понедельник, 28 мая 2012 г.

Обновленный летний сад

Продолжаем праздничные гулянья по городу. На этот раз мы решили покинуть шумные улицы города и отправились на прогулку, и как вы поняли из названия поста, в Летний сад. Покинув улицы, мы очутились в не менее шумном и людном парке, но это не мудрено, сегодня в честь празднования дня города состоялось открытие Летного сада после трехлетней реконструкции.


Не буду браться за оценку проведенных работ, так не являюсь ни специалистом по истории, но по ландшафтному дизайну. Деревья зеленеют, а под ногами на дорожках шуршит крошка мелкого гравия, высокие шпалеры и живые изгороди вдоль дорожек закрывают привычные перспективы парка, но может именно по таким уединенным дорожкам парка гулял Пушкин, замененные статуи выглядят по-бутафорски, но зато восстановленные фонтаны очень оживляют уголки парка, пустующие зверинец и птичник вызывают недоумение, но преобразились отреставрированный летний домик и обновленная решетка... А теперь фотографии, судите сами!




















Посетителей в первый день работы Летнего сада было очень много! Нужно будет выбраться в парк, когда спадет ажиотаж после открытия, спокойно побродить по аллеям, рассмотреть скульптуры, побывать в летнем домике. А еще осенью, обязательно заглянуть сюда осенью!

Показав сразу Летний сад я нарушила хронологию нашей прогулки. Возвращаемся на улицы города, к началу нашей прогулки, Малая Садовая улица, Манежная площадь и Кленовая улица с непонятными деревьями, то ли после неудачной зимовки, то ли после радикальной стрижки.





И перед нами предстает одно из величественных и таинственных зданий Петербурга, Михайловский замок.



и памятник Петру Первому перед ним





Во внутреннем дворе замка установлен памятник Павлу 1







Но на этом наша сегодняшняя прогулка еще не закончилась. Продолжение следует!


6 комментариев:

  1. ЗдОрово!!! Надо будет сходить обязательно! В день открытия из-за того и не пошла, что народа много. Люда, а он со скольки до скольки открыт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, сходить посмотреть нужно, обязательно, почувствовать разницу. Только действительно, попозже, в более спокойной обстановке. На режим работы не обратила внимания, может есть официальный сайт или на сайте Русского музея можно найти. В любом случае, вход свободный, но на ночь Сад закрывается.

      Удалить
  2. Да,на фото Сад выглядит очень привлекательно.
    Но ничто не напоминает то сад,на котором выросла я.
    Нужно обязательно побывать и увидеть своими глазами.

    ОтветитьУдалить
  3. Сто лет в Летнем саду не была!!! После реконструкции он стал ещё краше! Передавай большой респект и благодарность фотографу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный5 июня 2013 г., 11:18

    вообще - то памятник Александру 3, а не Петру 1,,,,,,,,,,,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, но вы не правы. Перед Михайловским замком установлен памятник Петру 1. По приказу Павла 1 на пьедестале была высечена надпись «Прадеду - правнук».
      А памятник Александру 3, который скорее всего вы имеете в виду, находится во дворе Мраморного дворца.

      Удалить