воскресенье, 23 мая 2010 г.

"Артефакт"



В продолжение темы бабочек хочу показать свою новиночку.
Выхожу из «детского» вышивального периода, и хоть работа малюсенькая около 50*80 крестиков, но повозиться с ней пришлось.

Дизайн Мартины Вебер Karen's Dragonfly

Перерыла у себя все запасы шелковых ниточек, но к ключу нашлась только одна, подобрала похожую в зеленой гамме, и указанный бисер мне показался слишком крупный. Итак, у меня материалы с изменениями от оригинала, шелковые ниточки Caron Waterlilies 153 и 244, ДМС, перламутровый металлик PB10, бисер MillHill 42017 Crystal Aqua, 2 кристаллика Сваровски для глазок, тканька мурано белая.
Как назвала ее дизайнер в багетной мастерской «артефакт». Раму уже заказала и через недельку буду хвастаться уже во всей красе. Ну, а сейчас не терпится показать саму вышивку. Вот, моя стрекозка




































все фотографии увеличиваются

7 комментариев:

  1. Очень милое создание получилось в сине-зелёных тонах.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая маленькая! но замечательная
    Я на Мартининого единорога собираю материалы
    хочется все шелка и бисера попробовать в работе.
    Канву не знаю какую выбрать. По ключу слишком темный цвет. Я хочу Линду покрасить чтоб более зелено было. Как думаешь она по дойдет?

    ОтветитьУдалить
  3. Люда сильно хочу наградить тебя и твой блог. Потому как люблю у тебя тут все читать и смотреть. Жду к себе за наградой

    ОтветитьУдалить
  4. Мартина в любом дизайне узнаваема и неповторима.
    Очень нравится стрекозюлька!
    Заходи за наградой, может у тебя какой нет еще...
    Люда, еще раз хочу поблагодарить тебя и, в свою очередь, хочу высказать комплимент твоему блогу.

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, классная стрекозка! Я давно на нее посматриваю, но не знала, что она такая зелененькая, наверное цвета менять буду, чтобы на настоящую была похожа. Я бы ее как обложку записной книжки или ежедневника оформила. Какая она по размеру получилась?

    ОтветитьУдалить
  6. Всем, всем, всем, спасибо огромное!!
    Яна, Света, спасибо за комплименты моему блогу!!
    Яна, по поводу Единорожки, Mystic Meadows, по поводу собственной окраски подсказать не могу. А вот вышитый вариант (на Девичнике) на тканьке Amsterdam blue мне очень понравился, значительно больше, чем оригинальный вариант на синей, она как раз в меру зеленая. Если я доберусь до этой лошадки, то буду шить именно на Amsterdam blue.
    Лена, да, стрекозка получается очень насыщенных сине-зеленых тонов, размер 8,5*11 см. А на счет оформления, я раму уже заказала, будет картинкой у меня.
    Спасибо, что заходите в гости!!

    ОтветитьУдалить
  7. замечательный артефакт получился! :) стрекозка чудесная по красоте и исполнению!

    ОтветитьУдалить