понедельник, 24 июня 2013 г.

Пикничок на берегу

Выбрались на пикничок к морю, опять в укромное местечко на западе Котлина. Правда, по случаю хорошей погоды, оно было не столь укромным. Народ потянулся на свежий воздух, к морю, на природу. Но на берегу места хватило всем, и никто не мешал спокойному отдыху.

Правда, наша питерская погода, чуть не расстроила наши планы. После жаркого субботнего дня с запада на город стала наползать темная туча, не предвещавшая ничего хорошего.

Но утром оказалось, что все не так уж страшно. Туча хоть и затянула небо дымкой и серыми облаками и пролилась на город небольшим дождем, но было вполне комфортно, безветренно и не жарко.


Ну, что сказать... шашлык был сочным, компания замечательная, природа умиротворяющая...

Над нами кружили вездесущие чайки

стояли в дозоре

топтались на берегу

ждали, когда же мы уступим им место за обеденным столом. Мы же были не очень щедры, не оставив им даже крошек и предоставив им возможность самостоятельно добывать пищу. Тем более, что нами были замечены стайки мелких рыбешек почти у самого берега.

На обратном пути, прокатившись по всей дамбе, остановились сделать несколько фотографий другой оконечности острова и залива.

Форт Александр

пятница, 21 июня 2013 г.

О чем кричит чайка?!

Кто о чем, а я опять о пернатых. На этот раз о морских.

На выходных ездили в соседнюю Финляндию. Ловийса (Loviisa) - небольшой, тихий городок на берегу моря. Ну, а какое море без морских чаек и прочих пернатых.

Прогуливались по бастионам шведской крепости Свартхольм, расположенной на небольшом островке при входе в Ловисский залив. Вспугнули, сидящую среди камней, чайку.

И еще удивились, что это она сидит в таком укромном месте, обычно они с криками кружат над волнами, высматривая мелких рыбешек. Но птица, покружив воздухе, с криками вернулась к прежнему месту.

Любопытство взяло верх, и мы подошли поближе. Наше предположение оказалось верным, там оказалось гнездо с одним пестрым яйцом.



Показав нам свое гнездо, чайка с важным видом водрузилась обратно. А мы же не стали больше беспокоить заботливого родителя.
На пристани нас ждала еще одна встреча с морскими пернатыми

Пара Канадских казарок устроилась на берегу, говорят, у них есть выводок утят, но мы их не видели.
Взрослые при нашем приближении завозмущались и переместились на воду, видимо, отводя любопытных туристов в сторону.





Над темной водой носились ласточки

А в пасмурном небе кружила крачка

Ну, и сам городок




Все фото можно посмотреть здесь и здесь

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Love


Мои скромные вышивальные достижения. Продолжаю серию Little Sheep Virtues Series от Little House Needleworks
Love Две влюбленные овечки на лугу



Вот так... просто... ЛЮБОВЬ в сердце

пятница, 14 июня 2013 г.

Западный Котлин

Совершенно неожиданно открыли для себя замечательное место для летнего пляжного отдыха, западная часть острова Котлин, природный заказник Западный Котлин.


Не, дача, конечно, не отменяется, там хорошо, есть озеро, есть где погулять. Но на даче всегда найдутся домашние дела, что и оглянуться не успеешь, как за ними пролетели все выходные. А иногда хочется романтики, хочется отдохнуть и оторваться от забот. И тут как раз такое место, вдалеке от шумной магистрали, чистый пляж и морской воздух.


Первый раз мы выбрались сюда в начале мая, и я подумала, что еще не сезон для массового пляжного отдыха. Сейчас же, воспользовавшись внезапным выходным посреди недели, мы были приятно удивлены, все таким же чистым берегом, отсутствием веселых компаний и массы праздно отдыхающих.


Тогда, в начале мая деревья только-только начали выпускать первые листья, такая ранняя поздняя весна. Сейчас же все утопает в бурной зелени.










Тогда служители заповедника занимались весенней приборкой территории, развешивали новенькие домики для птиц. Сейчас же, в этих домиках поселились пернатые обитатели


Тогда со всех сторон доносились птичьи трели, пернатые жители были озабочены поиском спутника, созданием семьи и благоустройством жилища. Сейчас же ко взрослым звонким голосам добавились требовательные писки и крики подрастающих птенцов.











...

Мне нравится, что прибрежный песок не обжигает, а холодит ступни.

Мне нравятся, что морской ветер бодрит, а не нежно ласкает кожу.

Мне нравятся темные неспокойные воды наших северных морей, а не яркая бирюза южных лагун.

Мне нравится...