воскресенье, 27 января 2013 г.

Snow. Let it snow

Зима, зима продолжается, поэтому и вышивки у меня зимние-зимние.


На этот раз снеговики-замарашки. Нет, вы не подумайте, что это у меня нитки грязные или я руки не мою :) Это я сэкономить решила и воспользовалась остатками от предыдущих проектов. Белая нитка Gentle Art Picket fence на самом деле не совсем белая ... ну и снеговики у меня получились такие же, не совсем снежно-белые. Но, какие есть!



Но зато снежинки у меня, что ни на есть, самые настоящие, белоснежные, искрящиеся... белая ниточка Silk Lame Braid


Вот и собственно вышивки целиком, Snow от Bent Creek и небольшой снеговичок от CCN "Let it Snow"





Как оформить? Пожалуй, напишу-ка я письмо Кире. Думаю, деревянные рамки, сделанные Кирой, состаренные и потертые, очень подойдут моим снеговикам-замарашкам!

четверг, 17 января 2013 г.

Коты на крыше

Старый добрый Риолис... знакомая многим серия приключений черного кота...


В течении пары лет эти дизайны были у меня походными вышивками. Маленькие пяльцы и пучок ниток поместились в косметичку, которая ездила со мной по рабочим делам по городу, отдыхала на офисе и путешествовала по разным странам. Процесс несложный и нетребовательный к условиям, и в свободное время можно легко достать вышивку и сделать несколько крестиков.


Дошивая последнего зимнего кота я стала задумываться об оформлении. Были мысли сшить подушки, но как-то они не прижились... Зачем мне 4 подушки с котами?


Без особой надежды я захватила котов с собой в багетку, когда отдавала оформлять Птица. Но, вот что значит креативный и профессиональный взгляд! У нашей Марины родилось оригинальное предложение сделать такую цепочку из рамок.



Деревянный багет одинаковый по профилю и фактуре, но для каждого кота подобран свой цвет, тесненное светлое паспарту.


Рамы отличаются друг от друга размером и полями паспарту - креативное решение, чтобы скрыть небольшое отличие в размерах вышивок, ну и добавить изюминку нестандартному оформлению.





Рамы соединены между собой кожаными ремешками, но, при необходимости, их можно снять и получатся 4 самостоятельные картинки.



Признаюсь честно, я совсем не ожидала такого результата, коты, как коты, их вышивали многие, и оформление видела разное, но такое ... эээ... традиционное.
А у меня так классно получилось! Не скромно, да?? Но мне очень нравится!

вторник, 15 января 2013 г.

Из зимы в лето и обратно

Зимние каникулы очень вдохновляют на активный отдых, прогулки и развлечения. И это вдохновение длится и длится, и совсем не хочется возвращаться к рабочим будням и бытовой домашней рутине. Так что, зимне-праздничные прогулки продолжаются.


Выставочный зал "Цветы" на углу Потемкинский и Шпалерной улиц - небольшой оазис в центре нашей морозной и заснеженной Северной столицы.




Собрались туда в надежде увидеть рождественские цветочные композиции, как было пару лет назад, но, увы, никакого намека на прошедшие праздники, только банальные свадебные кортежи. Жаль...


Темнеет, зажигаются фонари. Театр теней вечернего города начинает свое представление, в котором в главных ролях улицы, дома и мосты...












Люблю свой город, родной Петербург!

понедельник, 14 января 2013 г.

Ох, уж этот Новый год!

Что мы только не придумаем, чтоб продлить очарование этого волшебного праздника! Старый Новый год, как нелепо это звучит, но мы с радостью ждем ночь на 14 января, чтобы еще чуть-чуть продлить эту атмосферу праздника. Нет, конечно, сейчас нету такой суеты, как перед настоящим новым годом, но все еще стоит наряженная елка и сверкают гирлянды, и снова шампанское в бокалах, и снова хочется чего-то радостного и забавного!

А вот и веселый Санта пролетает над заснеженной деревушкой, делая крутые виражи и теряя на лету оленей из своей упряжки.



Мне кажется, что обитатели этой деревушки, хоть и хорошо погуляли в новогодние каникулы, но рады припозднившемуся Санте с мешком подарков и не прочь снова удариться в праздничное веселье!





Вышивка по мотивам дизайна Madame Chantilly "En retard". "Отставший" или "С опозданием", как перевел мне Google-переводчик, простите, не сильна во французском. Почему по мотивам? Все нитки - полный произвол, собрала подходящие остатки, что попались под руку, да и в схему вносила некоторые коррективы по ходу вышивки. Размер работы около 240*100 крестиков, ткань Befast Pearl Grey.

Веселого Старого Нового года! 
Пусть улыбки и радостные моменты сопровождают вас весь наступивший год, и дальше, дальше по жизни с улыбкой и хорошим настроением!





пятница, 11 января 2013 г.

Город зажигает огни

Под занавес зимних праздников приглашаю вас на небольшую прогулку по вечернему новогоднему Петербургу


Главная елка Петербурга на Дворцовой площади




Невский проспект в неоновых праздничных украшениях








В витринах Елисеевского магазина забавные человечки, повара, кондитеры, колбасники, в стиле декораций к шемякинскому "Щелкунчику"





А еще площадь Искусств, Михайловский таетр, Филармония, театр Музкомедии, где, как не здесь, место светящимся нотам и скрипичным ключам!




Всем привет из морозного и заснеженного Петербурга, сверкающего новогодними огнями! Хороших выходных!