понедельник, 25 февраля 2013 г.

Пернатый сосед. И прогулка к морю.

Вот такой товарищ обитает у нас в соседнем дворе.




Это черный дроз. Уж не знаю, должен ли он улетать на зимовку в теплые края и почему избрал наши городские кварталы своим домом. Но, сейчас уже можно сказать, что перезимовал он вполне успешно. Не замерз, не отощал, не стал добычей дворовых кошек. Заботливые жители развесили кормушки, насыпают семечки, орешки и крошки, подвешивают сало для синичек и прочих пернатых соседей.

Заметили мы его уже давно, и каждый раз, утром гуляя с собаками высматриваем черную птаху. Чем он занят? Как настроение? Куда перелетел на этот раз? Поначалу он подбирал с земли разбросанные семечки и крошки, прятался от прохожих в кустах. Потом стал подниматься все выше и выше, перелетать с дерева на дерево. А сейчас, так и вовсе освоился!



Вчера днем был замечен в воробьиной тусовке на другой стороне дома. Сидел на ветке, грелся на солнышке. Правда, при нашем приближении быстро упорхнул прочь.


А воробьи, а им хоть бы что, они привыкли к прохожим и городскому шуму. Вот надулись, распушились, сидят на ветке, релаксируют, принимают солнечные ванны!



Да, и денек вчера выдался удивительный! Сначала было тоскливо и пасмурно, и я даже обрадовалась, что не так обидно тратить время на повседневные заботы, а потом, когда и с делами было покончено, небо вдруг прояснилось и выглянуло солнышко! А мы так давно не видели голубое небо и яркое солнце! Как тут усидеть дома!
Вышли прогуляться на залив. Наше море выглядит сейчас так... и бороздят его белоснежные просторы не яхты, а лыжники под парусами..






И снова птицы! Порхают, щебечут, радуются солнечному дню. И даже крикливая ворона, похоже, подыскивает место для будущего гнезда!



Желаю всем успешной трудовой недели! И ждем весну!

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Первый тортик

Первый из 12 тортиков готов. Это оказался очень симпатичный маффин



с нежным кремом, разноцветными сердечками и витой свечкой для именинника!





бисерная салфеточка и бусинки сверкают, как снежинки на февральском солнце


понедельник, 18 февраля 2013 г.

Птичий переполох

Вы заметили как громко стали петь птицы по утрам?
Выходить на утреннюю прогулку с собакой стало не так тоскливо. Солнце встает все раньше и раньше, разгоняет утренние сумерки, и не нужно идти в темноте по еще сонным дорожкам во дворах. И птицы, птицы сразу почувствовали перемены!





Со все окрестных кустов слышен утренний птичий переполох.







Перелетают с ветки на ветку, рассказывая новости, гоняются друг за другом с дерева на дерево, споря и выясняя отношения.





Февраль - бокогрей, солнце припекает - бока пригревает! И даже в нашем пасмурном Петербурге стало появляться робкое февральское солнышко, а сквозь расступившиеся тучи показывается голубое небо.



А с солнышком и голубым небом сразу как-то становится радостнее, поднимается настроение и хочется перемен! Наверное, скоро весна?!

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Загулявшая посылка

1 декабря 2012 года магазин Casa Celina объявил о рождественских скидках. Я на радостях побежала делать заказ, чтобы воспользоваться максимальной скидкой в 25 %. В процессе выбора товаров у мелькнула крамольная мысль, что не надо бы рисковать, делать заказ в преддверии новогоднего почтового коллапса. Но эти мысли я откинула прочь, смело нажала кнопку "оформить заказ" и стала ждать. Видимо из за большого наплыва покупателей Casa собрала и отправила мой заказ только 6 декабря. Хотя, нужно заметить, что у Casa всегда уходит несколько дней на формирование и отправку заказа. Так вот, моя посылка отправилась в свой долгий путь 6 декабря, и я уже поняла, что до новогодних праздников ее вряд ли увижу. Но, ничего, там нет ничего срочного, буде мне радость и после праздников. Ага, размечталась!
Январь месяц перевалил за 20 число и я начала донимать сайт "Почта России", горячую линию и остальные службы по отслеживанию почтовых отправлений. Почта России сообщала мне лишь печальную информацию "Отправление с таким номером не зарегистрировано". Окольными путями я вышла на Итальянскую почтовую службу, где было зафиксировано, что посылка покинула страну 12 декабря. Эту же информацию мне сообщила и менеджер магазина Casa, с предложениями еще немного подождать, и, что, если у них появится какая-либо информация или посылка к ним вернется, она мне обязательно сообщит. Подождать, так подождать. А что еще делать!
Начался февраль. И, о чудо, Почта России совсем неожиданно выдала мне заветную табличку, которая начиналась со строки "Импорт. 03 февраля 2013 года 19:16. г. Москва", ну и дальше по инстанциям, таможня, место международного обмена, сортировка... И у меня тут же возник вопрос, каким же способом добирался из Милана до Москвы бедный почтальон с 12 декабря 2012 по 3 февраля 2013. Не иначе как пешком, через Альпы, под снегом, дождем и прочими превратностями погоды!
И вот, наконец, в середине февраля, прям 14 февраля, в День Святого Валентина, посылка объявилась в моем почтовом отделении. Ждать извещения не стала, отправилась на почту, добывать ее из рук почтовых работников. Ура! Свершилось! Изрядно потрепанный пакет у меня в руках!
А что внутри? Ну, в общем ничего особенного, тканьки, схемки и ниточки к ним.




