пятница, 4 ноября 2011 г.

Как накормить чаек?!


Вообще, правильнее было бы назвать пост «Как накормить уток». Но обо всем по порядку.
В последние осенние выходные… Хотя впереди еще ноябрь, но этот месяц у нас в большей степени зимний, нежели осенний: дуют холодные пронизывающие ветра, то льет дождь, то идет снег. Холодно, сыро, промозгло…
Сейчас же последние деньки золотой осени, деревья стоят, покачивая оголенными ветвями, а ветер кружит шуршащий ковер из опавших листьев. Но лиственницы на набережной стоят еще одетые в яркие пушистые иголочки.




Эта набережная (р. Смоленка на Васильевским острове) излюбленное место прогулок местных жителей, утренние пробежки и прогулки с собаками. Молодые мамочки с детишками приходят сюда посмотреть и покормить на пернатых обитателей речки. Вот это забава! Степенные утки и горластые чайки плещутся на воде ожидая угощения, секунды борьбы за летящие крошки и снова мир и спокойствие.




На обратном пути мы обзавелись собственной булкой и тоже решили позабавиться.



Чайки заняли выжидательную позицию.


И вот они уже в воздухе над водой, ловя на лету падающие крошки, с громкими криками расталкивая и разгоняя медлительных уток. Вот уж действительно, наглость - второе счастье!




И напоследок, опять кусочек голубого неба и яркие осенние краски.

2 комментария:

  1. Осень в этом году у нас замечательная,располагает к прогулкам.Дождей почти нет,а небо необыкновенное.Радует - одним словом)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо на Ваське! давно я там что-то не была, надо будет прогуляться как-нибудь )

    ОтветитьУдалить