суббота, 23 октября 2010 г.

Первое дыхание зимы

В прошлые выходные мы ощутили первое прикосновение зимы, у нас выпал первый снежок. В городе он моментально растаял, оставив на дорогах только лужи, а в пригороде не на долго задержался, прикрыв опавшую листву.


Цветочные клубы опустели, розовые кусты готовятся укрыться к зиме. Удивительно, маленькая примула выпустила последний цветок, решив порадовать нас последними красками лета. Краснеют ягодки барбариса, а очиток надел пушистые снежные шапочки.


не смотря на промозглую погоду, мы все же прогулялись к унылому озеру




и даже чуточку дальше, по лесной дорожке до следующего маленького озерца





В городском же парке картина кажется ярче и радостней, а прогулка по дорожкам сопровождается приятным шуршанием золотых листьев.




Есть водоем, значит и есть его обитатели. Стоило достать немного угощения, как тут же слетелись жирные уточки, устроив утиные переполох в борьбе за каждый кусочек.




компанию им составила чайка и пестрый голубок, который удачно позировал, показывая свой удивительный наряд


да, вдохновившись прогулкой на даче и по парку, я конечно же взялась за вышивку.

Почти справилась со снежными сугробами. Теперь на очереди главные герои.

3 комментария:

  1. Людмила, огромное спасибо, за доставленное удовольствие: фотки просто отпад!!! Я как бы сама все это увидела своими глазами: как еще свежие цветы уходят под снег, золото осени, а утки.... Такое впечатление, что ты профи фотограф, правда успела посмотреть только октябрь, оставляю твой блог в закладках, дабы не спеша все, все просмотреть. О вышивках еще мнение не сложилось, а вот станок...!!!! А я, как лох с пейджером, все на пяльцах ваяю, пора перестраиваться. МОЛОДЕЦ, я тобой горжусь.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота люблю осень! Хотя цветочки жалко, хочется снежок стряхнуть

    Давай порадуй нас уточками, ждем)

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, Валерия, спасибо!!! Ооочень рада видеть вас в гостях! И жду снова!
    Валерия, в фотографии я просто любитель, но очень приятно, что вам понравилось. А на счет станка, поскольку у меня кууууча вышивальных процессов, то задействованны и станок, и пяльца, и ку-снап. Со станком скорость выше, так как вышиваю двумя руками.

    ОтветитьУдалить