вторник, 13 декабря 2011 г.

Зазываю зиму!

Что-то совсем я загрустила после отпуска. После тепла и ярких красок окунулась в серость и сырость петербургской зимы. Да какой там зимы, уже декабрь в разгаре, а зимы так и не нет. Все идут дожди, дуют промозглые ветра и небо нависает серыми тучами. А так хочется искрящегося снега, легкого морозца и зимнего солнышка.
Гуляю по блогам, смотрю у рукодельниц во всю идет подготовка к новому году, мастерят елочные игрушки, шьют рождественские носочки, наряжают елку. Есть у меня два новогоднее-рождественских процесса (Зимний лес и рождественская королева), но надо было раньше включаться, сейчас толком не успею доделать, оформить уж точно не получится. Но сейчас не о них, а о новинке.


Первого декабря у Мартины открылся новый он-лайн класс My Winter Garden, зимняя панелька, с домиками, елочками и зверушками, миленькая и уютная. Конечно, это опять с процесс с прицелом на будущее. Но так хочется чего-нибудь новенького!
Сперва я не обратила внимания на этот семплер, но в период острого уныния увидела у Лены описание особых ниточек, используемых в этом дизайне. Тут же подписалась на он-лайн класс, и на удивление быстро, буквально за час, получила доступ в группу, вооружилась списком материалов и схемой. А вечером, встречаясь с девочками, мы уже обсуждали подходящую ткань, а Лена снабдила меня зелененькой Глорианой. Как говорится, хороша ложка к обеду. Остальные шелковые ниточки и бисер только заказаны, но дизайн на 90 % вышивается DMC.
В дизайне используются 29 цветов DMC, 2 вида шелковых ниточек Dinky Dyes и Gloriana, перлушка Gloriana Petite Perle, золотой металлик Rainbow Gallery, белая шелковая ниточка с блеском Petite Silk Lamé Braid от Rainbow Gallery, 5 цветов бисера и 3 вида кристаллов. Вышиваю на винтажном голубом Белфасте. Размер Дизайна 81*200 крестиков. Схема выпущена целиком, но он-лайн класс будет открыт целый год, с 01.12.2011 по 30.11.2012.

Сейчас мой процесс выглядит так


Ждем снег!! И натуральный, и вышивальный!

4 комментария:

  1. Здорово, Люд! Лёгких крестиков :)

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, очень подходящая основа под дизайн - сугробы, похоже на превью. Симпатичная картинка. Жду такого же удивления, как от "пуговок".

    ОтветитьУдалить
  3. Света, жду эту загадочную ниточку. Хочется усыпать мои домики снежком, добавить блеска на елочки. Посмотрим, я тоже вся в нетерпении!

    ОтветитьУдалить