воскресенье, 31 марта 2013 г.

Уходи, зима!

В последний день четвертого месяца зимы, а если учитывать, что ноябрь у нас не совсем осенний, а вполне такой морозно-снежный, то и пятого.. Так вот, в последний день последнего месяца зимы, я надеюсь, мы говорим ей: "Уходи, зима!"


Ездили на дачу, там еще совсем зима!

Озеро все затянуто толстым слоем льда, снежные сугробы пока не поддаются пригревающим лучам весеннего солнца, в ветер таки гоняет по небу снежные тучи. Зима, зима!


И про зиму в вышивке.
Winter, Зимний семплер из серии сезонных Seasons Band Samplers от Little House Needleworks в рамках совместного проекта Елены . Вышила, успела в срок
Моя зима получилась такая

Нитки ДМС по ключу 8 цветов, ткань лен Weeks Dye Works 35 каунт цвет Putty. Размер вышивки получился 9*21 см.



Надеюсь, теперь зима удовлетворится и уступит место долгожданной весне!



суббота, 30 марта 2013 г.

Беличий сезон открыт!


Вслед за пернатыми оживились и активизировались пушистые обитатели парка на Елагином острове.



Хоть весна к нам пока не спешит, но все же солнце подтачивает снежные сугробы, бегут первые ручейки, появляются первые проталины.





Белочки выбираются из своих укрытий

подкрепиться и пополнить свои запасы

так и снуют по дорожкам парка на радость гуляющим горожанам, выпрашивают угощения, устраивают разборки друг с другом за лучший орешек.




Ну, и пернатые, они тоже не отстают, спешат к столу!


Синицы, лазоревки, воробьи, конечно же голуби и вороны, и утки тут как тут



А еще и мой любимчик встретился нам в парке, черный дрозд!

Весна!

Три вопроса рукодельнице



Получила от Елены эстафету в игре "Три вопроса рукодельнице"! Ко мне прилетели такие вопросы:
1. Если у вас рукодельный уголок и как он выглядит?
2. Ваши рукодельные планы на 2013 год.
3. Откуда вы берете идеи для рукоделия?

Рукодельный уголок? Конечно есть, и не только уголок, а почти вся комната в моем распоряжении

Фотография старая, сейчас на пяльцах не вышиваю, пользуюсь или станком, или куснапами, да и на журнальном рабочем столике не так пустынно. Помимо текущего процесса туда перемещаются и незаконченные отложенные вышивки, и нитки, и новые наборчки, и распечатанные схемки. Рукодельный круговорот, магазин-стол-шкаф-стол-стенка! Для крупных работ использую таллинский станок от Алексея, очень довольна!



А вот, тоже старые фотографии, но чтобы оценить "масштабы бедствия". Сейчас, почти вся стеночка занята под мои рукодельные запасы.


На счет планов? Сложный вопрос... Конкретных планов не строю, но стараюсь как-то контролировать начало новых процессов и завершение старых. Хотя, это не всегда получается. Но, если хочется закончить работу и увидеть готовый результат, ставлю цель и иду к ней!

Люблю побродить по рукодельным блогам и альбомам на Галерее, там можно найти много интересных идей. Просматриваю анонсы новинок производителей и крупных интернет-магазинов, вдруг появится что-нибудь интересное. Хотя, могу сказать, приоритеты в вышивке у меня сформировались. Если хочется изысканности, берусь за дизайны Chatelaine, если хочется отдохнуть, берусь за какую-нибудь миниатюрку, отечественного или импортного производителя, в зависимости от цветовых предпочтений или сюжета, не боюсь и крупных многоцветных картин, люблю ДИМ. А вот с прикладной вышивкой постоянная проблема, пинкипы, бискорню и прочее, все это нравится, но очень трудно настроится на завершающий этап. Поэтому берусь за них редко-редко, а в сторону шитья даже и не смотрю. Хотя, очень нравятся то, что делают опытные мастерицы. Спасибо всем рукодельницам, что вы делитесь своими новыми работами и процессами, опытом и идеями. Это очень вдохновляет!