воскресенье, 26 апреля 2009 г.

О том, как я в конкурсах участвовала

Открыла для себя вышивальные конкурсе на форуме HobbyPortal и успела поучаствововать в двух конкурсах. Занятие очень увлекательное, придает некий спортивный азарт в вышивке. Выбор дизайна, оценка своих возможностей, начинаешь вышивать, что-то не получается и отвлекаешься на другие работы, потом еще домашними делами нужно заниматься. Наблюдаешь за продвижением процессов других участников. В первом конкурсе подушек было достаточно много участников, дошедших до финиша, может сказалось, что принимались работы в разных техниках, не только вышивка. Во втором, уже вышивальном конкурсе тоже было подано много заявок с очень интересными работами, но до финиша дошло только 4 работы. Очень жаль.
На самом деле, последовательнось конкурсов была обратная. На конкурс больших работ я подать заявку не успела, поэтому решила участвовать в конкурсе "Люди.Парочки". Дизайн выбрала в последний момент, долго сомневалась - хотелось еще вышить девушку-мирабильку, и даже подумывала - а не подать ли две заявки. И тут увидела объявление о конкурсе подушек, я как раз собиралась вышивать подушку в подарок. Участие в этом конкурсе было предрешено и заодно еще решила сделать бискорнюшку.
Июль. Объявлено начало конкурса "Люди.Парочки". Объявлены участники конкурса "Подушки". А я уезжаю в Швецию на неделю, все процессы стоят, только маленькая бискорнюшка двигается лилиутскими шагами во время переездов. Подумываю, а не отказаться ли от конкурсов: у подушки вышит один цветок, а лунные детишки вообще не начаты. Но, нет, первые конкурсы, не отступлю. Подушку Цветочное настроение дошивала стремительными темпами за 2 недели. Для себя поставила план, за выходные 3000 крестиков, потом столько же за неделю и еще столько же в следующие выходные, тогда успеваю. К концу вторых выходных на крестики смотреть не могла, но подушка закончена, постирана, поглажена и собрана. Еще один вечер на сборку бискорнюшки. Все готово, сфотографировано и отправлено. Уфффф!
Но останавливаться нельзя, ведь уже подходит к середине срок для второго конкурса. Иголку в руки взяь не могу, тянет на все что угодно, только не вышивать - посидеть в интеренте, прибрать в квартире, просто разобрать вышивальные запасы и помечтать о следующих работах, даже готова взяться за другую работу, только не конкурсную. Перед ней какой-то страх, что не справлюсь и не успею. Переборов эти чувства, включаюсь в работу, процесс очень затягивает. Опять планирую этапы вышивки и стараюсь от них не отступать. Получается с трудом. Отвлекаюсь на другие работы. Ну вот, крестики сделаны, остался бэк, поиски украшений для вышивки и оформление. Успеваю! Ура!
Ощущаю чувство полного удовлетворения от проделанной работы! Безумно приятно читать отзывы зрителей о твоей работе!
Строю планы на будущие конкурсы!
Ну, а теперь немного фото.
Подушка "Цветочное настроение"

Моя первая бискорнюшка

Бесплатный дизайн Мартины Вебер Manuela's Sunflower
Моя вторая (вернее третья) конкурсная работа.
"Clair de Lune" от Nimue "Лунный свет".
размер 133*186 крестиков, 29 цветов, ткань лен Belfast 32 Platinum
давно хотела начать вышивать дизайны Nimue, только не могла решиться с какого начать, нравятся многие. Тут узнаю о проведении конкурса "Люди.Парочки". Сомневаюся, подойдут ли лунные эльфики под эту тему. Руководитель конкурса говорит, что подойдут, но картинка уже занята. Начинаю выбирать другой дизайн, от участия в конкурсе отказываться уже не собираюсь. Леди от Херитаж, акварельные ланартовские девушки....нет все не то. Мирабильки иже с ними девушки от Lavander&Lace, уже что-то близкое. Мой выбор падает на мечтательную звездную девушку Stargazer, заказываю к ней бисер и ткань, но все равно сомневаюсь. И о чудо, мне говорят, что лунные детишки "освободились". Ура! Вышивать начинаю где-то с середины отведенного для конкурса времени. Начинаю долго и мучительно. Более 20 оттенков разбросаны по шляпке гриба в хаотичном порядке, некоторые цвета отличаются друг от друга на полутон. Шьешь, шьешь, ничего не понятно и только с последним крестиком все собирается в единую картину и перед тобой предстает законченный ГРИБ. Все грибочки готовы, листик-плащик мальчика, крылышки девочки. Начала луну.
Для меня, работа закончена, когда она готова занять свое место на стене. Это принцип. Естествено, на багетку времени не будет, закончить бы в срок. Решаюсь заказать багет по еще не законченной работе, благо все границы (верхняя, нижняя и боковые) уже определены. Так как в работе еще не полностью сформирована цветовая гамма полагаюсь на интуицию. Долго не выбираю, багет, паспарту, слепик.. При получении рамы в ужасе, размер убийственный, неужели ошиблись при измерении, рама блестит жутким бронзовым блеском. Но другого нет.
Бегу скорее вышивать. Луна закончена, остались сами малыши. И вот поставлен последний крестик. Все, готово. Испытываю большое желание положить работу на полочку и забыть. Но еще впереди бэк, этот немыслимый стебельчатый шев шелковой ниточкой по крылышкам, и еще маленький колокольчик на поясе мальчика, который нигде не могу найти. Последний день конкурса. О лунных детишках даже не хочу думать. Еду в магазин за ниточками к новой работе. О чудо, колокольчик, именно такой какой нужно. Бегом домой, бэк и крылышки вышиваю на одном дыхании. Стираю, глажу, пришиваю колокольчик и бусины.
Мучаюсь, оформлять в раму или нет. Померяла, размер окна подходит, не ошиблись, но лён сама никогда не натягивала, страшно. Выгоняю всех из комнаты и сажусь колдовать. На удивление все идет как по маслу, ткань ложится ровно без пузырей и перекосов. Финальный момент, закрепляю последний зажим и выношу на суд зрителям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий