пятница, 29 апреля 2016 г.

Наш апрель. Кажется перезимовали

Апрель, капризный и непостоянный, то хмурится, затягивая небо серыми тучами, то улыбается, играя нежными лучами весеннего солнца.
И уже невозможно противится приходящим переменам. Подъем! Подъем!
Пора браться за дело, готовить летние домики для прилетающих пернатых и одевать в нежную листву просыпающиеся деревья
И даже минутные вспышки гнева в виде внезапно налетевших снежных туч, быстро сменяются звонкими нотками капели
Что творим? Все как в природе! Встречаю весну, вспоминаю зиму и жду осень.
Вязанную подушку Первая листва я уже показывала, на очереди вторая. Зимний сад (Frosty knotgarden от Мартины) подрос, закончила вторую часть. Новинка для меня, набор Осенний шиповник от Марьи -Искусницы в процессе, обязательно сделаю подробный отчет о вышивке.
Ах, лето, ведь и лето не за горами! К летнему сезону готов ботанический этюд с яркой розой.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Первая листва

Вязание нечастый гость в моем блоге. Хотя я регулярно берусь за волшебные палочки, но результат нашего совместного творчества не часто добирается до страниц моего блога. Увы. Вот и в этом сезоне несколько снудов, шарф, бактус и шапочка нашли своих хозяев минуя этап общения с моим фотоаппаратом. Но не в этот раз )))
Весну заказывали? Пожалуйста!
В этот раз волшебные палочки были призваны, чтобы сотворить предмет интерьера на тему "Весенние краски". Таким было отборочное задание в вязальном инстамарафоне Meet to knit
Подписываясь на Meet to knit, я даже подумать не могла, что вдруг стану участником этого вязального действа. Прочитав задание отборочного этапа, я просто пожала плечами. Предмет интерьера... какая ерунда... До тех пор пока эта "ерунда" не превратилась в навязчивый образ.
Весна. Пробуждение.