Во-первых, хочу поделиться радостью. Я и мой блог получили комплименты от Насти-Nassy, блог
Nassy Embroidery 
и Насти-Хельви, блог
Мой Мосальват !!!!

Девочки, спасибо очень приятна ваша оценка!!
В свою очередь передаю эстафету:
1.
Ириша-Sokol блог
Мой мир вышивки 2.
Лариса-Альмейда Компот из разноцветных идей3.
А., блог
Снежное чувство4.
Надежде Nadyas, блог
nadyasкина полянка5.
Ellee, блог
Мои мечты и вышивка (и не только)6.
Яна, блог
Яна-Яночка 7.
Света ArabicaMix, блог
Вышиваю счастье8.
Hellen, блог
В гостях у Hellen9.
Нина Ninoka, блог
У НИНЫ 10.
Лена Zigmoond, блог
Daim BlondА еще в просторах блогсообщества набрела на интересный флэшмоб. Вообще ко всяким анкетам и опросам отношусь прохладно, но когда дело касается любимого увлечения, то не смогла удержаться.
Флэшмоб вышивальный от
Юляшки1.Ваша любимая законченная работа на данный момент«Leopard Сub» от КК и «Руки матери» от Mirabilia.
.JPG)

А вообще нежно люблю все свои работы, от маленьких бискорнюшек и пинкипчиков до больших картин.
2. Любимые фирмы-производители наборов.Однозначно сказать, эту фирму (дизайнера) я люблю, а эту нет, я не могу. Вышивку выбираю по приглянувшемуся сюжету, по проработке дизайна и по качеству материалов.
И все же. Наборы – Dimensions и KustomKrafts. Хотя с переездом ДИМа в Китай, он выпадет из списка любимчиков, новые коллекции и изменения в качестве материалов не радуют. Но зато я успела собрать почти все, что нравилось, из старых коллекций в американском исполнении. Этого хватит надолго. В закромах имеется и Lanarte, и Thea, и Золотое Руно, и Риолис.
Из дизайнеров – Нора Корбетт «Mirabilia», Marilyn Leavitt-Imblum “Lavender&Lace», Martina Rosenberg (Weber) «Chatelaine».
3. Последний набор, который Вы покупалиDIM – Тишина (американский)
4. А первый ваш купленный набор помните?Набор – это был тоже ДИМ, всем известные милые ангелочки «Почти идеальный». Вышила, примета не сработала!
А самая первая покупка, вернувшая меня в рукоделие, после долгого перерыва, была схема «Домашняя коллекция» «Таксы под зонтом» и ниточки к ней. Эту работу я мучила пару лет и благодаря ей я открыла мир вышивки в Интернете.
5. Самая большая сумма, которую вы тратили на вышивкуОколо 300 $, это материалы для дизайна Chatelaine
6. Последний запавший в душу дизайн.Это дизайны-новинки Chatelaine, и несколько картин ГК.
7. Набор, который Вы шьете сейчас.О, это отдельная тема. У меня оооочень много начатых процессов. Этот год я объявила «Год борьбы с долгостроями» или «ГОД законченных процессов». В ежедневнике составила список всего начатого, отмечаю там какие-либо продвижения, новые процессы только в случае резкой необходимости.
Сейчас двигаются Рождественская королева от Mirabilia, La Foresta di Fanes. Сказочный зимний лес, дизайн Renato Parolin, еще на форуме играю в ВД с Пьереттой от Мистика, тоже продвигается потихоньку
8. Есть ли какой-то дизайн, к которому вы поменяли мнение с минуса на плюс?Не дизайн, а производитель-дизайнер. Это Golden Kit. Хотя, отношение к нему у меня все равно остается не однозначное, но оно изменилось, с резко отрицательного на позитивно положительное. После продолжительных поисков я все же нашла СВОЙ ГК, причем не один. Осталось за малым, найти время на их воплощение.
9. А наоборот: с плюса на минус?Откровенных разочарований в наборах, дизайнах и производителях у меня нет. Наверное потому, что изначально, на стадии выбора и подготовки я тщательно изучаю дизайн, набор, самого производителя. Есть производители и дизайны, из которых я «выросла».
10. Шерсть или мулине? /ну или бисер-ленты.. мало ли кто найдется))/Мулине. Начав вышивать дизайны Chatelaine, опробовала в работе шелковые нити, очень нравятся. К шерсти отношусь вполне терпимо. Вышивку бисером и лентами не пробовала. Бисер использую, только как декоративные элементы в вышивке крестиком.
11. Цветная схема или черно-белая?Черно- белая, однозначно. Но исключение это, дизайны Chatelaine, без цвета там не разберешься.
12. Пытались ли Вы заинтересовать свою семью/друзей вышивкой и что из этого вышло))В нашей семье к моему увлечению все относятся с уважением, ценят, любят, восторгаются и всячески поддерживают. Очень приятно!!
Целенаправленно «посадить на иглу» никого не пыталась. Но у моих «мальчиков» были скромных попытки поддержать мое увлечение, так сказать «дурной пример заразителен».
«Новогодний мишка» и «Камуляжная такса»


На этом их вышивальный порыв иссяк.