пятница, 30 марта 2012 г.

Фух, оформились!

Забрала и тут же отдала в хорошие руки подарила маме на ДР.


Почему отдала ? Чесно? Очень неоднозначный дизайн, для меня ... После его завершения у меня осталось легкое чувство какой-то незавершенности и недоделанности (не от процесса, а от самого дизайна). Он как будто слеплен из разных частей ... и чего-то не хватает... Спокойная приятная цветовая гамма, но (опять но) хочется добавить какой-нибудь яркий и более насыщенный акцент ...

По существу, но опять же это мое сугубо личное мнение. WHITE HYACINTH GARDEN MANDALA это простой "ненавороченный" дизайн Мартины, небольшой по размеру, бюджетный по материалам, не сложный в исполнении. Очень хорошо подойдет тем, кто хочет попробовать дизайны Мартины, но боится трудностей в приобретении материалов и в выполнении разных шовчиков. Центральная часть, обычно насыщенная деталями, различными швами, бисером и разноцветными нитями, здесь очень скромна, я бы даже сказала бедновата. Моя самая любимая часть - это большие листья-лопухи (но Мартина назвала их цветы). Ох, как же они мне нравятся! Тонкие переходы весенних салатно-зеленых тонов (здесь мне очень повезло с шелком Pond Scum 110, он оказался у меня из партии старой покраски, того тона, что подразумевала Мартина), бисер дает мерцающий стеклянный блеск, а линии бэка сплелись в ажурные узоры. Просто ах, как нравятся!! А вот сами шишки гиацинтов оказались не такими яркими и богатыми, какими должны были стать главные герои дизайна. И бордюр ... 68 Джессик ...
Ну что же. Я не хочу сказать, что я разочарована, нет, ни в коем случае! Мне нравится, люблю его рассматривать, хотя и за время вышивки я на него насмотрелась и знаю каждый шовчик и каждую бисеринку.

Теперь про оформление. Вот с таким настроением незавершенности я пошла подбирать раму, с неправильным настроением. И оно мне стоило... ну стоило одного испорченного багета. И еще я "разглядела" свою ткань. В процессе вышивки я никогда не воспринимала эту ткань как чисто голубую, она было серо-голубой, зелено-голубой, но в получившимся оформлении (я его даже не фотографировала и, слава богу, его видели всего несколько человек) она (ткань) сыграла в яркий голубой цвет, который мне категорически не понравился и, увы, преследует меня до сих пор. Ох, тут уже и у меня дрогнули нервы...
Спасать мое душевное состояние и вдохнуть жизнь в Гиацинты мы отправились к мастеру Марине Колосовой, и после ооочень долгих и мучительных примерок (мне везде в глаза бросалась голубая ткань, некоторые варианты хорошо смотрелись с одного угла, и совсем не ложились с другой стороны и т.д. и т.п.) мы остановились с дивизом "чем проще, тем лучше" с миниатюрными резными деталями.
Деревянная рама, бархатное паспарту, фигурные резы и цветные "окошки-витражи" по углам, чтобы подчеркнуть каждый цветок.




Девочки, спасибо, что поддержали и помогли!
Уж не знаю, лучший ли это вариант или можно было бы помозговать еще, но Мама у меня увидела и ахнула, ей очень понравилось, и картина заняла почетное место, где ею будут любоваться, рассматривать и ценить!


38 комментариев:

  1. Дааа, еще бы не "ахнуть" от такой красоты! С удивлением прочитала твое сообщение. Неужели можно остаться неудовлетворенной от такой красоты?? Мне ооочень нравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я, наверное, ждала чего-то большего от самого дизайна. Но готовый оформленный результат мне нравится, очень! Он весь светится и искрится.

      Удалить
  2. По-моему, идеальное оформление! Мне тоже очень нравится! Уголки паспарту как раз добавляют завершённости. А сами Гиацинты изысканны и красивы! Шикарный подарок получился!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Люда, видела живьем в багетке - красота получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты принесла мне очень радостную весть! Ну, думаю, если , увидев картину, у тебя возникло желание тут же мне позвонить, значит оно того стоит. Очень приятно, и твое внимание и твои слова, спасибо!

      Удалить
  4. Очень-очень красивое оформление!!! Может это и не самый шедевральный дизайн Мартины, но все равно очень и очень красивый!!! Просто бывает, что во время вышивания глаз как бы замыливается..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, рада с вами познакомиться!

      Удалить
  5. Очень красивая работа,оформление замечательно дополняет работу.

    ОтветитьУдалить
  6. В этом дизайне и в оформлении есть что-то успокаивающее. Можно долго рассматривать, не уставая от обилия деталей и цвета. Нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айжана, спасибо! Весеннее солнечное утро, как и написала в анонсе Мартина, такое спокойное, с нежной молодой листвой, пока еще не природа не добавила ярких красок лета!

      Удалить
  7. Люда, твои сомнения совершенно беспочвенны. Результат прекрасный! Мне оформление очень понравилось, даже не знаю, а можно ли было сделать лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Не, я не сомневаюсь, мне нравится!

      Удалить
  8. Потрясающая работа! Идея с цветными окошкамив полной мере выполняет возложенную на нее функцию :) благодаря тебе открыла для себя дизайны Мартины и теперь вышиваю первую небольшую работу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно слышать такие слова! Спасибо!
      Приятного знакомства с дизайнами Мартины, буду заглядывать к тебе в блог!

