воскресенье, 20 июня 2010 г.

Мал-мала, куча мала

Эх, глаза мои завидущие, руки загребущие.
Когда только намечался конкурс миниатюрных вышивок на форуме У Катенка Гафф, я планировала «отстреляться» двумя комплектами-наборами, это кучерявенькие купидончики Рафаэля от Lanarte

и «Лица. Девушку-Цветок и Девушка -Дерево» от Кларт,

которые уже давно мозолили мне глаза в комоде, но все никак руки не доходили и одной бискорнюшкой по схеме Мартины Вебер, Kathy's Violets. Но не тут то было, перебирая ниточки, приготовленные для фиолетовой бискорнюшки, я обнаружила второй «комплект», заготовленной для Martina's Roses, бискорнюшки с розочками. Ну ладно, две кривульки, так две, как раз по 2 заявочки в каждую номинацию. Сроки позволяют, и я была достаточно уверена в своих силах.
Но, а как же не покопаться в своих запасах, не поискать уже готовые работы в просторах Интернета. В итоге мое внимание привлекла парочка Мартининых стрекозок, также бесплатные дизайны. Одну, готовую, Karen's Dragonfly, вы уже видели ранее, ее я вышивала не в рамках конкурса. А вторая тоже, Springtime Roses, отправилась ловить удачу на конкурс. Последним же штрихом ко всему перечисленному стали еще 2 «заявочки», добавленные уже в процессе конкурса, чтобы «закрыть» тринадцатые номера. В итоге «неповезло» вот такому набору ДИМ, вышивка гладью, да еще и с замысловатой идеей оформления

и нашлась еще одна затейливая бискорнюшка, как раз для меланжевых ниточек, которую я назвала «Мраморная бискорню».
Ой, длинное предисловие вышло, все заканчиваю болтать и перехожу к самому интересному. Что же из всего этого получилось.

Купидончики от Ланарте

В их оформлении хотелось чего-то а-ля Русский музей


Девушка-Цветок и Девушка –Дерево, фирма Кларт



Стрекозка с листиками, Dimensions, вышивка гладью

по замыслу дизайнеров вышитый мотив, окаймленный витым шнуром должен располагаться поверх паспарту (готовое, в наборе), и эта вся конструкция уже оформляется в раму. Но, как я не крутила, ровный шнур у меня не получился, а покупной оказался слишком толстый, чтобы его кончики спрятать под вышивку, да и багет не подходил, то по фактуре, то по цвету. В итоге, я решила отказаться от готового паспарту под «плетенку», выбрала бордовый бархат и раму к нему, но идея осталась та же, вышивка расположена на паспарту. Хотя, скорее всего, это не окончательный вариант, не нравятся мне торчащие края вышивки, буду экспериментировать дальше.


В итоге за последние 1,5-2 месяца у меня скопилась вот такая куча мала


А что же мартинина стрекозка? Да , к сожалению, я с ней не справилась. Зато поняла, в чем трудность дизайнов Мартины, это повторяемость мотивов. Казалось бы все просто, шей и шей, но нет, не идет. Вышитые рамочки меня подкосили

А теперь про бискорнюшки.
Быстренько вышилась Мраморная бикорнюшка, а к ней еще малюсенький маячок, не пропадать же винтажной тряпочке. Ниточки ДМС мультиколор 4130.


Виолетку я уже вышивала в последние дни конкурса




и все было бы ничего, если бы я «случайно» не начала этот же дизайн для миленькой картинки

в итоге на бискорню с розочками времени уже не хватило.
Но зато получилась вот такая кучка кривулек

12 комментариев:

  1. Вот ничего себе!!!
    Когда ты все это успела!
    Люблю этих ангелочков, они как будто что то слушают.
    Мраморная бискорнюшка поразила, какая красивая!!! Сочетание цветов замечательное и фотка красивая, тож не моловажно.
    Хочу еще про веточку рябины написать, она очень красивая, но в таком темном паспарту теряется. Если ты его возьмешь бардовое как нижнее, а сверху положишь более светлое по тону чем основной тон, вот тогда будет супер!!! Ну это мое субъективное мнение, возможно и как то иначе тоже красиво будет. Просто я очень люблю двойные паспарту.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это скорости) Мраморный наборчик уж очень мил)))) И с анютиными глазками бискорнюшечка хороша)))

    ОтветитьУдалить
  3. Работы все хороши. Ангелочки ланартовские прелестные,но их мало кто вышивал и вышивает. Очень красивый багет у гладьевой веточки, в оформлении она совсем иначе смотрится:более шикарно.

    ОтветитьУдалить
  4. О-о-о!Сколько всего!Какие богатства!
    А мне идея оформления со стрекозкой и листиками очень даже понраилась,может какой шнурочек приделать,чтобы края вышивки "сгладить".Бискорнюшечка с анютками-прелесть,но я всегда неравнодушна к сине-голубо-фиолетовой гамме.

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько красивостей! Все такое милое.. Ангелочки такие симпатичные, у меня схема захомячена лежит давно, все руки не доходят вышить..

    ОтветитьУдалить
  6. Ну просто богатейший на вышивки пост! Супер, мне все очень понравилось, и оформление вышивок тоже (честно, очень понравилось оформление Димовской веточки гладью!)
    Бискорнюшки славные :)
    Спасибо за показ - очень стимулирует :)

    ОтветитьУдалить
  7. ООО, как приятно читать, все, что вы мне сказали!!! Спасибо!!! Рада, что могу поделиться с вами, очень рада! Заходите в гости!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько шикарных работ! Понравилось гладью вышивать? Бискорнюшки-чудестные! Не хочешь присоединиться к обеннику у меня в блоге? А вышитые рамки для меня тоже проблема, я это поняла после рамки в Старой карте мира Жанлинн.

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, спасибо! Да, гладь люблю. А на счет обмена бискорню, мои уже приватизировала мама, увы, не получится

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это пост! Столько всего красивого, глаза разбегаются )) Очень понравилась гладь и черная бискорюшка! А так же процесс стрекозки чудесно выглядит, все таки надеюсь на окончание, может вдохновение вернется? :) Меня наоброт, как оказалось, повторы не смущают в ее дизайнах, но сама тоже дошить все никак не могу мандалу.

    ОтветитьУдалить
  11. Ула, Спасибо!!! и у меня большая мандала простаивает. Вот, пытаюсь вдохновиться на маленьких, пока тяжело идет! Но прорвемся, обязательно закончу.

    ОтветитьУдалить