суббота, 25 декабря 2010 г.

Зимнее

Поездка по делам в прошлые выходные привела нас с мамой в район ее детства и юности, и поскольку с делами мы уже покончили, мы решили немного прогуляться по ее любимым местам. Вдоль Таврического сада прошлись мы по Потемкинской улице, посмотреть на обновленный дом, дом маминого детства. Дом на углу Потемкинской и Захарьевской улиц, доходный дом К. А. Шрейбера построенный 1906-1907 годах архитектором В. И. Ван-дер-Гюхт, такой нарядный и парадный, со скульптурами на фасаде, открывается сейчас после ремонта и реставрации. В одной из комнат огромной коммунальной квартиры в советские года жила наша семья еще до моего рождения.


Мороз кусался и мы решили зайти в оранжерею, удивительный островок тропиков, чудом сохранившийся в этом престижном районе города.


За окнами лежат высокие сугробы, а здесь зеленеют тропические растения и струится фонтан.





В холле оранжереи открылся удивительный магазинчик рукодельных подарков и сувениров и цветочная лавка. Я не смогла пройти мимо такой елки-шляпы

и Фрау Таксы


И на последок, чтоб показать, что я тоже не сижу сложа руки (хотя меня и одолела некоторая усталость и "невышивальное" настроение) хвастаюсь маленькими новиночками.
Два дизайна от Barbara Ana Designs на тему "Утепляемся к зиме" оформила в виде пинкипов. И два новогодних Day Dreams для подарков.






5 комментариев:

  1. Очень люблю семейные воспоминания. Всегда своих родителей пытаю, что, да как было. Когда слушаю их рассказы, так тепло становится на душе, даже не знаю как объяснить, почему. Пребываешь в каком-то блаженстве.
    Дай бог, чтобы наши родители были подольше с нами.
    Люда, мамочке твоей здоровья желаю и всей семье, конечно.
    Сувениры симпатичные, Фрау - очаровательна.
    И вышивки пришлись кстати.
    Вобщем, вы молодцы.Хорошего вам предновогоднего настроения!
    Обстановка у вас уже совсем праздничная.

    ОтветитьУдалить
  2. Счастливое время!
    Красиво и уютно!
    С РОЖДЕСТВОМ!
    Радостного Нового Года!

    ОтветитьУдалить
  3. Людочка! Поздравляю тебя и всю вашу дружную семью, включая таксюшек, с Новым годом и Рождеством!
    Обожаю этот уголок нашего города, часто бываю в этой оранжерее. Сколько фильмов здесь снималось, сколько свиданий назначалось!
    Очень хороши покупки, но твои работы гораздо лучше!

    ОтветитьУдалить
  4. Какую классную ты елочку отхватила!! Замечательная идея. И так красиво!
    Очень люблю дизайны Барбары! Замечательные пинкипчики

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, Лена, Наташа, Света!!! Спасибо за все, за добрые пожелания моей семье, за поздравления, за такие теплые слова!!! Очень приятно!!!
    Вам тоже, всего-всего самого наилучшего и творческого вдохновения!!

    ОтветитьУдалить