже почти все дошито, осталось только тыковки пуговки подобрать. Да вот только незадача вышла, никак было не определиться с пуговками для бордюра. Так и поехала моя «грядка» на встречу с двумя сортами видами пуговок. Одна голова хорошо, а много – лучше!


Вот окончательный вариант. В бордюре разноцветные пуговки, и специально 4 черных по углам, как кнопочки.


А в садике… каких только нету, есть совсем старые из бабушкиной шкатулки, стиранные и потертые, есть перламутровые, есть новенькие разноцветные.




В субботу мы ходили в багетную мастерскую на день открытых дверей. Я прихватила и свою вышивку, посоветоваться с мастером, и появилась очень интересная идея оформления. Я пока ее осмысливаю и обдумываю, но она мне очень нравится!

p.s. Ну и как же не подурачиться во время фотосессии. На что только не примеряли мою новую шапочку


воскресенье, 16 октября 2011 г.

Прогулка в осенних варежках

Прогулка в осенних варежках.
Выходной на даче. Уже прохладно и чем не повод «выгулять» новенькие варежки и шапочку. Сразу оговорюсь, вязала не я, приобрела в рукодельной лавке в Хельсинки. Очень уж понравились, ярко-позитивно-радостно. Утеплившись, отправились на нашу традиционную прогулку вдоль озера.
С утра небо хмурилось серыми тучами, вот-вот пойдет дождь. Но удивительны капризы погоды! Поднялся ветерок и стал гонять стадо тучек и облаков по всему небу. То прогонит прочь, обнажив высокое голубое небо и выпустив яркое осеннее солнышко, то растянет по всему небосклону белые пушистые облака, то и вовсе сгустит мрачные серо-синие тучи.








Услышала стук дятла, стала искать, где устроился лесной доктор, оказалось на старой засохшей сосне.



А вот как раз можно посмотреть, как трудится ветер.















Большой бульк!








Меня раздели, елочку одели!




Возвращаемся домой, опять набежали тучи.


И небольшой анонс следующего поста.