воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Пасхальный сувенир

Для родных и друзей маленькие сувениры с пасхальными кроликами.

Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!
Светлого дня и солнечного настроения!

четверг, 9 апреля 2015 г.

Сверчок на подушке

Сверчок с трубкой разместился на клетчатой подушке.
Особых раздумий, как оформить этого товарища не было.В рамку и на стену слишком банально... И так получилась еще одна подушка.
Японский хлопок в клеточку, тесемка, ну и сам персонаж...
Не курить!

вторник, 7 апреля 2015 г.

Лоскутные забавы и усадьба Державина

Фото-отчет с выставки "Лоскутные забавы". Выставка небольшая, занимает всего 2 зала музея, но проводится уже не первый год.
Работы творческие, с интересными авторскими задумками. Я, пожалуй, воздержусь от комментариев, а просто покажу, здесь, в альбоме на Gallery.ru можно посмотреть остальные фотографии.

И несколько слов о музее-усадьбе Державина
Восстановленная и отреставрированная усадьба Державина была открыта к 300-летию Петербурга в 2003 году.
Музей молодой, здание было полностью реконструировано, интерьеры восстановлены.

В некоторых помещениях размещаются временные экспозиции, такие, как эта лоскутная выставка, залы используются для проведения различных общественных и частных мероприятий, литературных чтений и музыкальных концертов на собственной театральной сцене. На первый взгляд, может показаться, что коллекция музея не столь богата, но это вполне компенсируется различными интерактивными новинками. И даже без экскурсии вы покинете музей с багажом интересной информации о жизни русских дворянских усадеб того времени и об интересных фактах создания музея.


Мы провели в музее более 4х часов, но так и не успели осмотреть его полностью. А ведь еще к усадьбе примыкает очень красивый парк и оранжерея, которые мы видели из окон. Дорожки вдоль газонов, мостики и беседки. По словам сотрудников музея, в парке отведено место под огород с оригинальными овощными культурами, а в парке высажены уникальные сорта роз и сирени. Вот и есть повод посетить этот парк в более теплое время года и увидеть его во всей красе.

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Новинки магазина

Новые плотные ткани для стильных аксессуаров и домашнего текстиля .
Плотные ткани хорошо подойдут для пошива сумок, косметичек и кошельков. А более тонкие и фактурные ткани хорошо драпируются и подходят для пошива штор, диванных подушек и домашнего текстиля.
Заходите в гости! Буду рада всем посетителям и покупателям!
Мой магазин "Ткани для Домашних Вещей" на Ярмарке Мастеров

пятница, 3 апреля 2015 г.

Первые шаги

Мой первый опыт в аппликации в стиле Mola Applique. Но не в традиционном стиле аппликации индейцев Панамы, молы кунов, а в стиле японского мастера Haruyo Kiyama, прорезная аппликация, украшенная вышивкой. Японские ткани приглушенных тонов, тамбурный шов по контуру аппликации, кружевная сеточка и узелки для фактуры и объема.
Долго я собиралась попробовать что-то подобное, но все что-то останавливало ... Вроде, и иголку в руках держу не первый год, шить-вышивать умею, и японская книга есть... Но страшно... Не знаю с чего начать, как подступится и как сделать первый шаг... Наверно, я бы еще так долго собиралась, пока мне не встретилось объявление о мастер-классе. Такую возможность я упустить не могла.
По заданию мастер-класса это должна быть салфетка. Я не стала отступать от этой задумки, впереди стежка и окантовка. Конечно, это первая работа, здесь не обошлось без ошибок и огрехов, но в целом я довольна. Поняла принцип и приемы шитья.
И, главное, мне очень нравится этот стиль. Продолжение следует!

среда, 1 апреля 2015 г.

Зима не удалась.

Эта зима у нас не удалась... совсем и с самого начала. Вместо сверкающих сугробов - грязные кучи застывшего льда, вместо летящих пушистых снежинок - капли ледяного дождя, вместо "мороз и солнце" - пасмурно и 0. А так хотелось НАСТОЯЩЕЙ зимы!
Хотя может оно и правильно, что так распорядилась природа. Новый поворот в жизни... новые заботы и переживания... Пожалуй, я бы не смогла в полной мере насладиться зимними радостями.
А в марте уже совсем пришла весна, засветило солнышко, растаяли последние островки снега, пробивается первая травка и на всех кустах чирикают веселые воробьи!
Так это я о чем??? Да, все что ни делается, все к лучшему! Оставим за спиной переживания и проблемы, а с собой возьмем только уверенность и хорошее настроение.

Вслед ушедшей зиме взялась за маленькую вышивку - милый олененок пополнит мою коллекцию от Алисы.
Желаю всем творческого вдохновения!