Ткань Belfast, 1 метр Antique White и по четвертинке Antique Ivory, Raw Linen, Dark Coffee (326 Durty), Dark Cobblestone,Charcoal Gray.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Чай для двоих

Странички блогов вокруг раскрасились в красные, алые, розовые и прочие сердечные цвета!
Отстаю? Нет! Готовлю чай, чай для двоих. Романтичный при свечах, по-зимнему согревающий, с пряностями и ягодами клюквы. Вот только автор рекомендовал этот чай, как Рождественский, что подается гостям после дня благодарения и до самого Рождества и Нового года. Но, думаю, ничего страшного, если я приготовлю его в феврале. Ведь, главное, чтобы в доме всегда была любовь!



И так, рецепт Праздничного Клюквенного чая. Вам понадобится
1 палочка корицы
1 ч. л. гвоздики
2 литра воды
6 маленьких чайных пакетиков
1 стакан апельсинового сока
2 стакана клюквенного сока (морс)
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан сахара



Поместить специи и 2 литра воды в большую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут. Снять с огня, добавить чай в пакетиках и заваривать течение 1 часа. Удалить специи и добавить остальные ингредиенты. Можно оставить немного гвоздики, чтобы сделать чай более терпким. И снова вскипятить на сильном огне. Подавать горячим! Чем жарче, тем лучше!
(мой вольный перевод рецепта Клюквенного чая из дизайна Christmas Tea от Plum Street Samplers)

Ягодки для приготовления этого чая мне принесли две волшебные птички.


Вот так, взяли в клювы веточку со спелыми ягодами и принесли, преодолевая трудности и преграды. Ведь главное что, чтобы вместе по жизни, рука в руку!



Про вышивку. Дизайн Christmas Tea от Plum Street Samplers. Размер 118*128 крестиков. Необычная для этого дизайна ткань, достался мне по наследству кусочек французской ткани Sajou цвет Цикламен, такого бледно-сиреневого оттенка. Решила попробовать, а почему бы и нет, чай, хоть и рождественский, но ведь и ягодный. Результат понравился, а вот от самой ткани впечатления непонятные. Она очень похожа на лен фирмы Permin, такая же дырчатая, но жесткая и хорошо держит форму, и чуть не промахнулась с размером вышивки, вместо заявленного 32 каунта ткань оказалась ближе к 30. Нитки взяла на свое усмотрение, хлопок Crescent Colours 2 цвета и снежинки Lame.



Присоединяйся к столу и отведай со мной теплое имбирное печенье и клюквенный чай!





Любите и будьте любимыми!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

В заснеженном лесу

Зима в вышивке



Зима в лесу



Белые снежинки ложатся на ветки деревьев, укутывая их пушистым покрывалом




Белые крестики ложатся на ткань, рисуя заснеженный пейзаж.



Дизайн La foresta di Fànes от Renato Parolin . Размер дизайна 124*762 крестика, натуральный лен фирмы Permin, нитки DMC 3865. Renato Parolin посвятил эту картину северо-восточной части Италии Trentino Alto Adige, где он и родился.



Я же посвящаю свою вышивку своим родным краям. Конечно, вблизи такого мегаполиса, как Петербург, не встретишь столько представителей дикого мира животных, но если углубиться в дикие карельские леса это вполне возможно. Но такие же заснеженные деревья, ели и сосны!