пятница, 11 января 2013 г.

Город зажигает огни

Под занавес зимних праздников приглашаю вас на небольшую прогулку по вечернему новогоднему Петербургу


Главная елка Петербурга на Дворцовой площади




Невский проспект в неоновых праздничных украшениях








В витринах Елисеевского магазина забавные человечки, повара, кондитеры, колбасники, в стиле декораций к шемякинскому "Щелкунчику"





А еще площадь Искусств, Михайловский таетр, Филармония, театр Музкомедии, где, как не здесь, место светящимся нотам и скрипичным ключам!




Всем привет из морозного и заснеженного Петербурга, сверкающего новогодними огнями! Хороших выходных!




18 комментариев:

  1. ох, надо до Елисеевского дойти - витрину посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за красоту!!! Завораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! С новым годом и рождеством!

      Удалить
  3. А я разочаровалась((((( Привезла ребенка посмотреть на главную елку города и была в шоке.... На площади ничего кроме елки и лошадей с каретами((( У адмиралтейства даже самой завалящей горки не было(((( Дитю то лишь бы побегать, она еще маленькая не понимает...
    Спасибо за фото вечернего Питера, я уже давно не видела иллюминацию!)
    А ты, кстати, ходила на шемякинского Щелкунчика? мороз по коже в конце первого отделения!!!! мы с мужем решили, что Бартон отдыхает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет, с новым годом!
      Ну, для нас детские развлечения не актуальны. Мы специально выбрались вечером посмотреть на украшенный город. Ну, что я могу сказать... все гораздо скромнее, чем в последние года при Матвиенко. Хотя мне понравился украшенный по новому Невский проспект, как залы дворца под открытым небом. А вот дом Зингера и здание Думы - традиционное убранство, ничего нового. И традиционная ярмарка на площади Островского, кстати там были карусельки для малышей. Не ходили?
      На шемякинского "Щелкунчика" ходила, очень понравился! И как увидала человечков в витрине, сразу вспомнила этот спектакль.

      Удалить
    2. Не, мы не пошли на площадь. Я там мимо пробегала и тоже расстроилась - одна торговля. Для деток только карусель видела маленькую, каток (но нам еще очень рано) и сцену... Раньше балаганчики были с петрушкой, куклами, кругом представления, а сейчас только лабазы(
      Кстати, когда к елке ходили было около часа дня - ни одного иностранца! Вообще людей было мало...

      Удалить
    3. Признаюсь, не сильна в развлечениях для малышей. Но мое мнение, чем таскать ребятенка по грязному и многолюдному центру, лучше выбраться на прогулку за город, в тот же Павловск. Там такие горки! Я пожалела, что у нас нет соответствующего "транспортного средства" для катания.
      В дни каникул час дня, наверное, еще слишком рано :) по крайне мере для нас. Вечером народу было много, но большинство - по кафешкам и прочим злачным местам.

      Удалить
  4. Люблю-люблю;)!Cама бегаю по центру два раза в неделю-но с ребетенышем и рюкзаком-где нет места фотику:(В этот раз надо по стороне Елисеевского пройти-все рассмотреть:)Спасибищще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Обязательно прогуляйтесь, забавные человечки на витрине!

      Удалить
  5. Как по-новогоднему! Мне прям завидно стало - у нас в Москве-Москве так при Лужке было, а с новым мэром - иллюминация "унисекс": одна на все сезоны... Многие улицы вообще перестали украшать, елок намного меньше стало (даже у Белого дома в этом году не поставили), а перед Триумфальной аркой зато водрузили "колесницу" с Дедом Морозом такого размера, что аж арки не видно - не иначе Церетелли вернулся :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! С Новым годом!
      У нас в Петербурге сейчас тоже гораздо скромнее, чем было при Матвиенко, меньше новогодних декораций на улицах, почти не было культурно-массовых мероприятий и уличных гуляний. Печально... Хочется думать, что сэкономленные средства пойдут на развитие города и ремонт дорог, но что-то с трудом верится... Эх... Ну да ладно, не будем о грустном...

      Удалить
  6. Питер великолепен!!! Спасибо огромное за фотоэкскурсию!!! Просто новогодняя сказка!!! Больше года не были в Питере, невероятно скучаем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Рада, что присоединились к моей прогулке и, конечно, приезжайте в гости!

      Удалить
  7. Очень красиво! Витрины очень понравились и ангел из огоньков! Мечтаю когда нибудь побывать!

    ОтветитьУдалить
  8. Людочка, фото великолепны, как всегда!
    Чудесное настроение продолжающегося праздника!

    ОтветитьУдалить