понедельник, 12 июля 2010 г.

Цветочная феерия или прогулка по Павловску. Часть 1

Воскресный день начался ярко. На прогулку с собаками я захватила фотоаппарат, чтобы сфотографировать мальву, цветущую у соседнего дома. С утра мы еще сонные, гуляем степенно чинно и вальяжно, не носимся за пробегающей мимо ребятней, катающимися велосипедистами и роллерами, и прочими народонаселением, нарушающим скоростной режим. Разбудив охотничий инстинкт и засев в засаде перед щелью в асфальте, ведущей под дом, в надежде, что оттуда выскочить что-нибудь «съедобное», мое плюшевое чудо дало мне несколько минут на фотосессию.





Так началось утро, но день под палящим солнцем обещал быть скучным и изнурительным. Но тут совсем неожиданно подсказали замечательную идею, что в Павловске проводится Международный фестиваль цветов «Императорский букет». Им решили, что погулять по старому парку будет самое то в этот знойный день и тронулись в путь.

и вот мы уже в прохладе тенистого парка

а на его дорожках нас встретила забавная белка

видимо, достаточно сытая, так как получив орешек, она тут же убегала и прятала его

Мероприятия и выставки фестиваля были разбросаны по всему парку, но основная красота была сосредоточена, конечно, на Парадном плацу и вокруг дворца. Но по дороге мы вышли на павильон, который называется «Круглый зал» в котором проходила выставка «Сияние голубого шара» и мастер- классы по икебане , а также совершенно удивительное произведение цветочной кухни и мастер-классы по карвингу – вырезанию из овощей и фруктов.
К сожалению, на фото получилась только пара цветочных композиций


а это цветы из овощей, вся композиция и детали




и дальше по парку

мимо павильона «Храм Дружбы», к которому мы еще вернемся в конце прогулки (там тоже были представлены цветочные композиции)

мы направились в центральную часть парка, где нас ожидают самые красочные события.
Продолжу уже завтра.

4 комментария:

  1. Красота! Очень люблю Павловск, когда бываю в Питере, всегда стараюсь там побывать. Очень уютно там.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое чудесное место!
    А мальвы,мальвы...обалденной красоты!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, будто про нас написала (про собачек на прогулке). Мальвы очень красивые - цветы детства, но тогда не было таких роскошных.
    Прогулка началась великолепно, жду цветов.

    ОтветитьУдалить