понедельник, 3 сентября 2012 г.

Болеем за наших в Стокгольме!

В последние выходные августа в Стокгольме проходил шестой этап кубка мира по триатлону. Нее, не подумайте, что я такой заядлый болельщик, что сопровождаю команду во всех ее выступлениях. Просто, волею случая мы оказались, как говориться, в одно время в одном месте. Пришлось приобщаться!
Триатлон - вид спортивного многоборья, состоящий из плавания в открытой воде, велогонки и бега. У триатлона имеется несколько разновидностей от скоростного спринта на короткие дистанции до ультра-триатлона Ironman "Железный человек" с ультрадлинными дистанциями (плавание — 3,86 км, велогонка — 180 км и марафонский бег — 42,195 км).
Ну так вот. Про Стокгольм, триатлон и нашу команду. Стокгольм встретил нас тучами, проливными, но кратковременными дождями, и неожиданными пробками на дорогах. Да и помимо дорожных заторов, нас ждали сюрпризы и в самом центре города. Оставив машину на парковке, и, несмотря на непогоду, мы собирались пройтись по улочкам старого города Gamla Stan. Тут то мы и выяснили причину дорожного коллапса - движение в центре было перекрыто полицейскими машинами, направляя отчаявшихся автомобилистов в объезд, а в небе даже кружили вертолеты! Ого, подумали мы, что-то происходит! И мы отправились на поиски сенсаций!
А вот и оно, место действий, огражденная трасса по горбатым улочкам, трибуна напротив королевского дворца.



И главные действующие лица!




Россия, вперед! Азарт спортивной гонки захватил и меня!





Мы все никак не могли понять, что это за вид соревнований. Да, триатлон, понятно, плавание, велосипед, бег, но почему одни спортсмены сменяют других, мужщины, женжины... Не понятно... И только потом, в инете нашли разгадку. Это была смешанная эстафета. Российская команда заняла третье место, уступив британцам и французам.


И покажу вам кусочек пасмурного и дождливого Стокгольма. Очень не привычно было видеть пустынные улицы и набережную старого города, обычно шумные и многолюдные.





Сколько дождей пережили на своем веку эти домики?! Самые старые здания Стокгольма


Уличные кафе сложили стулья и только самые стойкие туристы продолжают свою прогулку по улочкам.



Но не здесь, здесь с зонтиком не пройдешь. Самая узкая улица, переулок Мортена Тротцига (швед. Mårten Trotzigs gränd), шириной всего 90 см.


Напоследок, сделали доброе дело, скоротали время с Человеком, ожидающим такси, поделившись зонтиком.



А нам пора в путь, к дому!


Прощай, Красавица на озере Меларен! До новых встреч!







8 комментариев:

  1. Хи-хи... Я раньше тоже этим "замечательным" видом спорта занималась :-) И даже довольно таки профессионально :-) Прям ностальгия... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Алена, не ужели! Профессиональный спорт - это подвиг! Столько сил, и физических, и моральных, нужно прикладывать для достижения результата! Уважаю!

      Удалить
  2. Людочка, с возвращением! Уже пошли отчеты о поездке. Представляю, сколько вы повидали. А вам с фотоаппаратом удается запечетлеть множество диковин. Чувствую, что в тебе прибавилось энергии. Пора встречаться и обмениваться планами и впечатлениями о лете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да нужно обязательно встретиться! Впечатлений море! Да и соскучилась уже!

      Удалить
  3. Как интересно заглянуть в другой мир, другие условия жизни и чуточку примерить всё это на себя...а смог бы я жить там...
    Людочка, спасибо что делишься с нами своими путевыми впечатлениями.Мне очень интересно,я люблю подолгу рассматривать фотографии,а у тебя они как всегда неожиданные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерить на себя... Действительно, другой мир, другие привычки, другие взаимоотношения. Вчера наткнулась на заметку про поведение русских и иностранцев, насколько там все точно подмечено! Мы другие, более закрытые, замкнутые и мрачные. Но когда вокруг себя видишь улыбающиеся лица и приветствия прохожих, незнакомых людей, начинаешь вести себя так же, снимаешь эту колючую неприветливую маску и чувствуешь себя легко и раскованно. Только потом очень сложно влиться обратно!
      Неожиданное и интересное, его не нужно искать, оно само тебя найдет!

      Удалить
  4. А я , ведь, и правда вначале купилась на фото с зонтиком)))
    Стокгольм прекрасен даже в самое дождливое время! Спасибо тебе за него!

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка, какая же ты путешественница! молодец!

    ОтветитьУдалить