Таксоколлекция

Название странички говорит само за себя!!!
Я коллекционирую ТАКС!
Наша таксоколлекция началась с появления в нашем доме милого маленького живого представителя этой породы. Знакомьтесь, Лисьего Носа Провайдер, по домашнему Дери, Дерюнка, Дерюнушка




А через год она пополнилась еще одном представителем породы таксячьих, правда другой разновидности, такса жесткошерстная. Это - Митя (или Помпончик или Пушинчик, а по взрослому Лисьего Носа Мой Генерал)




А мы превратились в настоящих коллекционеров, таксы всякие-всякие, глиняные, фарфоровые, рисованные, валянные, занимают место на полках, стеллажах и стенах у нас в доме.
Вышитые таксы, портрет и оригинал




У некоторых экземпляров есть небольшая история, некоторые привезены из путешествий в различные страны, некоторые случайно куплены в сувенирных лавках. Постепенно постараюсь показать всю нашу коллекцию.

1. Новогоднее пополнение


2. Банановая такса



3. Цветочная такса


4. Подарки от Вероники.
В новогодние каникулы 2010 (часть 1, часть 2 )у нас гостила Вероника, а это ее вклад в нашу коллекцию - деревянная, как конструктор, и плетеная из бересты


А у этой таксы-шкатулки ручной работы особенная история.
Просматривая фото-отчеты о рукодельной выставке "Формула Рукоделия" с Москве, среди вышивальных новинок мне попалась фотография рукодельной лавки и этой шкатулки в виде таксы. И я с грустью понимала, что увы, она мне не достанется!! Она в Москве, а я в Петербурге, кого попросить, не знаю??
Но!!! Мечты сбываются!!!!
Совершенно чудесным образом Вероника попала на выставку и, что называется, совместила приятное с полезным ( что из этого более приятное или полезное, не знаю). Можете представить себе мою радость заядлого таксоколлекционера, ставшего обладателем такого ЧУДА!!

а в компании к шкатулке я получила еще парочку, расписную глиняную и валянную - шерстяную!




7 комментариев:

  1. Люда, мне очень нравятся твои собаки (я о живых конечно)! У них совершенно потрясающие умные моськи! Какие глаза, какой взгляд! Любуюсь ими каждый раз когда захожу к тебе в блог.

    ОтветитьУдалить
  2. ой..так мы еще и таксоманки..)))
    http://anna-valensia.blogspot.com/search/label/Valensia

    ОтветитьУдалить
  3. Таксоколлекция все пополняется и пополняется, а руки все не доходят дополнить страничку новыми фотографиями, да и старыми тоже. Это далеко не все что у нас накопилось!
    Девочки, Лена, Аня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная коллекция. Очаровательные живые её хвостатые вдозновители. И таксо-искусство во всех проявлениях. Желаю постоянного пополнения экспозиции!:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть,такая теплая коллекция! И собакуля,чудесная,я тоже люблю очень такс,хотя у меня Ши тцу!;))

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная коллекция! А главные ее звезды - просто роскошны! Умнейшие существа таксы!

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила! Какие змечательные псины😊 У меня тоже давняя любовь к таксам, но к сожалению у двоих в семье аллергия( прям завидую вам😀

    ОтветитьУдалить