понедельник, 22 октября 2012 г.

Ко мне скачет лошадка


Даже стоит на пороге, игриво стучит копытцем, зовет и манит пуститься в новые приключения.


Пакетик с материалами перевязан ленточкой Welcome little darling Приветствуем тебя, голубка, в новом мире, мире примитивов!


Но обо всем по порядку.
Чем хорош мир вышивки? Своей многогранностью и разнообразием! Можно учиться и осваивать новые техники и приемы вышивки, выбирать дизайны по своему вкусу, настроению и состоянию души. И вовсе не обязательно зацикливаться на чем-то одном, на огромных полотнах ГК, на рисованном ДИМе, на изысканных дизайнах Chatelaine или на примитивных миниатюрах. Всегда есть куда расти и куда стремиться!
Раньше я мало обращала внимания на "примитивные" вышивки, семплеры и различные миниатюры, мастерить прикладные вышивальные вещицы у меня не очень получается, небольшие картинки, мне казалось, потеряются на стенах у меня дома. Ну, в общем, как-то не привлекало. До тех пор пока я не встретила вышитую реплику старинного семплера и не зацепилась покопаться в первоисточниках и просмотреть подобные вышивки. И тогда я подумала О, это может быть интересно! Так я повернулась в сторону примитивов. Ведь это не просто миниатюрная вышивка, а вышивка с историей, со своими знаками и символами, со своими тонкостями и ньюансами, и вовсе не обязательно она должна быть миниатюрной.
А на ловца, как говорится и зверь бежит. Лена (блог Bonne Chance объявила, что расширяет круг интересов и пополняет ассортимент своего магазина, начинает собирать комплекты для примитивов с оригинальными ниточками и тканями. Очень-очень во время!
Таксы - хеллоунчики, лошадка, еще несколько миниатюр - это так, проба пера! Строю планы на масштабный проект - семплер! Помню, помню, моя осенняя охота на долгострои!
Он пока на стадии обдумывания, впереди еще подготовка материалов, ниточки, выбор ткани, так что начало еще не скоро!
Пойду пока знакомиться со своей лошадкой!

p.s. Ах, совсем забыла. Лошадка принесла мне еще подарочек из Франции!



Никогда еще у меня не было таких рамочек. Очень хочется вышить что-нибудь для нее, чтобы скорее применить в действии! Леночка, спасибо большое, очень приятно!




13 комментариев:

  1. Вот все правильно и хорошо кроме названия "примитивы"(конечно это не Вы придумали и вопрос не к Вам). Но разве возможно ЭТО называть так примитивно? Ведь действительно сколько подробностей в этом, сколько возможностей и собственной фантазии может быть! Я еще не вступила в этот клуб, но он прекрасен, а лошадка Ваша так грациозна!

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, приветствую вас в моем блоге!
    Примитивизм в искусстве, примитивизм в живописи. Почему же нельзя применить этот термин и в вышивке. Да и как назвать стилизованные картины, но выполненные нитками. Сами дизайнеры и производители схем относят свои произведения к разряду примитивов и семплеров.
    За Лошадку спасибо, тороплюсь начать вышивку!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, лошадка, похоже, в хорошие руки попала! Не залежится долго. Отдавать было жалко, скажу честно. Особенно, когда тряпочку увидела. Так хочется на первые крестики посмотреть! И об оформлении задумаемся вместе.
    Она что попало не оденет, видно, что с норовом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Залежится? Нет, что ты!
      Но ты меня немного расстроила, я думала ты и для себя комплект соберешь. Тебе обязательно нужна такая лошадка!

      Удалить
  4. Я люблю свою лошадку,
    Причешу ей шерстку гладко,
    Гребешком приглажу хвостик
    И верхом поеду в гости.

    Отличный забег на крупный проект!

    ОтветитьУдалить
  5. Лошадка супер!
    А еще очень понравилась рамочка-сердечко.
    Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная! Ну, как тут не заболеть примитивами))) Мне очень нравится цвет льна - он такой шоколадный! И сердечко очень нежное!
    Люда, а в заказанных материалах какие нитки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Лен - коричневый с горчичным оттенком, темнее, чем показан на обложке схемы. Ниточки для лошадки - шелк NPI (Needlepoint Inc. Silk).

      Удалить
    2. С горчичным оттенком тоже красивый! Шёлк это здорово! Жду от тебя подробных фото процесса)))

      Удалить
  7. Людмила, оставляю первый коммент в вашем блоге :) Не могла пройти мимо поста об этом дизайне, т.к. сама его недавно начала и с интересом буду наблюдать за вашим процессом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада видеть вас в гостях, в моем блоге!
      Лошадка?! Замечательно! Я сейчас заканчиваю один процесс, и лошадка следующая в очереди!

      Удалить