среда, 31 октября 2012 г.

Halloweenies

Поддаюсь всеобщему хеллоуинскому буму!


Встречайте! Таксы хеллоуинчики - хранители рукодельного богатства!



Эта вышивка как раз одна из тех редких работ, когда идея оформления родилась еще во время вышивания, продержалась до конца процесса и даже не претерпела изменений на стадии обсуждения в багетной мастерской. Помните Чемодан воспоминаний ? ДИМовскме "Воспоминания о путешествии", оформленные в шкатулку, отправились к маме, как напоминание о ее путешествии в Париж. Вспомнила и я! И тут же мысленно представила себе такую строгую коробочку, с рябино-кровавым бархатом внутри! Классно! Хочу!




p.s. Фотографии делала вчера, во дворе нашего офиса, на ковре из опавших тополиных листьев. Сегодня там уже белым-бело, пушисто и снежно. Сюрпризы погоды!!

вторник, 30 октября 2012 г.

А оказалось все совсем по другому. Викторианская миниатюра.


Когда, в прошлом году я заканчивала свой первый мини-сад, миниатюрный дизайн Chаtelaine Micro 1, родилась идея сделать изящную шкатулочку с вышивкой. Но пока я обдумывала, выбирала и решалась на оформление, мою идею подхватили другие. Подобных шкатулок развелось уже предостаточно, так что идея отпала сама собой.
Поэтому, банальный вариант. Но зато какой!



понедельник, 29 октября 2012 г.

Фиалковый рай


Побывав вчера на выставке Фиалок я поняла, как отстала от новинок в мире комнатных растений. В моем представлении фиалочки - это небольшой кустик темных изумрудных бархатных листьев и сиренево-фиолетовые цветочки. А нет, не тут то было! Фиалки шагнули далеко вперед из рамок привычных представлений!






Честно признаюсь, такого я не ожидала. Краски, формы, размеры!











На эту выставку меня пригласила Вероника. Я пошла за компанию, полюбоваться, а Вероника - с прицелом на будущее, хочет обзавестись в своем новом доме небольшой коллекцией фиалок. Буду ее в этом всячески поддерживать!
Прикоснувшись к этой весне в миниатюре, мы посидели и поболтали за чашечкой кофе и прогулялись по вновь осенним улицам города.




Да, от вчерашней зимы не осталось и следа!

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Поехали провожать осень, а встретили зиму.

Планируя субботнюю прогулку по Павловскому парку мы надеялись застать последние деньки уходящей золотой осени. Но в наши планы вмешалась госпожа Природа и приготовила нам неожиданную встречу.




Это в городе не осталось и следа от первого снегопада, а за городом вполне так по-зимнему, морозно и снежно. 27 октября, однако!



Хотя деревья кое-где еще пестрят осенним нарядом, но ночной снегопад и первый мороз сделали свое дело..



яркие осенние одежды сброшены и лежат на белом зимнем покрывале



Но Павловский парк хорош в любое время года, особенно когда светит солнышко!










Хорош! Особенно в компании старых и новых друзей, пушистых и пернатых!
Белочка переодевается в зимнюю шубку!



А в погоне за угощением готова проделывать любые гимнастические трюки.




Птичий домик явно активно используется по назначению. А вот и они, его обитатели!

Синицы скачут с ветки на ветку и тоже не прочь урвать лакомое семечко




А это новый знакомый - поползень! Оправдывая свое имя спустился по стволу на синичий базар



В роли кормильца у нас Андрей. Ох, и досталось ему, пришлось учитывать вкусы всех наших друзей, в одной руке - орешки для белочки, в другой семечки для птиц! И только следи, что твориться вокруг!




Девочки, Лиза, Вероника, с удовольствием следили за этой беличье-птичьей вакханалией. И я, наблюдая за происходящим только сквозь окошко объектива, тоже получила долю позитива!
Ну и первые зимние забавы, пробежаться по хрустящему снежку


поиграть в снежки


А кто-то даже слепил первую снежную бабу


p.s. С чего все началось!
А началась наша прогулка в гостях у Вероники, которая переехала к Петербург, вернее ближайший пригород, Пушкин, обживается и обустраивается в новом доме. Вероника, Лиза и я, сначала мы обсудили вышивальные новости и новинки за чашечкой чая (Андрей же ограничился чаем и не участвовал в нашей беседе)



Были у меня планы сфотографировать оформленные работы на природе, но не сложилось, решила не озадачивать всех этим хлопотным делом. Как-нибудь в другой раз!

Спасибо, что отправились вместе с нами на прогулку по Павловскому парку!