среда, 30 ноября 2011 г.

Только в полете живут самолеты или как добраться до Мадейры.

Я вернулась!! Фотографий море, впечатлений еще больше. Буду потихоньку их разбирать, показывать и рассказывать обо всем по порядку.
Как вы поняли из названия поста, попутным ветром меня занесло на остров Мадейра.


Попутным ветром - это, конечно, громко сказано, так добраться до туда самолетами можно как минимум с одной пересадкой в Лиссабоне. А если вылетать из Петербурга, то даже с двумя, причем длительность такого маршрута варьируется от 18 до 25 часов, да и стоимость такого перелета показалась мне не очень гуманной. Поэтому было решено воспользоваться аэропортом дружественной нам Финляндии, с очень удачным расписание рейсов, а до аэропорта в Хельсинки воспользоваться автомобильным трансфером. Отмечу, что даже заказывая индивидуальную машину до Хельсинки, такая дорога обходится дешевле, чем из Петербурга.
Выехав на машине в ночь, ранним утром мы были уже в аэропорту в Хельсинки, прошли регистрацию и получили посадочные талоны сразу на два рейса (Хельсинки-Лиссабон и Лиссабон - Фушал (Мадейра), а наш багаж должен был самостоятельно благополучно перекочевать из рейса в рейс, минуя наши руки. Так как я никогда не летала с пересадками, этот момент меня волновал больше всего, так как на обратном пути у нас была запланировала более длительная пересадка в Лиссабоне, чтобы прогуляться по городу. Но об этом расскажу позже. А сейчас все складывается просто замечательно!
Вылетаем в утреннюю темноту и рассвет над Землей встречаем в небе

И вот уже видны пригороды и районы Лиссабона



Перелет длится 5 часов, но за счет разницы во времени прибываем в 8-20 по местному времени (разница с Москвой - 4 часа). Три часа ожидания следующего рейса проходят быстро, переехали в терминал для местных авиарейсов, покушали, рассмотрели местные магазинчики и просто отдохнули


и снова в самолет. Пропускам встречный лайнер

И поднимаемся в солнечное небо. Внизу удаляются городские постройки и вот уже виднеется бухта Мар да Палья и скалистый берег Атлантического океана




А впереди 1000 км полета, это около 1,5 часов, над Атлантическим океаном. Белоснежные горы облаков то собираются в кучу, плотно закрывая просторы океана, то расстилаются в дымку, то, и вовсе, расходятся, открывая синюю, блестящую под солнцем воду.


Самолет начинает снижаться. Земля, земля! Показались первые скалистые горы одного из необитаемых островов архипелага Мадейра, Десерташ.


Прорываемся сквозь пелену облаков.


И остров Мадейра встречает нас угрожающего вида скалистым берегом, об которые разбиваются бирюзовые волны океана.


Самолет делает крутой вираж и заходит на посадку.



Аэропорт Мадейры считается одним из самых опасных аэропортов мира, поскольку требует от пилотов выполнения особенных манёвров, тот самый крутой вираж перед заходом на взлетно-посадочную полосу. А значительная часть взлетно-посадочной полосы представляет собой эстакаду, располагающуюся на 180 железобетонных столбах диаметром 3 метра каждый, высота отдельных столбов-опор достигает 50 метров над уровнем моря.


У нас полет и посадка прошли отлично! Ура! Нас ждет такси и уютный номер в отеле!

p.s. Продолжение следует.

суббота, 19 ноября 2011 г.

Отпуск? Отпуск. Отпуск!!

Через пару часов за мной приедет такси и мы помчим... Самолет, пересадка, опять самолет и мы на месте.. Еду не на долго, но далеко.
Неделя выдалась суматошная. Отпраздновала день рождения, привела в порядок рабочие дела, занималась подготовкой к поездке - билеты, отель, трансфер и культурные мероприятия, хотела успеть вышить бордюр у Гиацинтов, ну хотя бы половину, но не, не успела.
Теперь быстренько сложить вещи и в путь. Еду почти на легке, как на дачу, фотик, ноутбук, пара футболок и купальник, ну и конечно что-нибудь порукоделить.
Надеюсь, что обещанный интернет в отеле будет и я смогу выйти в эфир.
Всем хорошего настроения!!

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Осень в узелковом саду.

KnotGarden, узелковые сады- ландшафтные композиции, чаще всего квадратной формы, замысловатые узоры из стриженных кустарников различных пестролистных сортов, лекарственных и кулинарных растений.


