среда, 27 апреля 2011 г.

Возвращение блудного попугая

Сначала предыстория.
Celtic garden Mystery XI 2008 года.
Впервые увидев в Интернете вышитые сады Мартины, я загорелась вышить какой-нибудь из этих удивительных дизайнов. Выбирая из того, что было доступно, я вдруг подумала, а почему бы не поиграть, почему бы не вышить сад-загадку, и решилась на эксперимент. Подписалась на on-line class, заказала материалы, и, не смотря на то, что все это было для меня в новинку, у меня получилось. В те «давние» времена, Мартина представила сад-загадку одной маленькой превьюшкой, причем на черном фоне «если вы хотите, чтоб дизайн остался загадкой, то не заглядывайте сюда».



Сейчас, даже проекты Mystery анонсируются более подробно, тогда же по картинке можно было получить только общее представление, небольшие комментарии по сюжету «лабиринт, фазы луны, деревья» и по технике исполнения «крестик, специальные стежки и много французских узелков». А я так люблю «французики»!!
И где-то в марте 2008 года (!!!!) я начала этот проект.
В своих старых сообщениях я уже показывала процесс и делилась впечатлениями о вышивке.
сообщение 1
сообщение 2

В процессе я поняла, что формат on-line class мне не очень подходит, так как, вышив полученную часть дизайна, в ожидании следующей части я переключилась на другие работы. А вернуться в полную силу уже не получилось… Так и застряла на недоделанных 3,4, и 5 частях сада... Хотя,по отзывам вышивающих этот сад, он действительно идет «туго», многие, как и я, застревают на лабиринте.
Я считаю вышивку процессом, который должен приносить и приносит мне приятные эмоции и удовольствие, и никогда не шью «стиснув зубы». И если работа не идет, то я ее откладываю и берусь за что-то другое, на что ляжет глаз и к чему потянутся руки. Но я прекрасно знаю, что придет время, я поймаю вдохновение именно на этот процесс, возьмусь и закончу. Просто сейчас не его время.
Итак, снова возвращаюсь к своему саду. Настрой боевой, но на сколько меня хватит… загадывать не буду. Надеюсь, сейчас я его все же одолею. Сегодня я сделала запись в своем вышивальном ежедневнике «Кельтский сад – закончена пятая часть, третья и четвертая в процессе!»

Вечерние фото получились не очень, но сейчас они только для отчета
фото без вспышки


фото со вспышкой

4 комментария:

  1. Очень красиво!!!
    Такую красоту забрасывать на долго не надо
    соберись с силами и веред!!!
    легких крестиков и узелков!

    ОтветитьУдалить
  2. Это не просто загадка! Это шедевр!

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, Люба, спасибо! Стараюсь ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Глаз не оторвать, а как шьется то красиво! Молодец! Шикарная картина будет

    ОтветитьУдалить