суббота, 23 октября 2010 г.

Первое дыхание зимы

В прошлые выходные мы ощутили первое прикосновение зимы, у нас выпал первый снежок. В городе он моментально растаял, оставив на дорогах только лужи, а в пригороде не на долго задержался, прикрыв опавшую листву.


Цветочные клубы опустели, розовые кусты готовятся укрыться к зиме. Удивительно, маленькая примула выпустила последний цветок, решив порадовать нас последними красками лета. Краснеют ягодки барбариса, а очиток надел пушистые снежные шапочки.


не смотря на промозглую погоду, мы все же прогулялись к унылому озеру




и даже чуточку дальше, по лесной дорожке до следующего маленького озерца





В городском же парке картина кажется ярче и радостней, а прогулка по дорожкам сопровождается приятным шуршанием золотых листьев.




Есть водоем, значит и есть его обитатели. Стоило достать немного угощения, как тут же слетелись жирные уточки, устроив утиные переполох в борьбе за каждый кусочек.




компанию им составила чайка и пестрый голубок, который удачно позировал, показывая свой удивительный наряд


да, вдохновившись прогулкой на даче и по парку, я конечно же взялась за вышивку.

Почти справилась со снежными сугробами. Теперь на очереди главные герои.

среда, 13 октября 2010 г.

Унылая пора! Очей очарованье!

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

А.С. Пушкин.
Осень, мое любимое время года. Люблю деревья, одетые в разноцветные платья, люблю шорох опавших листьев под ногами, люблю осенную прохладу, и даже люблю моросящий из нависших серых туч унылый дождик.
и мы, решив воспользоваться последними солнечными осенними деньками, в выходные выбрались на дачу. Природа как будто замерла в ожидании, в ожидании чего-то грядущего неотвратимого и угрожающего. Замер лес, замерло небо, унеся вдаль пушистые белые облачка, замеро озеро, отражая в своем зеркале голубую высь.








прогулка по лесу порадовала нас находками.
Полезными ( жаркое из свеженьких грибочков, м-м-м, объедение!!!)




и бесполезными, за то такими яркими и веселенькими




встретили мы и своих старых друзей



И вот она, надвигающаяся с севера неотвратимость, тащит за собой серое уныние, плаксивый дождь и стремительный ветер.




Ну, и на последок покажу как подросли мои гуси, вернее сиренево-серые сугробы. В процессе несколько раз сверялась к ключем, очень уж подозрительно "грязный" снег получается, даже полезла искать отшитых гусиков в интернете, на картинке же он кажется белым. Убедившись в правильности, решила, что просто гуси у меня страшные замарашки. Но ничего, теперь приступаю к отбеливанию снега.

понедельник, 11 октября 2010 г.

Опять внезапности

Да, да опять изменила я своим старым и не совсем процессам с новиночкой. Принимайте, правда не совсем законченный, без бэка, Тосканский пейзаж-натюрморт.
Dreaming of Tuscany. Dimensions 6972

по традиции нашла оригинальную картину, по которой разработана схема
Barbara R. Felisky. "Bottle With A View"




Теперь о самой вышивке. Стандартный для mini-gold размер 126*95 крестиков, 18*13 см, канва 18 ivory, используется 33 цвета, блэндов нет, крест, полукрест, бэк и французики.

осталось потрудиться над бэком!

пятница, 8 октября 2010 г.

Утиная охота в крестиках

в продолжение моего предыдущего поста про нашу утиную охоту показываю свой новый вышивальный процесс
DIMENSIONS 35205. Winter Retreat
Схема разработана по картине американского художника Larry Fanning . Художник-самоучка, изображающий близкую ему по духу дикую природу Северной Америки, сюжеты из жизни северо-американских индейцев. В его галерее можно найти знакомые сюжеты, также исполненные в вышивке. Вот еще одна страничка с биографией и работами художника Дикий животный мир в живописи Larry Fanning
Winter Retreat. Larry Fanning

А это главные герои картины , Канадская казарка или канадский гусь , коренной житель Северной Америки. Конечно не наши местные всем известные уточки-кряквы, но тоже хороши!





теперь о самой вышивке


в таком виде представил эту картину DIM. Размер работы – 288*216 крестиков, 31 цвет,8 блендов, канва 18 бежевая, конечно же ДИМ «балует» нас крестиками и полукрестиками в различное количество нитей, бэк и выкладная нить, французские узелки. Вышиваю я по оригинальному набору

Картинка мне понравилась с самого начала, прикупила наборчик, как только он появился в продаже. Но одна проблема, у меня дома он ну совсем никуда не вписывается. А тут подворачивается случай, вышить этих уточек в подарок одному очень хорошему человечку, заядлому охотнику. И вот мои первые крестики

понедельник, 4 октября 2010 г.

Утиная охота

То, что добыча бегает по земле или прячется под землей мои шлёпанцы отлично знают. Но какое же было у них удивление, когда они обнаружили существование водоплавующей дичи.







Мои мальчики тут же оживились и стали искать пути, чтобы подобраться к утиному семейству поближе


И пока один пытался приблизиться, забравшись на брошенную лодку


Второй решил добраться до них вплавь


Спешу сообщить, что ни одна утка и ни одна такса в процессе охоты не пострадали. Мои щлёпанцы получили возбуждающий заряд эмоций, а утки же, по-моему, так и не поняли, какой угрозе они подвергались.