среда, 29 февраля 2012 г.

Зимние елочки. Festival Tree

Серия Festival Tree от Mill Hill состоит из 6 елочек. Этой зимой я решила вышить зимние варианты с миленькими зайчиками и искристыми снежинками.




Маленькие дизайны ,буквально на 30*50 крестиков, перфорированный картон (вышивать на нем мне не понравилось, крестики получаются кособокими и не ровными), мулине, бисер и шармик. Чтобы закрыть свою неидеальную изнанку пришила сзади тоненький фетр.







К следующим новогодним праздникам постараюсь воплотить нарядно-праздничные, чтобы собрать у себя на елочке всю серию вышитых елочек!

вторник, 28 февраля 2012 г.

Зимнее лакомство для мишки

Казалось бы, что для большого мишки яблоко, так баловство, на один укус.


А нет, наша Мишка оказалось лакомкой. Затащила к себе в клетку яблочко, устроилась поудобнее и принялась смаковать, откусывая по маленькому кусочку





Хотела показать, каким забавным медвежонком была Миша пару лет назад, но увы, фотографии видимо испарились... А теперь вот в какую серьезную даму превратилась!


В соседнем вольере зверь не такой серьезный, к нему можно подойти поближе. Пушистый енот в зимней шубке тоже ждет чего-нибудь вкусненького


"Ну, хватит тут щелкать! Видишь, животинка голодает! Видишь, совсем отощала, за кустиками уже и не видно!! Расщелкалась здесь, жрать давай!!!"


На прошлой неделе сильные морозы резко сменились оттепелью, и пригревающее солнышко тут же принялось за "работу", подтачивая края снежных сугробов.


Сугроб в небе. Того и гляди, свалится на незадачливого лыжника :)


А зима так просто не отступит, в небе снова кружат пушистые снежинки.



Но мы то знаем, что весна уже сделала первые шажки по заснеженной земле!

суббота, 25 февраля 2012 г.

Шкатулка с драгоценностями

Шкатулка с драгоценностями или драгоценная шкатулка




Необыкновенная миниатюрная вышивка по дизайну Мартины Розенберг в умелых руках багетного мастера Марины Колосовой превращается в драгоценную шкатулку






вторник, 14 февраля 2012 г.

Мой ответ серцеедам

В то время как по страничкам блогов распространяется вирус разноцветных сердечек, я витаю в облаках.



Внесу небольшую интригу, для тех кто не узнал дизайн, а те, кто опознал бело-голубые облачка и очертания крепости, девочки, потерпите, чуть позже я подробно расскажу, что и как.

Но, все же вирус серцемании неожиданно добрался до меня вместе с новой посылочкой



Наверное, на следующий год и я окажусь в рядах "сердечных рукодельниц"



Неожиданно быстро получила посылку из Англии с наборчиками Mill Hill и запасом ткани для следующих проектов. Скажу пару слов в защиту EMS, по крайне мере, у нас в Петербурге. Я даже еще и не думала отслеживать посылку, так отправили ее только 3 февраля, а мне звонят и говорят, что принесли пакет. Проверила на почтовом сайте по идентификатору, посылка только вчера прошла таможню в Самаре, а тут раз - и принесли домой. Даже сначала не поверила, перезвонила и попросила посмотреть, что это за загадочный пакет. Очень оперативно. Приятно!
Теперь посмотрим как сработает обычная почта, вдогонку едет еще одна посылка, правда простым отравлением. Жду!

суббота, 11 февраля 2012 г.

Кельтский, промежуточный этап

Преодолела среднюю часть кельтского сада.

Два боковых леса, справа нежный весенний


и яркий осенний слева


Сегодня сфотографировала и перемотала ткань на раме. Ну чтож, финал уже замаячил на горизонте.


Еще один лес, уголки и заключительный бордюр. За один присест все это я вряд ли одолею, уже-уже близко-близко.. Это радует и вдохновляет.

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Чемодан воспоминаний

С легкой руки багетного мастера Марины Колосовой эта шкатулочка - коробочка получила имя "Чемодан". Ну что же, вот и будет у нас Чемодан воспоминаний.



Вышивка, Travel Memories (Dimensions), была готова уже давно и сразу родилась идея оформить ее не просто картинкой, а как-то особенно. Наконец, идея воплотилась.




Теперь в здесь будут храниться наши воспоминания о путешествиях