среда, 29 января 2014 г.

Любите ли вы кошек?


Вспомнилась фраза из старой рекламы:
-Я не люблю кошек!
-Ты просто не умеешь их готовить! (с)

Ну, я, в общем то, тоже кошек не очень ... Но я нашла свой нехитрый рецепт их "приготовления". Получается, вполне так ничего, очень живенько и забавно.
И так. Берем какую-нибудь незамысловатую кошачью схему, например, вот такой кошачий календарь

вышиваем по инструкции. Потом проявляем чуточку фантазии и повторяем еще раз. Добавляем подходящую ткань, ленты или тесьму по вкусу. И все тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо подаем на уютном диване, желательно, приправив представителями семейства кошачьих. Но, если таковых не имеется, подойдут любые четвероногие друзья или просто дружная компания, заглянувшая на огонек.

И, кстати, продолжение следует.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Вспомним осень

За окном пасмурно и идет снег. Чем не повод порадоваться себя в выходной день, устроившись с маленькими пяльцами в руках в уютном кресле. Особенно, если вышивка радует яркими красками любимого времени года.


Маленький набор фирмы "Алиса" Мухоморчики, веселенький белфаст в горошек и деревянные пяльцы.

Вышивку так и оставлю в пяльцах. Задник сделала из фетра, просто и аккуратно.

По случаю пригодились шишки, найденные на прогулке За шишками

воскресенье, 12 января 2014 г.

За шишками

В первый день зимы... Нет, не так.
В первый январский день, уже похожий на зиму своей минусовой температурой, решили мы выбраться за шишками на прогулку за город, за шишками.

Почему за шишками? Ну, просто у меня родилась одна идея, для воплощения которой нужны шишки. Леса стоят бесснежные, а обещанный еще в пятницу снегопад до нас пока так и не добрался, так что сбор шишек - дело вполне посильное, главное, найти правильное место.
Что за идея? Не скажу, пока. Поскольку подходящих шишек я так и не нашла, и воплощение идеи пока откладывается на неопределенное время. Ну, по крайней мере, пока не сойдет снег, так как небольшой снегопад до нас все таки настиг.
А теперь обо все по порядку... Отправились мы сегодня за шишками, в Зеленогорск. Сосны и ели на берегу Финского залива, вполне подходящее место для прогулки. Жаль только вот, подходящих шишек не нашли. А нашли мы... ну, смотрите сами...
Встретил нас трудолюбивый дятел, который, к слову сказать, потрошил сосновую шишку )

Ну, а вокруг унылый пляж и серые воды залива, переходящие в пасмурное небо.


За время, пока мы собирали шишки гуляли, пейзаж вокруг начал меняться.
От такого


До такого


Вот они шишечки, висят на сосновых ветках. Но, увы, не те...

Среди пожухлой травы была замечена стайка маленьких пташек, торопливо клюющих что-то с земли, пока все это не завалило первым снегом.

При ближайшем рассмотрении я приняла их за чижей, хотя не уверена. Если кто знает, подскажите.



А тем временем природа рисует вокруг драматичные пейзажи






Кажется, зима пришла??!!

четверг, 9 января 2014 г.

Дождливое Рождество

Вот и подошли к концу новогодние рождественские каникулы.

Так хотелось прогулок по свежему хрустящему снежку, так хотелось яркого зимнего солнышка морозным утром... Но, увы. Погода день за днем преподносит нам новые сюрпризы, бесснежный декабрь, гроза и январский дождь...
Несмотря на проливной дождь выбрались в центр. Хоть прогулка и оказалась короткой, но мне удалось сделать несколько "новогодних" фотографий.





И Невский проспект по проливным дождем