среда, 30 ноября 2011 г.

Только в полете живут самолеты или как добраться до Мадейры.

Я вернулась!! Фотографий море, впечатлений еще больше. Буду потихоньку их разбирать, показывать и рассказывать обо всем по порядку.
Как вы поняли из названия поста, попутным ветром меня занесло на остров Мадейра.


Попутным ветром - это, конечно, громко сказано, так добраться до туда самолетами можно как минимум с одной пересадкой в Лиссабоне. А если вылетать из Петербурга, то даже с двумя, причем длительность такого маршрута варьируется от 18 до 25 часов, да и стоимость такого перелета показалась мне не очень гуманной. Поэтому было решено воспользоваться аэропортом дружественной нам Финляндии, с очень удачным расписание рейсов, а до аэропорта в Хельсинки воспользоваться автомобильным трансфером. Отмечу, что даже заказывая индивидуальную машину до Хельсинки, такая дорога обходится дешевле, чем из Петербурга.
Выехав на машине в ночь, ранним утром мы были уже в аэропорту в Хельсинки, прошли регистрацию и получили посадочные талоны сразу на два рейса (Хельсинки-Лиссабон и Лиссабон - Фушал (Мадейра), а наш багаж должен был самостоятельно благополучно перекочевать из рейса в рейс, минуя наши руки. Так как я никогда не летала с пересадками, этот момент меня волновал больше всего, так как на обратном пути у нас была запланировала более длительная пересадка в Лиссабоне, чтобы прогуляться по городу. Но об этом расскажу позже. А сейчас все складывается просто замечательно!
Вылетаем в утреннюю темноту и рассвет над Землей встречаем в небе

И вот уже видны пригороды и районы Лиссабона



Перелет длится 5 часов, но за счет разницы во времени прибываем в 8-20 по местному времени (разница с Москвой - 4 часа). Три часа ожидания следующего рейса проходят быстро, переехали в терминал для местных авиарейсов, покушали, рассмотрели местные магазинчики и просто отдохнули


и снова в самолет. Пропускам встречный лайнер

И поднимаемся в солнечное небо. Внизу удаляются городские постройки и вот уже виднеется бухта Мар да Палья и скалистый берег Атлантического океана




А впереди 1000 км полета, это около 1,5 часов, над Атлантическим океаном. Белоснежные горы облаков то собираются в кучу, плотно закрывая просторы океана, то расстилаются в дымку, то, и вовсе, расходятся, открывая синюю, блестящую под солнцем воду.


Самолет начинает снижаться. Земля, земля! Показались первые скалистые горы одного из необитаемых островов архипелага Мадейра, Десерташ.


Прорываемся сквозь пелену облаков.


И остров Мадейра встречает нас угрожающего вида скалистым берегом, об которые разбиваются бирюзовые волны океана.


Самолет делает крутой вираж и заходит на посадку.



Аэропорт Мадейры считается одним из самых опасных аэропортов мира, поскольку требует от пилотов выполнения особенных манёвров, тот самый крутой вираж перед заходом на взлетно-посадочную полосу. А значительная часть взлетно-посадочной полосы представляет собой эстакаду, располагающуюся на 180 железобетонных столбах диаметром 3 метра каждый, высота отдельных столбов-опор достигает 50 метров над уровнем моря.


У нас полет и посадка прошли отлично! Ура! Нас ждет такси и уютный номер в отеле!

p.s. Продолжение следует.

11 комментариев:

  1. как интересно... заинтриговала:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох,Люд,ещё только начало твоего репортажа-отчёта о поездке,а я уже под большим впечатлением)))
    Довольно экстремально выглядит)))или это высота так на меня действует.Но красииивоооо!!!
    Жду ещё!

    ОтветитьУдалить
  3. Постараюсь не задерживать продолжение, но фото много, а их нужно связать интересным рассказом. Буду стараться.
    Лена, ну как же без экстрима. А высот... высот будет еще много. Я люблю горы, они завораживают ... так же как море.

    ОтветитьУдалить
  4. И я: "Ура!" - посадке и продолжению!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, вот, если бы представилась возможность, то Мадейра это одно из тех мест, куда бы я точно отправилась. Увлекательное путешествие и какие же вы молодцы, что посетили этот остров . Наверняка привезли кучу незабываемых впечатлений.
    Рассказывай, рассказывай дальше!
    Люда, некоторым :) лучше не знать, что бывают такие взлетно-посадочные полосы!

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Люда! С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  7. Как интересно!!! Аж дух захватывает:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Полеты и новые впечатления. Яркое солнце и соленый воздух. Необычные растения и архитектура. Все это такое завлекательное- ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  9. Шлепочка! заинтриговала своим сообщением.
    С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо! Приятно, что заходите в гости. Готовлю, готовлю продолжение, но я сразу вышла на работу, и в рабочий ритм еще не войти. Но я стараюсь, разбираю фото.
    Вероника, ты куда пропала?

    ОтветитьУдалить
  11. Вот "лягушка" путешественница! Что не неделя, то новые впечатления! Ай, да молодца!
    Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить