вторник, 22 ноября 2016 г.

Бабочка в ноябре. Дела вышивальные

Вдруг очень захотелось распечатать какой-нибудь набор DIMа, вот прям очень-очень, с традиционным полукрестом в 6 нитей, блендами и умопомрачительным бэком. Долго выбирала, но решила все же не распаляться на большую работу, тем более что станок занят Frosty KnotGarden от Chatelaine, и снимать его я пока не собираюсь. Свой выбор остановила на небольшом наборе Bird Poste, серия Petit GoldCollection, все прелести DIMа, только в миниатюре.
Картинка яркая, но судя по ниткам и начатому процессу, получится вполне винтажно.
Это из нового. Остальные вышивальные процессы тоже не стоят на месте. Упомянула Зимний сад от Мартины, он продвигается, но пока я не добралась до логического завершения фрагмента, покажу его чуть позже.
При поддержке проекта @thea_together в Instagram здорово продвинулся Букет от Thea Gouverneur
На сладкое у нас конечно традиционный тортик, будет очередной мешочек и на него уже есть претендент. Нужно поторопиться)))
И конечно же, пора открывать Мастерскую Деда Мороза, готовить подарки к новогодним праздникам!
А у Вас как с вышивальными процессами и новыми работами? Или уже во всю готовитесь к новому году?
Желаю всем вышивального настроения и творческого вдохновения!

вторник, 15 ноября 2016 г.

Тыквенный джем

Никогда самостоятельно не варила варенье, а тут... не просто варенье, а джем, да еще и из тыквы )))
А еще попробовала себя в фуд-фото. Ну так, слегка, чтобы показать вам результаты моего труда. Потому что над тыквенным джемом пришлось потрудиться, тыкву нарезать, лимоны натереть, да еще варить в несколько приемов.
Для тех, кто захочет повторить мои эксперименты, напишу примерный рецепт
1. Тыква 1 - 1,2 кг
2. Лимоны, крупный 1 шт. или 2 мелких
3. Апельсин, 1-2 шт.
4. Сахар - 700 гр
5. Гвоздика 5 зубчиков.
Тыкву почистить нарезать, засыпать сахаром, добавить гвоздику и поставить на небольшой огонь. Лимоны и апельсины помыть, натереть цедру на мелкой терке, сами фрукты мелко порезать и добавить к тыкве. Варить в несколько приемов до получения однородной массы.
У меня получилось 2 баночки джема по 800 г. И на мой вкус, я бы изменила пропорцию лимонов-апельсинов в пользу апельсинов. Я брала как в рецепте, да и лимон был крупный и очень кислый, апельсины бы добавили сладости и аромата.
Желаю вам приятных кулинарных подвигов! Сама же не думаю, что скоро вернусь к этому занятию. Не мое это )))

суббота, 5 ноября 2016 г.

Октябрь. Trick or treat

Как обещала, пост про мешочек "Trick or treat"
Октябрьский сюжет из проекта 12 тортиков от Brooke`s Bоoks в традиционных хеллоуинских тонах, оранжевый и фиолетовый, но без всякой нечести. Очень аппетитный многоярусный тортик!
Применение вышивки нашлось сразу, тем более, что в активе оказались подходящие ткани. Почему бы не запастись сладостями и тематическим мешочком к Хеллоуину.
p.s. У нас уже зима-зима, пора задуматься о новогодних праздниках!