среда, 24 ноября 2010 г.

Выставка вышитых работ "Сотворение"

Побывав в прошлые выходные в Москве мне удалось попасть в последний день на выставку вышитых работ "Сотворение". В принципе, выставка и послужила поводом для поездки, так как очень хотелось увидеть эти редкие и сложные дизайны, садики Мартины Розенберг (Вебер), вышитые картины Golden Kit, HAED и др. Хочу сказать большое спасибо организаторам выставки и участникам, предоставившим свои работы на выставку.
Потому как одно видеть готовые вышивки на фотографии, какими бы хорошими и качественными они (фото) не были, и совсем другое видеть сами работы в живую.

В первую очередь я шла на выставку посмотреть готовые, полностью вышитые и оформленные садики - мандалы Мартины Розенберг (Вебер). Одно дело когда такой садик есть у тебя в процессе, на станке, и совсем другое, увидеть их во всей красе, законченными, оформленными!
Общий план экспозиции дизайнов Мартины Розенберг


Indian Summer Reflections - Индийский садик


Egypt Garden Египетский садик


Medieval Town Mandala - Средневековый город


Japanese Garden Mandala - Японский садик


Alpine Seasons Garden - Альпийский садик


Love - свадебная метрика


Mystic Meadows - Единорог


Autumn Dusk - Осенняя панелька


прошу прощения у авторов работ, я не догадалась делать фото анонса к каждой работе с указанием автора, списка материалов, данных по дизайну, теперь жалею

Следующими по интересу у меня были дизайны Golden Kit.

Дизайн 424 A French Chateau (художник Nicolas Alexandre Barbie)


Дизайн 1223 Portrait of the Daughter ( художник Rembrandt Peale)


Дизайн 289 Orchid Sophora. Очень оригинальное оформление!!!


Розы, оформленные в картину и в шкатулку



Дизайн 1241 The Cherry Bonnet (small) (художник Emile Vernon) и та же девчушка, но схема разработана ГК по индивидуальному заказу



портреты



общий вид стенда с работами ГК



но, к сожалению, совсем не получились фото самых грандиозных вышитых работ, это Мадонна с младенцем и лилиями и Песня ангелов.

Возрастающий интерес мой обусловлен периодически вспыхивающим желанием взяться за ГК. Скажу более, что после выставки, желание вышить что-нибудь из ГК только окрепло и приобрело вполне явное и ясное направление

Стенд с работами, вышитыми гладью



Вышитые картины разных производителей



HAED "Ирисы"


Mystic Stich "Сирень"


Дизайн Надежды А. "Яблоки с корицей"


Дизайн по А. Муха "Дама"



Дизайны HAED



"С Рождеством" ( вышивка по собственной схеме, автор Bastanova Галина)




Лошади у ручья. DIMENSIONS


Ягуар


Рог изобилия. Thea Gouverneur


Эта картина называется "Двое"

вызвала у нас очень острую дискуссию при попытке опознать принадлежность частей тела изображенных на картине. По возвращению я задалась целью найти все же исходник, по которому сделана вышивка.


п.с. Все фото увеличиваются, но загружены на Радикал, могут возникнуть задержки в загрузке.

4 комментария:

  1. Люда,я все видела, но снова с удовольствием посмотрела, уже, как бы твоими глазами.
    Все-таки, здорово было!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная выставка! Смотрела отчет у Светы и вот не разглядела картинку "рождество". Какая красота слов нет. Хочу схему. Про такого дизайнера не слышала не разу.
    У НАЕДа очень люблю акварельные ирисы, а у МВ Единорог моя мечта.
    Спасибки

    ОтветитьУдалить
  3. Света, Яна, спасибо! Фотографии никогда не передадут ни изящества садиков, ни их блеска, ни масштабности картин ГК. Это нужно видеть в живую. Очень благодарна организатору и участникам за предоставленную возможность увидеть картины.
    Яна, у автора "С рождеством" есть страничка на Девичнике - http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=user&user=145815&do=view_album&album=6998

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрела, наслаждаясь красотой вышивок, восторгаясь вышивальщицами, и благодаря вас за предоставленную возможность порадоваться и воодушевиться!

    ОтветитьУдалить