понедельник, 31 октября 2016 г.

Halloween

Boo!!!!
Всем, кто празднует - Happy Halloween!
Всем, кто не празднует - спокойной ночи и успешного дня!
Не могу отнести к себя к заядлым поклонникам этого заморского праздника. Расцениваю его, как повод сделать что-то необычное )))
До вечеринки в стиле Halloween мы, конечно, не доросли, но смастерить светильник Джека в этом году мне удалось. И виной всему гора тыкв в ближайшем супермаркете. Увидела и загорелась!
Загорелась, прям как та тыква)))
На самом деле, я к хеллоуину в этом году я планировала совсем другой пост, не такой устрашающий, и приготовила вещь приятную и полезную в хозяйстве, да и со сладким дополнением.
Встречаю праздник во всеоружии, с тыквоголовым Джеком, мешочком для сладостей и свечами!
Мешочек с октябрьским тортиком от Brooke`s Bоoks, подробнее покажу и расскажу о нем позднее. А пока еще пара атмосферных фотографий






среда, 26 октября 2016 г.

Белочки, еще сентябрьские

Вчера в Петербурге выпал первый снег. Падал и таял, от чего на улицах стало сыро и неуютно. У меня же в запасе имеется несколько мгновений яркой осени, с солнышком, разноцветными листьями и, конечно, белочками!
Сегодня золотой ковер из листьев уже шуршит под ногами, на асфальте лужи, а ветер кружит первые снежинки. Осень вступает в другу фазу, в ту самую с нотками уныния и печали, с пасмурным небом и холодными дождями, с инеем на пожухлой траве, с редким солнышком и морозами по утрам, когда к нам в гости заглядывает зима.

понедельник, 24 октября 2016 г.

Листопад

Вот - вот и закончится этот удивительный золотой дождь!
Ветер срывает пожелтевшие листья, кружит их, устилая землю золотым ковром.
Подушки можно не только шить, но и вязать! Я таки успела воплотить вязальную осеннюю идею с узором из листьев.
Тепло и уютно!


воскресенье, 16 октября 2016 г.

Тыквенное осеннее

Ну какая же осень без тыквы. И я не смогла пройти мимо!
Бесплатный дизайн с сайта Kissy-Cross очень популярен в этом сезоне,
миниатюрные картинки, игольницы и прочее. У меня это очередной мешочек ))) и подушечка с легким ароматом лаванды.
Кстати, среди прочих полезных свойств, лаванда стимулирует мозговую деятельность. По словам Авиценны, лаванда - это метла для мозга и кнут для сердца. Так что, эта подушечка - игольница не только украшает рабочий стол, но и помогает сосредоточиться.

четверг, 6 октября 2016 г.

Лисья сумка

Yes, я сделала это!!!
Да, да это Лис № 2! Не то, чтобы меня сильно напрягал повторный отшив, но собраться и довести дело до конца стоило мне некоторых усилий)))
Но обо всем по порядку.
Изначально серия дизайнов Зверушки В Свитерах И С Кружкой, разработанная Екатериой Гафенко (группа в ВК) по рисункам Юлии Селиной, виделась мне в виде подушек. Этот замысел у меня до сих пор в силе, Лис и Олень уже готовы, дополню компанию еще парой персонажей и приступлю к шитью.
Но неожиданно у меня родился еще один образ этого хитрого Лиса, сумка с вышивкой. Это не давало мне покоя, и я долго раздумывала над идеей воплощения ... форма, наполнение, ткани. Но мысли все время возвращалась к самому простому и лаконичному варианту, прямоугольная форма, плотная серая ткань под джинсу и карман с вышивкой,
Так оно и сложилось, а пикантной деталью стала подкладка в горошек
В сумке удачно разместилась осенняя косметичка -органайзер, сшитая в прошлом году.
Еще один пункт из моей Осенней корзины желаний выполнен! Мечтайте, дерзайте и воплощайте!