вторник, 29 июня 2010 г.

Сердечная чашечка кофе

Еще одна "дорожная" вышивка. А так как я поменяла "штурманское" место на "водительское", холявы больше не будет. Самое интересное, что последний крестик в ней я сделала букально за день, перед тем как забрать свою машинку из салона.



Жить эта сердечная чашечка будет меня в кабинете на работе, всетаки у нас кофейная фирма. Нужно собраться и сделать таки приличные фотографии с соответствующими декорациями.

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Мал-мала, куча мала

Эх, глаза мои завидущие, руки загребущие.
Когда только намечался конкурс миниатюрных вышивок на форуме У Катенка Гафф, я планировала «отстреляться» двумя комплектами-наборами, это кучерявенькие купидончики Рафаэля от Lanarte

и «Лица. Девушку-Цветок и Девушка -Дерево» от Кларт,

которые уже давно мозолили мне глаза в комоде, но все никак руки не доходили и одной бискорнюшкой по схеме Мартины Вебер, Kathy's Violets. Но не тут то было, перебирая ниточки, приготовленные для фиолетовой бискорнюшки, я обнаружила второй «комплект», заготовленной для Martina's Roses, бискорнюшки с розочками. Ну ладно, две кривульки, так две, как раз по 2 заявочки в каждую номинацию. Сроки позволяют, и я была достаточно уверена в своих силах.
Но, а как же не покопаться в своих запасах, не поискать уже готовые работы в просторах Интернета. В итоге мое внимание привлекла парочка Мартининых стрекозок, также бесплатные дизайны. Одну, готовую, Karen's Dragonfly, вы уже видели ранее, ее я вышивала не в рамках конкурса. А вторая тоже, Springtime Roses, отправилась ловить удачу на конкурс. Последним же штрихом ко всему перечисленному стали еще 2 «заявочки», добавленные уже в процессе конкурса, чтобы «закрыть» тринадцатые номера. В итоге «неповезло» вот такому набору ДИМ, вышивка гладью, да еще и с замысловатой идеей оформления

и нашлась еще одна затейливая бискорнюшка, как раз для меланжевых ниточек, которую я назвала «Мраморная бискорню».
Ой, длинное предисловие вышло, все заканчиваю болтать и перехожу к самому интересному. Что же из всего этого получилось.

Купидончики от Ланарте

В их оформлении хотелось чего-то а-ля Русский музей


Девушка-Цветок и Девушка –Дерево, фирма Кларт



Стрекозка с листиками, Dimensions, вышивка гладью

по замыслу дизайнеров вышитый мотив, окаймленный витым шнуром должен располагаться поверх паспарту (готовое, в наборе), и эта вся конструкция уже оформляется в раму. Но, как я не крутила, ровный шнур у меня не получился, а покупной оказался слишком толстый, чтобы его кончики спрятать под вышивку, да и багет не подходил, то по фактуре, то по цвету. В итоге, я решила отказаться от готового паспарту под «плетенку», выбрала бордовый бархат и раму к нему, но идея осталась та же, вышивка расположена на паспарту. Хотя, скорее всего, это не окончательный вариант, не нравятся мне торчащие края вышивки, буду экспериментировать дальше.


В итоге за последние 1,5-2 месяца у меня скопилась вот такая куча мала


А что же мартинина стрекозка? Да , к сожалению, я с ней не справилась. Зато поняла, в чем трудность дизайнов Мартины, это повторяемость мотивов. Казалось бы все просто, шей и шей, но нет, не идет. Вышитые рамочки меня подкосили

А теперь про бискорнюшки.
Быстренько вышилась Мраморная бикорнюшка, а к ней еще малюсенький маячок, не пропадать же винтажной тряпочке. Ниточки ДМС мультиколор 4130.


Виолетку я уже вышивала в последние дни конкурса




и все было бы ничего, если бы я «случайно» не начала этот же дизайн для миленькой картинки

в итоге на бискорню с розочками времени уже не хватило.
Но зато получилась вот такая кучка кривулек

понедельник, 14 июня 2010 г.

Зеленая дача

В выходные, несмотря на переменчиво пасмурно-дождливую погоду, ездили к маме на дачу. Пока там море зелени.
На площадке для пикника за домом еще не раставили шатер и мебель.

клумбы перед домом. Моросящий дождик помешал нам уютно расположиться на кочелях


Пожалуй, только лук, сирень, маленькая виола выделяются на этом зеленом ковре


пятница, 11 июня 2010 г.

Артефакт (продолжение)

Расчитывала я заказать и быстренько получить рамочку для своего "артефакта". А не тут то было. Во-первых, багет-новинка, что я выбрала, поставляется только под заказ, и, видимо, это процедура еще не совсем отработана, вышла заминочка. Во-вторых, не заладились у мастеров овальные паспарту. И , в-третьих, эх, видимо от длительного ожидания у стрекозки развилось "косоглазие" и обнаружилось это, когда она уже заняла приготовленное место. Пришлось мне поработь офтальмологоми и провести сложную хирургическую операцию по водворению глазика на место, предварительно разобрав еще всю конструкцию. Но в итоге, глазки сверкают, овальчики выровнялись (более-менее), и рамочка тоже вся блестит и переливается.



вторник, 1 июня 2010 г.

Дурной пример заразителен

В начале моей вышивальной жизни... Нет, вернее в начале моего возвращения к вышивально-рукодельной жизни, так как вязание, вышивку и прочее рукодельное безобразие я любила с самого детства. Так вот, вместе со мной идеей вышивки заразился мой сынок и очень настойчиво требовал выдать ему рисунок, канву, нитки и рвался приступить к работе. Выбрали мы с ним мишку новогоднего, с расчетом, успеть к новому году, а дело как по осени было, то ли каникулы, то ли даже чуть раньше. Подобрали ниточки, разметили тряпочку, я объяснила технику, и процесс пошел. Конечно же, к новогодним праздникам мишка не поспел, а поспел где-то к окончаниию учебного года, апрелю-маю. Вот он, лешин новогодний мишка, труд всего учебного года, стоит у него в комнате. Все-все-все вышивал он сам, и крестики, и бэк, я только помогала в трудных местах, и когда нужно было ошибочки подправить.

Следующий порыв к вышивке у Леши был обусловлен знакомством с очередной девочкой, но, энтузиазм вместе с девочкой улетучились, а невышитый мишка-теддик, переехал в комод к моим незаконченным процессам. Видимо, заканчивать придется уже мне, процесс пока не покажу, так как уж больно тряпочка замызганная, сначала постирать нужно.
Думала, что на этом Лешины крестики закончатся, а нет. Совсем недавно, чтобы скоротать время, взялся за розочку для подстаканника.

Вторым моим последователем в вышивке стал мой муж, Андрей. С словами "Я в детстве тоже вышивал крестиком" была принесена домой тряпочка с нанесенным рисунком. С меня потребовали ниточки, иголку и пяльца. Процесс так же был неспешным, и где-то за год родилось вот такое пополнение нашей таксоколлекции. Камуфляжная такса. Я отвергла предложение оформить в обычную фоторамку и заказала багет с паспарту, тоже в камуфляжной расцветке.

скоро займет место на стеночке, среди картинной такстогалерии