среда, 28 декабря 2011 г.

Предновогодний финал!

Сделала последние крестики, накрутила еще 33 Джессики и пришила бисер





Финал!!


О приближающихся новогодних праздниках напоминает только наряженная елочка. Увы!!



суббота, 24 декабря 2011 г.

Удивительное рядом


Зимняя лотерея у Елены - комплект материалав к волшебной зимнее феечке Chateline. Спешите принять участие до 10 января 2012 года!!

четверг, 15 декабря 2011 г.

Цветотерапия. Полуфинал


Цветотерапия, в смысле цветочная. Одолела половину кружевного бордюра у гиацинтов. Накрутила 35 джессик. Зелено, свежо, прям как на Мадейре. Гиацинтов там не встречала, но гортензия ни чуть не хуже :))





вторник, 13 декабря 2011 г.

Зазываю зиму!

Что-то совсем я загрустила после отпуска. После тепла и ярких красок окунулась в серость и сырость петербургской зимы. Да какой там зимы, уже декабрь в разгаре, а зимы так и не нет. Все идут дожди, дуют промозглые ветра и небо нависает серыми тучами. А так хочется искрящегося снега, легкого морозца и зимнего солнышка.
Гуляю по блогам, смотрю у рукодельниц во всю идет подготовка к новому году, мастерят елочные игрушки, шьют рождественские носочки, наряжают елку. Есть у меня два новогоднее-рождественских процесса (Зимний лес и рождественская королева), но надо было раньше включаться, сейчас толком не успею доделать, оформить уж точно не получится. Но сейчас не о них, а о новинке.


Первого декабря у Мартины открылся новый он-лайн класс My Winter Garden, зимняя панелька, с домиками, елочками и зверушками, миленькая и уютная. Конечно, это опять с процесс с прицелом на будущее. Но так хочется чего-нибудь новенького!
Сперва я не обратила внимания на этот семплер, но в период острого уныния увидела у Лены описание особых ниточек, используемых в этом дизайне. Тут же подписалась на он-лайн класс, и на удивление быстро, буквально за час, получила доступ в группу, вооружилась списком материалов и схемой. А вечером, встречаясь с девочками, мы уже обсуждали подходящую ткань, а Лена снабдила меня зелененькой Глорианой. Как говорится, хороша ложка к обеду. Остальные шелковые ниточки и бисер только заказаны, но дизайн на 90 % вышивается DMC.
В дизайне используются 29 цветов DMC, 2 вида шелковых ниточек Dinky Dyes и Gloriana, перлушка Gloriana Petite Perle, золотой металлик Rainbow Gallery, белая шелковая ниточка с блеском Petite Silk Lamé Braid от Rainbow Gallery, 5 цветов бисера и 3 вида кристаллов. Вышиваю на винтажном голубом Белфасте. Размер Дизайна 81*200 крестиков. Схема выпущена целиком, но он-лайн класс будет открыт целый год, с 01.12.2011 по 30.11.2012.

Сейчас мой процесс выглядит так


Ждем снег!! И натуральный, и вышивальный!

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Остров вечной весны

Когда мама сказала мне, что планирует путешествие на Мадейру, я отнеслась к этой идее скептически. Я имела всего лишь общее представление о Мадейре, ну, южный остров, где-то посреди Атлантики, ну, еще одноименное вино, любителем которого я не являюсь. Поэтому отпуск на острове показался мне малопривлекательным, если не вовсе скучным. Но любопытство все же преобладало, и я решила изучить, куда же собралась моя мама. Каково же было мое удивление, когда я увидела фото и прочитала найденные сведения. Океан и горы, дикая природа и великолепные парки, увлекательные прогулки и минимум городской архитектуры. И, разрушив планы мамы и ее подруги, я стала продумывать собственный тур.

Нас ждет небольшой, но роскошный Charming SPA отель Quinta das Vistas Palace Gardens, расположенный на холме, откуда открывается великолепный вид на Фуншал и Атлантический океан





Отель, как остров, утопающий в зелени, отделенный от городского шума небольшим парком




а на одной из нижних террас разбит собственный огород. В меню ресторана, так и указано «с зеленью из собственного огорода»


Обстановка отеля полностью оправдывает название Heritage отель, изысканно и аристократично, и в тоже время абсолютно демократично и ненавязчиво.




Утром, завтракая на верхней террасе можно наблюдать как подымается над океаном, выходит из-за облаков солнце




каждый раз рисуя изумительные непредсказуемые пейзажи



Бассейны и зона SPA позволяют расслабиться после прогулок в горы или поездок по острову.







Впереди у нас прогулки по городу




поход в горы




экскурсии по острову



А сейчас мы спускаемся в ресторан отеля



насладится изысканным ужином и захватывающим видом на огни ночного Фуншала