суббота, 8 августа 2009 г.

Такс много не бывает или вышитые Шлёпанцы

Моя самая первая вышитая крестиком картина была посвящена появлению моего первого питомца.

Купила я схему "Таксы под зонтиким" фирмы Гамма, "Доммашняя коллекция" , к ней ниточки, канву, пяльца и начала вышивать. Как водится, первый блин оказался комом. Сначала все шло хорошо, получались очень живописные лужи и лапки, но когда дело дошло до самих такс, я поняла, что-то не так. Таксы получались какого-то странного окраса, не было плавного перехода цветов, чтобы добиться рельефности тел. В полном растройстве я отложила незаконченную работу, которая пролежала в таком состоянии больше года. И только после настоятельных требований мужа я их закончила. Но оформление сделало свое дело, картина преобразилась, и на стене она смотрится совсем по другому.

После того, как у нас появился второй питомец

супруг потребовал восстановить справедливость и вышить его портрет. Так появилась следующая работа - набор "Бухгалтер" фирма Панна. Работа сложная, смешанные цвета, одиночные крестики, но этим и достигается эффект "пушистости". Результат очень нравится.

Два портрета заняли место на стене на кухне

Мои таксы - портрет и оригинал

потом вышилась вот такая забавная Такса с тапком от Риолис


И последняя "таксячья" работа, которую промучила, наверное, полтора года, Три таксы.

2 комментария:

  1. Ох как мне хочется верить,что все это когда-нибудь увижу вживую))) А я к тебе с наградой)) топай ко мне в блог,забирай)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за награду!!! И конечно, приезжай!Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить