понедельник, 11 августа 2014 г.

Суперлуние


Поддержу популярную сегодня астрологическую тему СУПЕРЛУНИЕ.
Сегодня ночью Луна подошла к Земле на наименьшее расстояние и это совпало с полнолунием. Я немного упустила момент, и Луна успела подняться уже достаточно высоко, но свою супер-луну я сфотографировать успела. Кстати, суперлуние повторится у нас 8 сентября, так что есть шанс наблюдать это явление еще раз, если позволят метеоусловия.
А ЗДЕСЬ вы можете посмотреть интересную подборку фотографий со всего мира.

6 комментариев:

  1. у меня дочка сказала "как монетка". Наверное, и я упустила момент, потому и показалось, что предыдущей ночью она была крупнее

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, нужно ловить момент, когда луна только-только поднялась над горизонтом. А это не всегда получается. Сегодня вот хотела "поймать" луну на набережной, но, увы, не получилось. Она очень быстро скрылась в облака.

    ОтветитьУдалить
  3. Люда-а где ты ее отловила????????У нас как стемнело такая гроза с ливнем была,я спать не могла-сверкало....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отловила у себя на балконе :))
      У нас грозы не было, только облачно. И вот как только луна из облаков вылезла, так сразу и охоту и начала.
      Ну ничего, может еще повезет, в сентябре.

      Удалить
  4. У нас ее хорошо видно - когда восходит, то красно-оранжевая, зловеще так.. (это вероятно из-за городского смога). :) Я ее в эти дни поснимала немного - получилась головка сыра. :))

    А я все выглядываю метеоритный дождь, но не везет... В эти дни (10-13 августа) в Северном полушарии видны Персеиды. Но то облака, то дым, от смог, да и огни города мешают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оранжево-красная луна - это из-за преломления солнечных лучей. И, не смотря на научный факт, смотрится зловеще. Я когда фотографировала, сотню снимков сделала, а осталось всего десяток, более менее приличных.
      Про метеоритный дождь читала, но как его в городе поймаешь... нужно ехать за город, чтоб не мешало уличное освещение.

      Удалить