воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Остров вечной весны

Когда мама сказала мне, что планирует путешествие на Мадейру, я отнеслась к этой идее скептически. Я имела всего лишь общее представление о Мадейре, ну, южный остров, где-то посреди Атлантики, ну, еще одноименное вино, любителем которого я не являюсь. Поэтому отпуск на острове показался мне малопривлекательным, если не вовсе скучным. Но любопытство все же преобладало, и я решила изучить, куда же собралась моя мама. Каково же было мое удивление, когда я увидела фото и прочитала найденные сведения. Океан и горы, дикая природа и великолепные парки, увлекательные прогулки и минимум городской архитектуры. И, разрушив планы мамы и ее подруги, я стала продумывать собственный тур.

Нас ждет небольшой, но роскошный Charming SPA отель Quinta das Vistas Palace Gardens, расположенный на холме, откуда открывается великолепный вид на Фуншал и Атлантический океан





Отель, как остров, утопающий в зелени, отделенный от городского шума небольшим парком




а на одной из нижних террас разбит собственный огород. В меню ресторана, так и указано «с зеленью из собственного огорода»


Обстановка отеля полностью оправдывает название Heritage отель, изысканно и аристократично, и в тоже время абсолютно демократично и ненавязчиво.




Утром, завтракая на верхней террасе можно наблюдать как подымается над океаном, выходит из-за облаков солнце




каждый раз рисуя изумительные непредсказуемые пейзажи



Бассейны и зона SPA позволяют расслабиться после прогулок в горы или поездок по острову.







Впереди у нас прогулки по городу




поход в горы




экскурсии по острову



А сейчас мы спускаемся в ресторан отеля



насладится изысканным ужином и захватывающим видом на огни ночного Фуншала

7 комментариев:

  1. Ура-ура!!!Наконец и нам показали кусочек этой "вечной весны".Не знаю как вам,а мне все картинки видятся такими умиротворяющими,будто время остановилось и есть только природа,отдых,расслабление и никакой суеты.Отличное место отвлечься от суматошных будней.А тем более волшебные буквы SPA...ммм...о другом и мечтать не приходится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, как красиво! Спасибо за приятейшую прогулку, а цветы на фото напомнили мне о Тайланде и сразу так ароматно в носу стало :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, аплодирую маме! Отличный выбор. Твой рассказ в кафе теперь дополнился великолепными фотографиями. Вы настоящие герои! Рада, что впечатления улеглись и ты можешь с нами поделиться. А я вот свой экстремальный отдых никак в слова перевести не могу. А сколько еще неизведанных прекрасных мест.

    ОтветитьУдалить
  4. Чудо! Чудесное чудо! Врачи не советуют резко менять климатическую зону на недельку отпуска, но я подозреваю, что они просто на Мадейру не ездили глубокой осенью......

    ОтветитьУдалить
  5. Красотища! С удовольствием полюбовалась на прекрасные фотографии, очень красивый остров!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо! Выбрала самое красивое и запоминающееся. На самом же деле, хочется показать почти каждое фото, а впечатления в слова, как сказала Лена, действительно, очень трудно в слова перевести.
    Ах, забыла, да и фото у мамы, в океане то я все ж искупалась.

    ОтветитьУдалить
  7. Вау-вау! Мадейра есть в моем списке мастхевов для отдыха. Обязательно там побываю!
    Оченьк арсивооо!

    ОтветитьУдалить