четверг, 24 мая 2012 г.

С корабля на бал.

Ну, это я конечно преувеличиваю, и на счет корабля, и на счет бала. Вернулись из Финляндии в воскресенье вечером, но я еще толком не отдохнула после поездки. Ну и наши девичьи посиделки балом не назовешь, просто соскучились и решили встретиться, поболтать .
Питерская погода преподнесла очередной сюрприз, против вчерашних +20 сегодняшние +12 и сильный ветер. Но нашей группе в полосатых купальниках в оранжевых пледах все ни по чем!



Расположились на летней террасе ресторана "Тепло". Местечко очень популярное, поэтому заказанный столик под вечерним майским небом Петербурга поменять на теплый диванчик уютной домашней обстановке никак не получилось. А нам, нам и тут было вполне комфортно, тыквенный суп, котлетки и курочка по-домашнему и согревающие глинтвейн и имбирный чай. Объедение! И все это за оживленными разговорами про путешествия, про домашних питомцев, про подрастающее поколение.

И конечно про рукоделие и вышивку. Особых вышивальных хвастушек у нас не было, разве что шкатулка Юли . Очень хотела увидеть ее в живую. Понравилась, очень! Такой, действительно, строгий, сдержанный петербургский стиль!



Миниатюрный цветочно - грибной гербарий Лизы в кадр не попал. Ну, очень забавные миниатюрки, выполненные с ювелирной аккуратностью. И ежевичка от MTSA, тоже, такая прелесть!
Решили, что это как раз повод встретиться еще раз, набравшись вдохновения продвинуть и закончить некоторые процессы и вновь собраться дружной компанией!

13 комментариев:

  1. Ага,так хорошо посидели,не смотря на ветер в пледах было достаточно уютно и тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В приятной компании и непогода не беда! Душевно посидели!

      Удалить
  2. какая теплая встреча! посиделки с рукодельницами-это всегда здорово!
    Люда, заходи за наградой!!!
    http://marija0927.blogspot.com/2012/05/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо, очень приятно!

      Удалить
  3. Люд,посидели душевно! (я потом дома чаем отогревалась :)))))) ) Очень здорово было со всеми в живую повидаться. Надо нам следующий раз прогноз погоды посмотреть,чтобы уже не промахнуться с выбором как расположиться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада личному знакомству! Начинаю готовиться к следующей встрече, по вышивке уже прям соскучилась. Ну а выбор места встречи - это дело житейское, обязательно придумаем что-нибудь интересненькое.

      Удалить
  4. Людочка, как мы хорошо в пледиках смотримся! Грустненькие немного, но это от холода. А мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, несмотря на капризы погоды, понравилось всем нам!

      Удалить
  5. Какие Вы молодцы, что собрались. девочки. И Ваши "купальники" такие веселенькие. Мы завтра с девочками встречаемся в Донецке. но из за погоды перенесли с улицы в дом встречу, а Вы экстрималки :)
    Я Оля-Лека, много про Вас слышала от Лены, заочно со всеми знакома.
    Юлечка, шкатулка чудесная! Люда. хочется увидеть новые работы, мне пуговичный семплер так прямо снился. Такая картинка уютная. Удачи, девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет, рада видеть в своем блоге! И я тоже наслышана о вас, о ваших работах и процессах!
      Новые работы, обязательно будут, буду показывать и рассказывать. И про наши посиделки тоже буду рассказывать. Всегда рада видеть вас у себя в блоге, заходите.
      Желаю удачной и плодотворной встречи с коллегами по иголочке!

      Удалить
    2. А я и раньше заходила, все как то не писала просто.
      Люда, прошу - на ты, ладно? Вы ж мне через Лену уже близкие люди :) И вообще я Питер люблю и людей в нем с детства.

      Удалить
    3. Да, Оля, конечно, давай на ты!
      Заходи, пиши, мне очень приятно читать все комментарии и интересны отзывы.
      А может, как-нибудь получится приехать, мы всегда рады гостям и не только виртуальным!

      Удалить
  6. Это моя мечта. поездка в Питер! Я была там много лет назад, воспоминания самые теплые (о людях) и самые восторженные, о городе. Как разбогатею - сразу к Вам!

    ОтветитьУдалить