среда, 30 июля 2014 г.

Рождествено


Раздумывая, куда же выбраться в выходной день, вспомнился красивый старинный дом, который видели, проезжая по Киевскому шоссе в сторону Луги. Всезнайка Google подсказал, что это музей-усадьба "Рождествено".
Вот и определился маршрут... минуя Гатчину, дальше по шоссе, с которого и открывается вид на усадьбу.



В сам музей мы не пошли, а отправились на прогулку по парку и окрестностям.



Мы так и не добрались до природной достопримечательности села Рождествено, до пещеры на берегу реки Грязна. Так что, планируем выбраться сюда еще раз, а заодно и сделать остановку у домика Станционного смотрителя в Выре.

6 комментариев:

  1. Людочка, ты просто мысли мои читаешь!!! Я уже не первый год мечтаю добраться в Рождествено. Столько прочитано о б усадьбе Набокова. Но мне туда без машины никак не добраться... Так что совершенно нагло напрашиваюсь, если соберетесь еще раз туда попасть. Могу даже поработать доморощенным экскурсоводом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, обязательно тебе позвоню, как соберемся. Обязательно съездим!

      Удалить
  2. Здорово Люд!!!!Я была один раз (проезжая),когда ездила в "Псков-Печоры-Пушкинские Горы"-очень симпатично....надо выбираться,но нам далековато....это совсем на юг -да?Мы иногда едем в сторону Луги(на Осьмино) но это Таллинское шоссе...западнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, спасибо! Да, это совсем юг. На сайте усадьбы пишут, что 75 км по Киевскому шоссе. Мы вот хотим еще раз съездить, дойти до пещер на берегу реки.

      Удалить