Дрожки между извивающимися "лентами" кустарников заполнялись гравием, галькой, корой, стружкой, засаживались однолетними цветущими растениями. Появившись в Англии в период правления Елизаветы 1, узелковые сады стали достойным украшением парадных императорских садов. Небольшой сад может состоять из одного квадратного отсека KnotGarden, в то время как большом парке их может быть шесть или восемь.


В моем узелковом саду правит осень.


Каждый завиток одел свой осенний наряд, заискрились инеем витые дорожки, а на паутинках мерцают капли дождя.




Достаточно быстро я справилась с тремя частями осеннего сада и догнала on-line класс. Жду продолжения.

вторник, 8 ноября 2011 г.

Осенний пруд

И так, ткань для моего осеннего сада выбрана


и натянута на раму, ниточки приготовлены, процесс начался.


Осенний пруд, печальный и унылый. Но выглянуло солнце, и в золоте опавших листьев заиграли капельки воды. Пруд ожил, подмигнул проснувшемуся голубому небу и закружил листики-лодочки по волнам в осеннем вальсе



понедельник, 7 ноября 2011 г.

Новая встреча, новые знакомства.

В минувшие выходные мне довелось познакомиться с очаровательными девушками-рукодельницами, поклонницами дизайнов Мартины Розенберг ( и не только) Ларисой, Настей и Лизой. С двумя Ленами ( :-)) мы уже знакомы, давно, но такие творческие встречи всегда приятны!


Лариса и Лена принесли свои уже оформленные работы, Викторианская дама (Ларисы)


и Весенняя панелька (Лены)


вызвали бурный восторг у гостей нашего города. Шведские экстравагантные дамы и их приветливый компаньон очень внимательно рассматривали и восхищались вышитыми работами.



Особенно их заинтересовала коробочка с драгоценностями Насти


И они не смогли устоять перед вышитыми украшениями (серьги, кулон). Увы, показать не могу, фото не получились (можно посмотреть у Насти в блоге). Настя, желаю вдохновения и чтобы сделка удалась!

А вот бискорнюшка и маячок, по бесплатным дизайнам Мартины, но вышиты они микрокрестиками 1*1. Фантастика!



Вот, мы как раз рассматриваем миниатюры Насти и комплект Victoria Sempler Лизы. Хардангер - это еще одна загадка для меня!



Лиза вышила один из последних дизайнов Мартины, Ирисовую панельку


Все мы знаем как трудно сфотографировать вышивку на черном фоне, а тут в походных условиях... Зато я с удовольствием ее рассмотрела, она у меня в планах, после "Вышитых драгоценных камней".

И наши большие процессы.
Настя рассказывает про свой Японский сад


А здесь уже что-то обсуждаем про мой древний кельтский лес


Мои законченные пуговки, обсуждали идеи оформления, и почти законченные гиацинты, осталось совсем чуть-чуть, ажурный орнамент.


Встретившись еще в разгаре дня, разошлись мы, когда на улице уже зажглись фонари, а по небу разливалась чернильная ночь.


p.s. На встрече "засветились" мои законченный Micro 2 и начатый Autumn KnotGarden, о них расскажу отдельно.
p.p.s. Жаль, что Лена не принесла свои ракушки, очень хотелось посмотреть продолжение.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Как накормить чаек?!


Вообще, правильнее было бы назвать пост «Как накормить уток». Но обо всем по порядку.
В последние осенние выходные… Хотя впереди еще ноябрь, но этот месяц у нас в большей степени зимний, нежели осенний: дуют холодные пронизывающие ветра, то льет дождь, то идет снег. Холодно, сыро, промозгло…
Сейчас же последние деньки золотой осени, деревья стоят, покачивая оголенными ветвями, а ветер кружит шуршащий ковер из опавших листьев. Но лиственницы на набережной стоят еще одетые в яркие пушистые иголочки.




Эта набережная (р. Смоленка на Васильевским острове) излюбленное место прогулок местных жителей, утренние пробежки и прогулки с собаками. Молодые мамочки с детишками приходят сюда посмотреть и покормить на пернатых обитателей речки. Вот это забава! Степенные утки и горластые чайки плещутся на воде ожидая угощения, секунды борьбы за летящие крошки и снова мир и спокойствие.




На обратном пути мы обзавелись собственной булкой и тоже решили позабавиться.



Чайки заняли выжидательную позицию.


И вот они уже в воздухе над водой, ловя на лету падающие крошки, с громкими криками расталкивая и разгоняя медлительных уток. Вот уж действительно, наглость - второе счастье!




И напоследок, опять кусочек голубого неба и яркие осенние краски.