понедельник, 31 декабря 2012 г.

Новый год на носу, вернее в клюве!!



Стремительно бегут минуты последнего дня уходящего года, приближая бой курантов, звон бокалов и яркие огни фейеверков. Перемигивается разноцветными огоньками нарядная елка, в комнате пахнет свежестью зимнего леса и аппетитными ароматами праздничного ужина, приближается самый волшебный праздник в году, новогодняя ночь!!!


Что ждет нас в наступающем году, удачи или разочарования, радости или печали, взлеты или падения? Нам это неизвестно. Но все зависит от нас самих, нужно с оптимизмом смотреть вперед, ставить цели и стремиться к их достижению, радоваться самим и дарить радость окружающим. В наших руках сделать окружающий мир ярче и интереснее!
К чему это я. Да, просто в последние дни на меня напала такая серая хандра, что не хотелось ни праздников, ни новогодних гуляний, ничего...
Но, диковинный яркий Птиц принес в наш дом искру праздничного настроения "Tis season to be jolly"! Это время веселья!!



Дизайн Tis the season от Blackbird Design. шелковые нитки Belle Soie, ткань Belfast Flax, размер 226*81 крестиков.





Причем меня "зажгла" не сама вышивка, к законченной работе я отнеслась совершенно спокойно, даже прохладно. А вот когда картина приехала из багетной мастерской, то я поняла, что этому красавцу требуется соответствующее окружение.






И понеслось... елка, гирлянды, игрушки... мандарины, бокалы, шампанское...
В дом пришел праздник!!! А впереди еще прогулки на природе, встречи с друзьями и родными! Время веселья, улыбок и хорошего настроения!


Желаю всем счастливого нового года! Счастья, радости и благополучия!

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Зимний домик для певчей птицы


Для этой небольшой вышивки A blue bird singing blues от LHN я сразу задумала заказать рамку у Киры. Но сомневалась, подойдет ли моей певчей птичке рамка -домик. Кира, спасибо за совет, все получилось просто замечательно!




вторник, 25 декабря 2012 г.

Celtic Garden. Главный финал года.


Да, мои хождения по кельтскому лабиринту завершены! Принципиально важно для меня было завершить Celtic Garden в этом году. И так процесс затянулся без малого на 5 лет, и откладывать его еще мне совсем не хотелось. "Возьми и сделай!" - был мой девиз на последний месяц работы над этим садом. И я даже затруднюсь сказать, почему так тяжело он мне дался. Ведь на самом деле дизайн не очень сложный в исполнении, просто требовались кропотливая работа и терпение.




Над оформлением долго не раздумывали, выбрали широкую темную деревянную раму с тонким резным орнаментом по краю.



Картина выглядит очень внушительно! Я, признаюсь, сначала увидев фотографию работы, подумала, а не перестарались ли мы, стремясь придать мрачности этому и так не очень яркому дизайну. Но, поверив на слово очевидицам :), мужественно дождалась выходных, когда сама смогла увидеть и забрать картину.



Переливается и блестит, притягивают взгляд замысловатые орнаменты, и вся работа пропитана таинственностью природы! Я довольна!



среда, 19 декабря 2012 г.

Включаю зиму!

Ух... как же давно я здесь не была!!!
Петербург засыпало снегом, а сейчас нагрянули морозы. Уже во всю зима-зима!!А у меня в блоге все еще царит осень. Меня, признаюсь, затянуло серое уныние поздней осени переходящей в начало зимы. Серо, сыро и грустно. Но вот, ветер принес нам перемены, развеял тучи, небо просветло и теперь нам даже показывают солнышко. Правда вместе с солнышком пришли и морозы, но лучше мороз и солнце, чем тучи и слякоть.
Все, хватит хандрить! Исправляюсь! И у себя в блоге включаю легкий снежок и понижаю температуру!!! Зима-зима, и здесь зима!
Конечно, все это время я не сидела без дела, скоро, скоро будет чем похвастаться!

А пока покажу оформленную зимнюю панельку "My winter garden". Картинка была готова еще осенью и уже давно создает зимнее настроение у меня дома, а вот сфотографировать все не получалось.




Еще получила посылку с рамочками от Киры



Очень довольна! Скоро покажу, что из этого получилось!