      Удалить
  9. Людочка, так подробно, и, главное, искренне написала! Согласна с тобой на 100%- тут дело в недоработке дизайна. Мы не знаем законов, по которым творит Мартина, но здесь, явно, отсутствует движение от насыщенного центра к краям вышивки. Сами Гиацинты слишком невесомы рядом с мощными округлыми веерами. Нынешнее оформление идеально- Мариночке БРАВО!
    А первая фотография просто великолепна- тебе удалось поймать настоящие краски и настроение. А маме какой роскошный подарок! Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  10. Людочка, поздравляю с завершением работы над этим дизайном. Теперь он окончательно готов. И получился он просто великолепным!
    Интересно почитать твои мысли по поводу вышивки - чувство незавершенности - это несколько неожиданно! А ты весь бисер пришила ? :-)))) Шучу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, бисер... Думаешь надо было добавить блеска? :)
      Я все думала про вышитые Гиацинты на красной ткани и про твою идею цвета Фуксии, может как раз яркий цвет основы придаст этому дизайну некоторую "агрессивность" . Но это уже дело личных предпочтений, спокойствие или движение.

      Удалить
    2. Я не в этом смысле, нет! Ничего не надо добавлять- дизайн кружевной, я наоборот теперь про светлую основу думаю.

      А у меня чувство незавершенности возникает, когда я что-то мелкое не сделала. Вроде все хорошо, но мозг-то помнит - бисеринки или бэк. Вот и думаю - что-то тут не так, надо бы еще, а понять что - не могу!

      Удалить
    3. Маша, думаю, в этом дизайне с помощью цвета основы можно изменить настроение дизайна, хотя это наверно можно отнести ко всем. Но Гиацинты в Клубе - наглядный пример.

      Не, бисер весь, и бэк. Да теперь то уже все... ничего не поправишь :)

      Удалить
  11. Людмила, я искренне восхищаюсь вашим трудом! И в очередной раз рада тому что попала к вам в блог. Каждая работа великолепна! Поражает красотой, мастерством и аккуратностью исполнения!
    Смотрю и невольно посещает мысль - я , наверное, так никогда не смогу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, вы меня смутили прямо..!
      Ну почему же не сможете, нет ничего не возможного, стоит только захотеть! "Не боги горшки обжигают". Вдохновляйтесь, мечтайте, творите!

      Удалить
  12. Красота!! Эту картину можно рассматривать и рассматривать. Оформление просто отличное и ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Рада видеть в гостях!

      Удалить
  13. Людочка, работа потрясающая и по красоте, и по оформлению!!! Не вижу никакой незаконченности - хочется рассматривать без конца!))) Нравится цвет бархата,идеально гармонирующий, и багет, удивительно умиротворяющий, и особенно, разноцветные окошечки!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! За оформление - большое спасибо Марине, когда уже была готова сдаться и отложить, она предложила этот багет, тут же нашлось это паспарту и родилась идея с "окошками".

      Удалить
  14. Отличная работа!
    Красивый, нежный дизайн, может быть Мартина создавала его ТАКИМ специально? Может быть у неё было именно ТАКОЕ настроение? Ровное, спокойное, теплое, без всплесков и потрясений?
    Очень красиво! Очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Согласна с вами, каждый дизайн передает определенное настроение автора! Рада, что вам понравилось!

      Удалить
  15. Ой, девочки, как приятно!! Спасибо! Рада, что вы откликнулись на мои мысли по поводу самого дизайна, оценили мою работу и выбор оформления! Очень рада видеть вас в гостях у меня в блоге!
    Слушая музыку в машине мне пришла в голову такое сравнение, что вышивальные дизайны (не важно какого производителя, Мартины, или ДИМ, или Риолис), как песни в музыкальном альбоме, не всегда становятся популярными хитами, большинство песен пишется, чтобы передать настроение и мысли музыкантов, так и у нас в вышивальных дизайнах. Не каждый дизайн будет вышит 10, 100 или 1000 раз, но все равно, найдется тот, кто увидит в нем свою прелесть, оценит по достоинству и работа будет радовать его и окружающих!
    А то, что нравится рассматривать детали - в этом особенность дизайнов Мартины, интересны шовчики, бисеренки и бусины, интересно как легла и сочетается с окружающим разноцветная шелковая ниточка, много-много всего. Но не нужно обделять вниманием и других производителей, сюжетные картины ДИМа, их тоже интересно рассматривать и находить новых персонажей, да и любой вышитый дизайн интересен и в целом и деталями.
    Спасибо, всем, кто не остался равнодушным! Для меня это очень важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,твои работы никогда не оставляют никого равнодушными)))
      Гиацинты долго шли к совершенству,но ты ведь и не можешь иначе)))Пока не добьёшься полного удовлетворения от работы не успокоишься)))Хоть и говоришь,что получаешь большее удовольствие от процесса...Но зато каков результат!!!Видишь как всем нравится))) Браво!!!

      Удалить
    2. Ой, Ленусик, спасибо! Знаю, ты меня всегда поддержишь и придешь на помощь с полезной мыслью и дельным советом!

      Удалить
  16. Великолепная работа! Действительно светится и искрится! Представляю, как это смотрится вживую! Оформление очень нравится!

    ОтветитьУдалить