пятница, 6 января 2012 г.

Cчет открыт!


Ура! Первая законченная работа в новом году! Давно собиралась закончить драгоценную панельку, а все руки не доходили.
Серия New Mini Mystry Gemstone "Amber&Aquamarine"



Янтарь – это ископаемая смола, которая образовалась на хвойных деревьях миллионы лет назад. Минерал бывает разных цветов: от светло-желтого до красно-коричневого, встречаются и зеленоватые оттенки. Янтарь имеет много поэтических названий — «слёзы моря», «дар солнца». Желтый цвет традиционно считается цветом Земли. Он оказывает укрепляющее воздействие не только на тело, но и на ментальные способности человека. Если долгое время созерцать желтый цвет, вы ощутите внутреннюю гармонию и небывалый приток оптимизма. А чтобы желтый цвет оказывал на вас еще большее влияние, можно носить с собой солнечный янтарь, который является наиболее эффективным в противостоянии многим неприятностям.






С незапамятных времён люди наделяли ископаемую смолу, чей возраст исчисляется миллионами лет, чудодейственными свойствами. Даже небольшие украшения из янтаря очень ценились в древнем мире, а лекарства и талисманы из окаменелой смолы рекомендовались при самых разных болезнях. Даже официальная медицина получает из минерала янтарную кислоту, которая считается мощным биостимулирующим средством. Что касается янтаря, который используется в качестве талисмана, то он помогает тем людям, которые так или иначе связаны с историей, будь-то археологи, историки или антропологи. Янтарь помогает налаживать связь между временами, ощущая единство пространства и времени.



Счастливого Рождества!

11 комментариев:

  1. Люда, завораживающие фотографии. Панелька очень красива в торжественном свете свечей.

    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа получилась - и изящная, и классическая. Вот бы раму ей из янтаря......

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец какая! Я толко шарфик ковыряла, а иголки даже еще и не брала в руки. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая удивительная фотосессия на тему...
    Красииивооо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво получилось!!! А как планируешь оформить?

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже открыла окошко комментариев со звучанием чувства: "Замечательно!".
    Людмила, спасибо!
    С РОЖДЕСТВОМ!

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка, великолепно! Янтарь, да, конечно, но ведь там еще бирюза или аквамарин. Фотографии можно в ювелирный магазин сдавать. Новый объектив себя хорошо ведет. Now how- фотографии Chatelaine при свечах. И как всегда аккуратно и легко! Джессика из бирюзового ДД такая лапочка. Меня всегда поражают идеально ровные и гладкие кусочки ткани в твоих вышивках. На встрече увидим это чудо!

    ОтветитьУдалить
  8. Людочка, очень красиво! Поздравляю с первой работой. такой янтарной в этом году, весь год будет у тебя янтарным, красивым!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красивая панелька, такая нарядная и уютная! С огромным удовольствием прочитала про янтарь!

    ОтветитьУдалить
  10. Безумно красиво! Действительно, настоящая драгоценность. Такое сочетание оттенков ниток и бисера... завораживает. Можно рассматривать и рассматривать

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо всем, кто заглянул ко мне "на огонек"!
    Панелька удивила и очаровала. Долго она у меня лежала незаконченная, превьюшка совсем не вдохновляла к продолжению. Но результат очень-очень порадовал!
    Спасибо, Мартина!
    и вам, девочки, спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить